Что мне нужно делать, чтоб гарантированно сорваться:
1. Надо отнестись к отказу, как к потере:вспоминать всё классные события и ощущения,которые сопровождались сигаретой и ностальгировать по сигарете всё время,пока не сплю.
2. В стрессовых ситуациях думать,что раньше при схожих обстоятельствах сигарета помогала мне успокоиться.
3. Пытаться контролировать всё и вся. Пытаться предсказать наперёд как всё будет и загромождать своё сознание страхами плохих последствий каждого решения.
4. Не принимать того факта,что не всё в жизни зависит от меня.
5. Беситься от того,что люди не думают схожим со мной образом. Пытаться что-то им постоянно доказывать.
6. Постоянно находиться там,где курят.
7. Включить гиперответственность и переживать, что мир перевернётся если я что-то сделаю не идеально или не в срок. Пытаться соответствовать неведомому идеалу.
8. Тревожиться по поводу и без.
9. Придавать мелочам значение вселенского масштаба.
10. Ссориться с близкими во время наката.
11. Пришедшую мысль "хочу курить" не игнорировать и не считать симптомом подыхания зависимости,а наоборот, раскрутить её до "я кого-нибудь прибью или умру, если не покурю".
12. Сосредоточиться на плохих ощущениях во время отказа,раздувать из легкого дискомфорта глобальное неудобство. Раздражаться из-за этого. Считать,что так будет всегда.
13. Не выражать свои эмоции, не делиться своими переживаниями. Запирать всё это глубоко в себе и ждать,когда рванет.
14. Появившееся свободное время занимать не полезным и интересным, а лежанием на диване и думать при этом "сейчас бы покурить".
15. Гнобить себя за то,что в голове возникает мысль покурить.
16. Скучать и не пытаться заняться чем-то интересным,приносящим удовольствие.