Я сначала думала , какая нафиг раковина)) потом прониклась , и год уже живу без генеральных уборок в чистоте .Очень надеюсь
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я сначала думала , какая нафиг раковина)) потом прониклась , и год уже живу без генеральных уборок в чистоте .Очень надеюсь
Мне кажется, ты обязательно скажи, что курить бросил. Это возможно организм перестраивается. Но к врачу иди обязательно!Наташа, я это уже отлично понимаю. Но и ты чуть выше мой пост прочитай, про медицину. Завтра обязательно пойду. Но сомневаюсь, что будет толк...
Пыталась максимум покороче, всеравно получилось на дофига страницНу держите как обещала
Омск – один из крупнейших городов России с населением более 1 миллиона человек. По числу жителей он занимает восьмое место в стране, а в Сибири уступает только Новосибирску. Город с более чем 300-летней историей интересен своей архитектурой, культурой, традициями.
История Омска
Территория современного города Омска была заселена более 14 тысяч лет назад. Вдоль берега Иртыша селились древние племена, в основном, охотников и рыболовов. Места были богаты дичью и рыбой, поэтому всегда привлекали людей различных народностей.
*В 1714 году по указу императора Петра I была снаряжена военная экспедиция под командованием И. Д. Бухгольца, целью которого был поиск россыпного золота. Поход был агрессивно воспринят джунгарским ханом и закончился неудачей: отряд был разбит и отброшен к устью реки Омь. Сюда вскоре прибыло подкрепление из Тобольска, и началось строительство крепости, которая в 1782 году получила статус уездного города.
К началу XIX века Омск уже являлся крупнейшей крепостью на востоке страны. В 1822 году город был выбран резиденцией генерал-губернатора и столицей Западной Сибири.
Великая Отечественная война, которая принесла невосполнимые потери, боль и ужас всей стране, дала начало подъему Омска из упадка. Именно сюда были эвакуированы порядка ста заводов и тысячи людей. Город стал кузницей оружия и снаряжения, важным тыловым центром снабжения фронта. Здесь были открыты конструкторские бюро, в которых работали такие гении советской науки, как А. Н. Туполев, С. П. Королев и многие другие.
После войны большинство заводов так и осталось в Омске, который превратился в индустриального гиганта.
В 50-х годах в Сибири были открыты крупные нефтяные месторождения, а город стал центром нефтеперерабатывающей промышленности. Регион вновь начал богатеть и на сегодняшний день обладает огромным потенциалом для дальнейшего развития.
Омск располагается на одной широте с Москвой, но в 2,5 тысячах километров к востоку от нее. Климат здесь континентальный. Среднегодовая температура воздуха +2,1°C, при этом зимой она достигает –45 °C, а летом +41 °C. Самый жаркий месяц – июль, самый холодный – февраль.
Местность здесь равнинная, кроме двух крупных рек, протекает много мелких речушек и озер. Рельеф однообразный, без значительных возвышений и впадин.
Омская область расположена в нескольких природных зонах, что обуславливает широкое разнообразие животного и растительного мира. Здесь водятся бурые медведи, волки, росомахи, рыси, норки, соболи, ласки, множество других интересных млекопитающих. Водоемы богаты рыбой: Иртыш славится щукой, встречаются осетровые, лососевые, много карасей, пескарей, лещей.
В Омской области обширна зона лесов: на нее приходится 42% общего лесного фонда Западной Сибири. Плодородная почва и благоприятный климат способствуют обширному распространению грибов. Любители походов в лес смогут собрать урожай подберезовиков, подосиновиков, белых грибов, груздей, рыжиков, лисичек, опят и даже шампиньонов.
Четверть территории Омской области занимают болота, особенно много их на севере: здесь находится часть Васюганских болот, самых крупных в мире. Также известно более тысячи озер, как пресных, так и соленых, – они образовались в результате проседания грунта. Если вы хотите отправиться на рыбалку, то лучше для этого подходят пресные водоемы в долине Иртыша. Особенно удачной рыбная ловля будет во время весеннего половодья.
Купаться также рекомендуется в озерах, а не реках.
- Возле здания Водоканала растет самое старое дерево Омска – белая ива, которой 132 года. Ее высота порядка 10 метров, а обхват ствола – 5,5 метров.
- Рядом с Историко-Художественным музеем можно найти старую сибирскую яблоню. Одна только высота ствола до веток составляет более 2 метров, а ширина кроны – 6 метров. Это единственное дерево, оставшееся от яблоневого сада, который был вырублен в 70-х годах.
- Птичья Гавань – природный парк в Омске, через который проходит путь миграции птиц. Ежегодно здесь останавливаются до 3 тысяч особей. Парк расположен на противоположном от центра города берегу, в непосредственной близости от аэропорта. Это создает двойную проблему: шум самолетов мешает птицам, а их разведение и увеличение численности создает угрозу безопасности полетов.
Достопримечательности
- Тарские ворота, ул. Тарская, – самые известные ворота в Омской области. Внутри в небольшом помещении располагается музейная комната. Сквозь ворота каждый день проходил Ф. М. Достоевский во время своей ссылки в Омске. Существующее здание – реконструкция, причем далеко не точная копия оригинала. Жители города уверены, что если пройти сквозь Тарские ворота, загадав желание, то оно обязательно сбудется.
- Особняк купца Батюшкова (дом Колчака), ул. Иртышская набережная, д. 9, во время Гражданской войны был резиденцией адмирала Колчака. Сейчас здесь открыт музей, посвященный событиям тех лет. Имеет несколько залов, один из которых был кабинетом командующего – в кресле можно увидеть его восковую копию. Экспозиция посвящена личности Колчака, белому движению, а также истории Омска. Вход в музей бесплатный.
- Тобольские ворота, ул. Тухачевского, д. 1/2, – единственные ворота XVIII века, сохранившиеся до наших дней, остальные 3 были восстановлены. Здесь получаются красивые фотографии, поэтому часто проводятся свадебные фотосессии.
- Омская крепость, ул. Партизанская, д. 5а, – отреставрированная территория, с которой и начиналась история города. Восстановительные работы продолжаются, планируется открытие нескольких музеев. У комплекса есть собственный сайт, с помощью которого можно самостоятельно спланировать маршрут изучения места. Также проводятся экскурсии, работают выставки, в том числе и на открытом воздухе.
Кроме того, в Омске стоит осмотреть много красивых соборов и церквей: Свято-Никольский Казачий Собор (ул. Ленина, д. 27), Крестовоздвиженский собор (ул. Тарская, д. 33), Серафимо-Алексеевская часовня (ул. Ленина, д. 18а), храм Иоанна Крестителя (ул. Красный Путь, д. 53).
Серафимо-Алексеевская часовня
Свято-Никольский Казачий собор
Множество памятников:
Памятник Дон Кихоту в Омске
В первое воскресенье августа празднуется День города – главный праздник в Омске. В программе: парад парусных яхт на Иртыше, концерты и песенные конкурсы, парад оркестров, выступление уличных театров, а в завершении – праздничный фейерверк. Иногда по случаю Дня города открываются для посещения исторический памятники, недоступные в обычное время, например внутреннее помещение Тарских ворот, подвалы Омской крепости, где ранее находился пороховой склад.
- Статуя «Люба» на улице Ленина (у остановки «Любинский проспект») – любимый памятник самих омичей. Он был открыт ко Дню города в 1999 году. Скульптура посвящена жене генерал-губернатора Г. Х. Гасфорта, которая приехала в Омск вместе с мужем после его назначения в 1851 году. Любовь Гасфорт была на 30 лет моложе супруга, и ходили слухи, что родители выдали ее замуж против воли, по расчету. А в родном городе у нее остался возлюбленный. Девушка все время грустила о своей судьбе, а вскоре заболела и, как предполагается, любила выходить за территорию Омской крепости посидеть в уединении. Люба прожила в Омске один год, после чего умерла от болезни. Интересно, что у жителей с памятником связаны две противоположные приметы. Одна гласит, что если молодая девушка сфотографируется с Любой, то вскоре выйдет замуж. А согласно другой – если попадешь на фото со статуей, замужества не видать 5 лет.
- Памятник cантехнику Степанычу на улице Ленина не менее популярное омское творение. Скульптура изображает слесаря-сантехника, вылезающего из канализационного люка на тротуаре. Некоторые омичи шутят, что Степаныч и есть тот жених, которого ждет и по кому тоскует Люба – фигуры расположены на одной улице. На самом деле идея памятника пришла мэру во время поездки в Братиславу, где установлена подобная скульптура. Проходящим мимо туристам обязательно стоит бросить сантехнику монетку на счастье.
- Шар Бухгольца (памятник «Держава») на площади Бухгольца – необычная скульптура в виде шара, на котором изображены исторические события. Именно здесь предположительно был заложен первый камень в основание Омской крепости. Интересно, что 7-метровый шар – это лишь макет памятника в натуральную величину. Почти 20 лет назад его планировали изготовить из металла, но все это время площадь украшает муляж из дерева и картона. В 2014 году во время урагана он даже укатился со своего места. После этого его укрепили бетонными балками, что не добавило внешнему виду эстетики.
- Памятник «Встреча влюбленных» у речного вокзала – вероятно, подобные скульптуры есть почти в любом городе. Но в Омске у памятника еще и красивая романтичная история. Его установил омский бизнесмен на месте первой встречи со своей супругой в благодарность городу за то, что он подарил ему знакомство с любимой. В тени деревьев за чугунным столиком располагаются бронзовые фигуры юноши и девушки, которые беседуют за чашкой кофе, глядя друг другу в глаза.
- Памятник городовому на ул. Ленина, 21, обязательно поднимет настроение прохожим своим бравым видом. Это еще одна оригинальная бронзовая скульптура Омска. Почему-то проходящие мимо люди обязательно считают нужным потереть служивому кончики усов или рукоятку шашки.
- Памятник Дон Кихоту установлен на проспекте Маркса, напротив Театра юного зрителя. Его художественное исполнение очень необычное – монумент изготовлен из сваренных металлических частей.
- Голодный художник – фигура мужчины, поразительно похожего на Ван Гога, сидит на ступеньках одного из ресторанов Омска на ул. Ленина, д. 9. Рядом с ним стоит бутылка абсента и фужер, ухо забинтовано, в руках – рамка с подсолнухом. Но официально памятник не посвящен какой-либо конкретной личности.
- Весы Бытия на ул. Ленина, д. 3 – оригинальный монумент, поневоле заставляющий задуматься и впечатляющий своим глубоким смыслом. Изначальное название скульптуры – «Динамическое равновесие». Она изображает весы, на которых уравновешены добро и зло, богатство и бедность, свобода и рабство. Жизнь человека – это вечный выбор пути, каждый шаг сопровождают сомнения и метания из одной стороны в другую. Возможно, поэтому весы слегка наклонены – ведь нет идеального и правильного выбора, а гармоничного равновесия не достичь.
А на Новый год традиционно возводится городок из ледяных фигур «Беловодье». В 2014 году здесь было рекордное количество скульптур изо льда – 171 шт. Причем это не только отдельные фигуры, но целые игровые комплексы: горки, лабиринты, крепости.
Городок из ледяных фигур «Беловодье»
В течение всего года в Омске проводится множество фестивалей:
В Омске представлено 5 официальных пляжей и более 21 диких. Местные жители спокойно купаются в Иртыше, поэтому площадки оборудованы всем необходимым: зонтами от солнца и лежаками, кабинками для переодевания, кранами для мытья ног, детскими игровыми площадками. Купальный сезон длится с середины июня до конца августа, иногда его продляют до начала сентября. Спасатели дежурят с 10:00 до 19:00. Температура воды в водоемах Омска примерно +18...+20 °C.
