Павел Александрович
Пророк
Ладно, с вами хорошо, но спать пора, завтра в дорогу, всем спокойной ночи и не курительных снов!!!! Завтра начинаем работать над собой по полной программе!!!!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вот этого дядьку смотрел?
Гуляю
Попробуй Жданова, я так и не посмотрела, а сейчас как-то и не надо уже... Если только для общего развития.Да!!! Даже дневники писал перед сном... Мне нужно было понять, что со мной конкретно происходит и почему, а программирование по методу Шичко, к сожалению, не сработало. В итоге почитал Курпатова, посмотрел его видеолекции, картинка наконец-то сложилась чёткая. Вот пришёл сюда снова, чтобы закрепить результат.
Глицин тоже приобрету.Мне нарколог лет 8 назад (когда кодировал от сигарет) обычный глицин рекомендовал
Лорочка, не будет трудно, настраивайся на то - что будет очень легко, ну с небольшими побочками (ну, организм же должен очиститься от яда и перестроиться - не более того)Моя последняя сигарета выкурена.Читаю переписку.Наверно будет трудно,но отступать не буду.
Всем доброй ночи)Встречайте пополнение: @Kseni_ya! Проходи, расскажи немного о себе.
- Как тебя зовут.
- Стаж курения.
- Кол-во попыток бросить.
- Какие способы отказа использовались.
- Максимальный срок без сигарет.
- Почему были срывы?
Лорочка, не будет трудно, настраивайся на то - что будет очень легко, ну с небольшими побочками (ну, организм же должен очиститься от яда и перестроиться - не более того)
В общем, что касается чёткой картинки после изучения Курпатова и других дядек-психологов, то если кратко (мне больше самому хочется для себя это кратко сформулировать): 1. Нами на протяжении жизни управляют три основных инстинкта: а)инстинкт самосохранения, б)социально-иерархический инстинкт (оно же жажда доминирования и страх низкого социального статуса) в)инстинкт восхищения (он же инстинкт продолжения рода) - мы хотим, чтобы нас любил противоположный пол, чтобы продолжить свой род. Под действием всех этих инстинктов и под действием принципа экономии энергии (мозг-лентяй) формируются динамические стереотипы (привычки), чтобы мозг каждый раз не затрачивал большого количества энергии на осознание того, что он делает. Помимо стереотипов, есть ещё доминанты (желания) в мозге: хочу пить, есть, курить, на Гоа, мерседес, виллу, вертолёт, хочу быть владычицей морскою... у кого на что фантазии хватит. И когда не удовлетворяются желания или не выполняются привычки, наш мозг, а точнее лимбическая система (гипоталамус, гиппокамп, миндалевидное тело), а ещё это называют рептильным мозгом - начинает вбрызгивать гормоны стресса - пролактин и кортизол, чтобы мы, почувствовав себя ой-ой как плохо и больно, побежали удовлетворять свои желания и выполнять устоявшиеся привычки. Во как! Но рептильный мозг-лимбическую систему за это ругать не надо, ведь она хочет как лучше, потому что она глухая и слепая, она разговаривает только на языке гормонов, и отслеживает, что, не удовлетворяя свои желания, мы недодаём ей какие-то гормоны (в случае с курением это дофамин, норадреналин, ацетилхолин и т.д.), а для неё это сбой в работе, поэтому она паникует и вбрасывает нам гормоны стресса. Как результат, нам и так хр...во было, а становится ещё хуже (если про курение говорить). Лимбическая система, она как двигатель в автомобиле - слепой и глухой - просто выполняет свою работу, даже если везёт в обрыв. Поэтому контролировать мы - водители должны, куда ехать, собственно, но в этом и загвоздка, так как сознание наше потребляет всего 20% энергии мозга, а подсознание - рептильный мозг - 80%, поэтому мы не очень долго можем контролировать лимб. систему, то есть сила воли наша слабее, чем подсознание-лимбическая система. А каким образом лимбическая система начинает управлять нами, когда у сознания энергия заканчивается? - тремя видами чувств и тремя видами мыслей. Мыслей, по Курпатову, всего три вида:мысли прогнозы, мысли-выражения желаний, мысли объяснения (они же оправдания). Когда мы чувствуем себя хорошо, то и мысли у нас в позитивном ключе и работают на нас, но когда лимбическая система вбрасывает нам гормоны стресса, то мы испытываем три вида чувств: страх, гнев (раздражение), уныние (стыд, разочарование, чувство вины), и мысли у нас теперь совсем не позитивные, а наоборот. Мы теперь начинаем объяснять, почему нас всё бесит, почему люди вокруг все плохие, почему нам так надо покурить... Мысли-сознание, как я уже говорил, слабее, так как на них меньше энергии выделяется, так что во время негативных чувств мысли начинают выполнять функцию представительниц самой древней профессии. То есть, куда чувства - туда и мысли. Что с этим делать??? Особо ничего не сделаешь, так как этот процесс в нас вшит, как программа. Нужно просто осознавать этот процесс, и жить становится легче (проверено), по крайней мере меньше начинаешь заморачиваться над всем тем, что вокруг происходит. И хорошая штука в том, что наши динамические стереотипы-привычки переписываются в мозге, так как (об этом все уже наверное знают) наши нейронные связи в мозге пластичны, и они перестраиваются, старые связи можно разрушать и создавать новые. Воооот. Наконец-то выговорился)) Хоть здесь можно. Вот за этим я сюда пришёл, на форум, чтобы уже бросить и перестроить свои нейронные связи))Да!!! Даже дневники писал перед сном... Мне нужно было понять, что со мной конкретно происходит и почему, а программирование по методу Шичко, к сожалению, не сработало. В итоге почитал Курпатова, посмотрел его видеолекции, картинка наконец-то сложилась чёткая. Вот пришёл сюда снова, чтобы закрепить результат.
