Народ, как у кого прошел первый день не курения? может кто подскажет хитрости, как избежать соблазна закурить? И как поддерживать, при этом себе настроение?

Спасибо, за многообразие ответов на этот вопрос... Для меня это очень важно, ведь сегодня хочу совершить ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПОДВИГ для себя, избавиться от курения... Из прочитанных ответов я сделал следующий вывод:
-Курение ни чего не дает! Не снимает стресс, скуку, не расслабляет! Некурящий не понимает, почему тот курит, а самое главное курильщик и сам не знает почему это делает! "отвратителен вкус сигарет..."
-Избавляться от курения нужно, раньше до себе назначенного часа Ч. А лучше прямо сейчас!!! Тем самым переломить курение!
-Если сильные мотивации, то жизнь без сигарет будет в кайф с первого же дня, после отказа!

Очень важно поддерживать такое настроение, что бы наслаждаться жизнью в течении периода отвыкания от никотина... Ну и самое главное - не зацикливаться. Не так страшна никотиновая зависимость, как психологическая. Поэтому, если в голове всё срослось и решил сам, то - всё пройдёт как по маслу.
-ЗАПАСТИСЬ ВОДОЙ! Пить побольше воды без газа и зелёный чай, конфетки сосательные или аскорбинка кислая с витамином С, грызть яблоки... очень много воды, родниковой, боржоми, вярска, витаутас... Как только позыв - заливаешь его водой.
-Любая физическая нагрузка поможет быстрейшему избавлению от никотина. Отжимания, несколько подходов. и т д
-отвлечься просмотром фильма или сериала, перед сном - прогулка, помещение перед сном проветрить.
- Если возникнут трудности, обращаться к грибочкам за помощью на форуме... те вытащат

-А если совсем трудно, пить успокоительные...