- «Зимние Святки» – благотворительная Рождественская ярмарка;
- «Омская студенческая весна» – фестиваль студенческого творчества;
- «Преодоление» – посвящен детям с ограниченными возможностями, проводится в Международный день инвалидов;
- «Флора» – крупная выставка садоводства, цветоводства и озеленения;
- «Любовь и жизнь – тебе, Россия» – хоровой фестиваль;
- «Омская звезда» – международный конкурс творчества для детей и молодежи;
- «Движение» – национальный кинофестиваль дебютов;
- «Щит Сибири» – праздник, посвященный военной истории и традициям
Я был в вашем городе. На вокзале выходил.Ну держите как обещала
Омск – один из крупнейших городов России с населением более 1 миллиона человек. По числу жителей он занимает восьмое место в стране, а в Сибири уступает только Новосибирску. Город с более чем 300-летней историей интересен своей архитектурой, культурой, традициями.
История Омска
Территория современного города Омска была заселена более 14 тысяч лет назад. Вдоль берега Иртыша селились древние племена, в основном, охотников и рыболовов. Места были богаты дичью и рыбой, поэтому всегда привлекали людей различных народностей.
*В 1714 году по указу императора Петра I была снаряжена военная экспедиция под командованием И. Д. Бухгольца, целью которого был поиск россыпного золота. Поход был агрессивно воспринят джунгарским ханом и закончился неудачей: отряд был разбит и отброшен к устью реки Омь. Сюда вскоре прибыло подкрепление из Тобольска, и началось строительство крепости, которая в 1782 году получила статус уездного города.
К началу XIX века Омск уже являлся крупнейшей крепостью на востоке страны. В 1822 году город был выбран резиденцией генерал-губернатора и столицей Западной Сибири.
Великая Отечественная война, которая принесла невосполнимые потери, боль и ужас всей стране, дала начало подъему Омска из упадка. Именно сюда были эвакуированы порядка ста заводов и тысячи людей. Город стал кузницей оружия и снаряжения, важным тыловым центром снабжения фронта. Здесь были открыты конструкторские бюро, в которых работали такие гении советской науки, как А. Н. Туполев, С. П. Королев и многие другие.
После войны большинство заводов так и осталось в Омске, который превратился в индустриального гиганта.
В 50-х годах в Сибири были открыты крупные нефтяные месторождения, а город стал центром нефтеперерабатывающей промышленности. Регион вновь начал богатеть и на сегодняшний день обладает огромным потенциалом для дальнейшего развития.
Омск располагается на одной широте с Москвой, но в 2,5 тысячах километров к востоку от нее. Климат здесь континентальный. Среднегодовая температура воздуха +2,1°C, при этом зимой она достигает –45 °C, а летом +41 °C. Самый жаркий месяц – июль, самый холодный – февраль.
Местность здесь равнинная, кроме двух крупных рек, протекает много мелких речушек и озер. Рельеф однообразный, без значительных возвышений и впадин.
Омская область расположена в нескольких природных зонах, что обуславливает широкое разнообразие животного и растительного мира. Здесь водятся бурые медведи, волки, росомахи, рыси, норки, соболи, ласки, множество других интересных млекопитающих. Водоемы богаты рыбой: Иртыш славится щукой, встречаются осетровые, лососевые, много карасей, пескарей, лещей.
В Омской области обширна зона лесов: на нее приходится 42% общего лесного фонда Западной Сибири. Плодородная почва и благоприятный климат способствуют обширному распространению грибов. Любители походов в лес смогут собрать урожай подберезовиков, подосиновиков, белых грибов, груздей, рыжиков, лисичек, опят и даже шампиньонов.
Четверть территории Омской области занимают болота, особенно много их на севере: здесь находится часть Васюганских болот, самых крупных в мире. Также известно более тысячи озер, как пресных, так и соленых, – они образовались в результате проседания грунта. Если вы хотите отправиться на рыбалку, то лучше для этого подходят пресные водоемы в долине Иртыша. Особенно удачной рыбная ловля будет во время весеннего половодья.
Купаться также рекомендуется в озерах, а не реках.
- Возле здания Водоканала растет самое старое дерево Омска – белая ива, которой 132 года. Ее высота порядка 10 метров, а обхват ствола – 5,5 метров.
