11 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
1.Нужно обесценить свои усилия по отказу
2. Пойти снова в курилку с коллегами чтобы послушать сплетни и решить, что это мне важнее, чем мой отказ от курения
3. Решить, что я смогу опять покурить единоразово, и не продолжить

Прослушал аудио,теперь читать.

Думать о том, что у меня не получиться в этот раз и о том, что просить курить это так сложно для меня или начать себя жалеть или стресс я не смогу пережить без сигареты

Думать о том, будто бы я потеряла что-то хорошее, бросив курить, а еще накручивать себя и концентрироваться на плохих событиях вокруг))

Что мне нужно делать, чтоб гарантированно сорваться:
1. Надо отнестись к отказу, как к потере:вспоминать всё классные события и ощущения,которые сопровождались сигаретой и ностальгировать по сигарете всё время,пока не сплю.
2. В стрессовых ситуациях думать,что раньше при схожих обстоятельствах сигарета помогала мне успокоиться.
3. Пытаться контролировать всё и вся. Пытаться предсказать наперёд как всё будет и загромождать своё сознание страхами плохих последствий каждого решения.
4. Не принимать того факта,что не всё в жизни зависит от меня.
5. Беситься от того,что люди не думают схожим со мной образом. Пытаться что-то им постоянно доказывать.
6. Постоянно находиться там,где курят.
7. Включить гиперответственность и переживать, что мир перевернётся если я что-то сделаю не идеально или не в срок. Пытаться соответствовать неведомому идеалу.
8. Тревожиться по поводу и без.
9. Придавать мелочам значение вселенского масштаба.
10. Ссориться с близкими во время наката.
11. Пришедшую мысль "хочу курить" не игнорировать и не считать симптомом подыхания зависимости,а наоборот, раскрутить её до "я кого-нибудь прибью или умру, если не покурю".
12. Сосредоточиться на плохих ощущениях во время отказа,раздувать из легкого дискомфорта глобальное неудобство. Раздражаться из-за этого. Считать,что так будет всегда.
13. Не выражать свои эмоции, не делиться своими переживаниями. Запирать всё это глубоко в себе и ждать,когда рванет.
14. Появившееся свободное время занимать не полезным и интересным, а лежанием на диване и думать при этом "сейчас бы покурить".
15. Гнобить себя за то,что в голове возникает мысль покурить.
16. Скучать и не пытаться заняться чем-то интересным,приносящим удовольствие.

*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Чтобы гарантированно сорваться: жалей себя, завистливо смотри на курильщиков, выпей алкоголя, думай, что одна не навредит, не ищи другие способы снять стресс, накручивай себя, что без сигарет жизнь хуже.

Чтобы снова закурить, мне надо почувствовать себя самым разнесчастным человеком в мире,
одновременно с этим стрессануть, разозлиться до пара из ушей, и чтобы в этот момент обязательно оказались сигареты в свободном доступе.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу