Ну, пока основная часть Сентябрят стройными рядами двинулась на рынок, чтобы выбрать для себя, любимых прекрасных, крепких помидор, мы отправляемся в гости к нашей наставнице - Оле))))) я зову ее Ольчик) как мы знаем, наш Ольчик вчера занимался очень ответственной и полезной работой! Он! Копал! Картошку!
Вот на обед мы и приготовим эту самую, свежевыкопанную картошку)
Все просто:
Берем ровные, небольшие клубни, моем их, разрезаем пополам и выкладываем на противень срезом вниз. Под каждую половинку кладем кусочек сливочного масла. Посыпаем солью и ставим минут на 20-25 в духовку, на температуру 160-180 градусов. Периодически смотрим, как там наши половинки? Хорошо ли зарумянились? Когда понравится нам их внешний вид, тогда и перевернем их, и еще минут на 15-20 поставим) ну, а готовность блюда мы будем определять по запаху! Как пошел дух картошечный по комнатам, значит готова она, можно подавать) а подавать-то и будем с этой самой аджикой, имя которой " Огонёк" и делает ее моя семья вот уже почти 50 лет)))