- Рядом с Историко-Художественным музеем можно найти старую сибирскую яблоню. Одна только высота ствола до веток составляет более 2 метров, а ширина кроны – 6 метров. Это единственное дерево, оставшееся от яблоневого сада, который был вырублен в 70-х годах.
- Птичья Гавань – природный парк в Омске, через который проходит путь миграции птиц. Ежегодно здесь останавливаются до 3 тысяч особей. Парк расположен на противоположном от центра города берегу, в непосредственной близости от аэропорта. Это создает двойную проблему: шум самолетов мешает птицам, а их разведение и увеличение численности создает угрозу безопасности полетов.
Достопримечательности
- Тарские ворота, ул. Тарская, – самые известные ворота в Омской области. Внутри в небольшом помещении располагается музейная комната. Сквозь ворота каждый день проходил Ф. М. Достоевский во время своей ссылки в Омске. Существующее здание – реконструкция, причем далеко не точная копия оригинала. Жители города уверены, что если пройти сквозь Тарские ворота, загадав желание, то оно обязательно сбудется.
- Особняк купца Батюшкова (дом Колчака), ул. Иртышская набережная, д. 9, во время Гражданской войны был резиденцией адмирала Колчака. Сейчас здесь открыт музей, посвященный событиям тех лет. Имеет несколько залов, один из которых был кабинетом командующего – в кресле можно увидеть его восковую копию. Экспозиция посвящена личности Колчака, белому движению, а также истории Омска. Вход в музей бесплатный.
- Тобольские ворота, ул. Тухачевского, д. 1/2, – единственные ворота XVIII века, сохранившиеся до наших дней, остальные 3 были восстановлены. Здесь получаются красивые фотографии, поэтому часто проводятся свадебные фотосессии.
- Омская крепость, ул. Партизанская, д. 5а, – отреставрированная территория, с которой и начиналась история города. Восстановительные работы продолжаются, планируется открытие нескольких музеев. У комплекса есть собственный сайт, с помощью которого можно самостоятельно спланировать маршрут изучения места. Также проводятся экскурсии, работают выставки, в том числе и на открытом воздухе.
Кроме того, в Омске стоит осмотреть много красивых соборов и церквей: Свято-Никольский Казачий Собор (ул. Ленина, д. 27), Крестовоздвиженский собор (ул. Тарская, д. 33), Серафимо-Алексеевская часовня (ул. Ленина, д. 18а), храм Иоанна Крестителя (ул. Красный Путь, д. 53).
Серафимо-Алексеевская часовня
Свято-Никольский Казачий собор
Множество памятников:
Памятник Дон Кихоту в Омске
В первое воскресенье августа празднуется День города – главный праздник в Омске. В программе: парад парусных яхт на Иртыше, концерты и песенные конкурсы, парад оркестров, выступление уличных театров, а в завершении – праздничный фейерверк. Иногда по случаю Дня города открываются для посещения исторический памятники, недоступные в обычное время, например внутреннее помещение Тарских ворот, подвалы Омской крепости, где ранее находился пороховой склад.
- Статуя «Люба» на улице Ленина (у остановки «Любинский проспект») – любимый памятник самих омичей. Он был открыт ко Дню города в 1999 году. Скульптура посвящена жене генерал-губернатора Г. Х. Гасфорта, которая приехала в Омск вместе с мужем после его назначения в 1851 году. Любовь Гасфорт была на 30 лет моложе супруга, и ходили слухи, что родители выдали ее замуж против воли, по расчету. А в родном городе у нее остался возлюбленный. Девушка все время грустила о своей судьбе, а вскоре заболела и, как предполагается, любила выходить за территорию Омской крепости посидеть в уединении. Люба прожила в Омске один год, после чего умерла от болезни. Интересно, что у жителей с памятником связаны две противоположные приметы. Одна гласит, что если молодая девушка сфотографируется с Любой, то вскоре выйдет замуж. А согласно другой – если попадешь на фото со статуей, замужества не видать 5 лет.
