11-3 Другая реальность
Маленькая Кира хотела быть сначала космонавтом, затем ветеринаром, хирургом, а потом – всерьёз захотела работать в офисе. В то время шли сериалы про офисную жизнь, родители их смотрели, а Кира – одним глазом косилась на героев, которые то и дело пили чай, болтали, заводили романы и обсуждали какие-то взрослые проблемы. С каждым годом Кира становилась взрослее, а мыльных опер – всё больше и больше. Наконец, вышел сериал «Не родись красивой», где герои работали в блестящей стеклянной высотке. Школьница Кира завороженно смотрела, как герои радуются и страдают, обсуждают что-то на обеде, работают в красивых помещениях за крутыми компьютерами, влюбляются и строят отношения. В этот момент мечта девочки ещё больше укрепилась. «Да, это жизнь моей мечты, я хочу работать в таком же стеклянном красивом здании, в хорошей компании, обедать и что-то обсуждать с коллегами, и я обязательно встречу там свою любовь» - засыпая, Кира прокручивала всякие сценарии, как она взрослая и работает в офисе.
Мечта Киры сбылась. Всё точно так же, как в фильме. Стеклянное здание, красивые холлы, прозрачные лифты, известная престижная компания, хорошая должность. За обедом – разговоры с коллегами, шутки и улыбки. На офисном столе – ваза с любимыми цветами, которые подарил он, тот самый, из детской мечты. Между всем этим – работа.
Спустя несколько лет Кира понимает, что ей не нравятся стеклянные здания – они давят. Ей не хочется заниматься этой работой – это скучно. Она работает с точными цифрами и программным кодом, а дома украдкой пишет стихи и рассказы, читает Ремарка и Цветаеву, ведь всегда была гуманитарием и часто находила себя в творчестве.
У Киры исполнилась мечта. Разве не здорово? Но только спустя десятилетия она поняла, что загадывать желания, мечтать и визуализировать нужно аккуратно и вдумчиво. Кире 28, она не собирается возвращаться к офисной работе, и у неё другие мечты.
Загадывайте желания осторожно, они имеют свойство сбываться