- Памятник cантехнику Степанычу на улице Ленина не менее популярное омское творение. Скульптура изображает слесаря-сантехника, вылезающего из канализационного люка на тротуаре. Некоторые омичи шутят, что Степаныч и есть тот жених, которого ждет и по кому тоскует Люба – фигуры расположены на одной улице. На самом деле идея памятника пришла мэру во время поездки в Братиславу, где установлена подобная скульптура. Проходящим мимо туристам обязательно стоит бросить сантехнику монетку на счастье.
- Шар Бухгольца (памятник «Держава») на площади Бухгольца – необычная скульптура в виде шара, на котором изображены исторические события. Именно здесь предположительно был заложен первый камень в основание Омской крепости. Интересно, что 7-метровый шар – это лишь макет памятника в натуральную величину. Почти 20 лет назад его планировали изготовить из металла, но все это время площадь украшает муляж из дерева и картона. В 2014 году во время урагана он даже укатился со своего места. После этого его укрепили бетонными балками, что не добавило внешнему виду эстетики.
- Памятник «Встреча влюбленных» у речного вокзала – вероятно, подобные скульптуры есть почти в любом городе. Но в Омске у памятника еще и красивая романтичная история. Его установил омский бизнесмен на месте первой встречи со своей супругой в благодарность городу за то, что он подарил ему знакомство с любимой. В тени деревьев за чугунным столиком располагаются бронзовые фигуры юноши и девушки, которые беседуют за чашкой кофе, глядя друг другу в глаза.
- Памятник городовому на ул. Ленина, 21, обязательно поднимет настроение прохожим своим бравым видом. Это еще одна оригинальная бронзовая скульптура Омска. Почему-то проходящие мимо люди обязательно считают нужным потереть служивому кончики усов или рукоятку шашки.
- Памятник Дон Кихоту установлен на проспекте Маркса, напротив Театра юного зрителя. Его художественное исполнение очень необычное – монумент изготовлен из сваренных металлических частей.
- Голодный художник – фигура мужчины, поразительно похожего на Ван Гога, сидит на ступеньках одного из ресторанов Омска на ул. Ленина, д. 9. Рядом с ним стоит бутылка абсента и фужер, ухо забинтовано, в руках – рамка с подсолнухом. Но официально памятник не посвящен какой-либо конкретной личности.
- Весы Бытия на ул. Ленина, д. 3 – оригинальный монумент, поневоле заставляющий задуматься и впечатляющий своим глубоким смыслом. Изначальное название скульптуры – «Динамическое равновесие». Она изображает весы, на которых уравновешены добро и зло, богатство и бедность, свобода и рабство. Жизнь человека – это вечный выбор пути, каждый шаг сопровождают сомнения и метания из одной стороны в другую. Возможно, поэтому весы слегка наклонены – ведь нет идеального и правильного выбора, а гармоничного равновесия не достичь.
А на Новый год традиционно возводится городок из ледяных фигур «Беловодье». В 2014 году здесь было рекордное количество скульптур изо льда – 171 шт. Причем это не только отдельные фигуры, но целые игровые комплексы: горки, лабиринты, крепости.
Городок из ледяных фигур «Беловодье»
В течение всего года в Омске проводится множество фестивалей:
В Омске представлено 5 официальных пляжей и более 21 диких. Местные жители спокойно купаются в Иртыше, поэтому площадки оборудованы всем необходимым: зонтами от солнца и лежаками, кабинками для переодевания, кранами для мытья ног, детскими игровыми площадками. Купальный сезон длится с середины июня до конца августа, иногда его продляют до начала сентября. Спасатели дежурят с 10:00 до 19:00. Температура воды в водоемах Омска примерно +18...+20 °C.
- «Зимние Святки» – благотворительная Рождественская ярмарка;
- «Омская студенческая весна» – фестиваль студенческого творчества;
- «Преодоление» – посвящен детям с ограниченными возможностями, проводится в Международный день инвалидов;
- «Флора» – крупная выставка садоводства, цветоводства и озеленения;
- «Любовь и жизнь – тебе, Россия» – хоровой фестиваль;
- «Омская звезда» – международный конкурс творчества для детей и молодежи;
- «Движение» – национальный кинофестиваль дебютов;
- «Щит Сибири» – праздник, посвященный военной истории и традициям