Не надо вот это , просто будет. Или выбрось. Или ночь не спи докуривай, чтобы к марафону успеть ?. Я бросила курить в 5:29 утра тупо не ложилась спать пока не выкурила всё что в доме было. И уже не курила на работе в ящике нашла пачку а в ней сигарета и бычок. Бегом выкинула и тут же пришло сожаление что выбросила. Так что лучше избавиться. Перестраховаться. Чтобы ты знала. Что нигде в твоём доступе сигарет нет.Всем, доброго вечера!
Меня зовут Татьяна.
Стаж курения с 15 лет, уже 24 годв(((.
Кол-во попыток бросить - 4.Какие способы отказа - 3 раза таблетки, последний раз здесь в этом году в марафоне в январе.
Максимальный срок без сигарет 5 лет.
Почему были срывы- как сейчас понимаю стресс на болезнь ребенка, вот и в январе, когда с вами бросала в последние дни марафона ушел муж- 20 лет вместе были((( думала сорвусь, нет без сигарет пережила этот кошмар, спокойно не курила полгода и в августе перед вылетом в отпуск за неделю младшей дочери со всего размаха на бешенной скорости на моих глазах 3 раза ударяет качель карусель(((
Сама себе не рада, что курю эти два месяца, очень стыдно перед старшей дочерью она так гордилась мной, что я бросила курить, и молодой человек с кем сейчас встречаюсь не переносит запах курева вообще(((
В пачке осталась еще одна сигарета, правда еще пачка новая в сумке есть, но я ее отнесу на работу и закину куда нибудь подальше, пусть просто будет(((
Всем, нам удачи, все обязательно у нас получится, надо только в себя верить)))
Привет, Ксения! У тебя огромный опыт в свободе от зависимостей, значит у тебя всё получится. Но ты же уже поняла, что сигарета не решает проблемы, не прибавляет денег и не дает новых отношений?Всем доброй ночи)
1. Ксения
2. 9 лет
3. Очень много
4. Проблемы со здоровьем, Аллен Карр и психология
5. После 7 лет курения перестала и 4,5 года счастлива жила без сигарет, в прошлом году снова закурила
6. Чувство одиночества, брошенности, неудачные отношения, финансовые трудности
Моя последняя сигарета выкурена.Читаю переписку.Наверно будет трудно,но отступать не буду.
Саша, молодец! Очень точно и емко! Утащила себе в закладки, буду тебя цитировать молодежиВ общем, что касается чёткой картинки после изучения Курпатова и других дядек-психологов, то если кратко (мне больше самому хочется для себя это кратко сформулировать): 1. Нами на протяжении жизни управляют три основных инстинкта: а)инстинкт самосохранения, б)социально-иерархический инстинкт (оно же жажда доминирования и страх низкого социального статуса) в)инстинкт восхищения (он же инстинкт продолжения рода) - мы хотим, чтобы нас любил противоположный пол, чтобы продолжить свой род. Под действием всех этих инстинктов и под действием принципа экономии энергии (мозг-лентяй) формируются динамические стереотипы (привычки), чтобы мозг каждый раз не затрачивал большого количества энергии на осознание того, что он делает. Помимо стереотипов, есть ещё доминанты (желания) в мозге: хочу пить, есть, курить, на Гоа, мерседес, виллу, вертолёт, хочу быть владычицей морскою... у кого на что фантазии хватит. И когда не удовлетворяются желания или не выполняются привычки, наш мозг, а точнее лимбическая система (гипоталамус, гиппокамп, миндалевидное тело), а ещё это называют рептильным мозгом - начинает вбрызгивать гормоны стресса - пролактин и кортизол, чтобы мы, почувствовав себя ой-ой как плохо и больно, побежали удовлетворять свои желания и выполнять устоявшиеся привычки. Во как! Но рептильный мозг-лимбическую систему за это ругать не надо, ведь она хочет как лучше, потому что она глухая и слепая, она разговаривает только на языке гормонов, и отслеживает, что, не удовлетворяя свои желания, мы недодаём ей какие-то гормоны (в случае с курением это дофамин, норадреналин, ацетилхолин и т.д.), а для неё это сбой в работе, поэтому она паникует и вбрасывает нам гормоны стресса. Как результат, нам и так хр...во было, а становится ещё хуже (если про курение говорить). Лимбическая система, она как двигатель в автомобиле - слепой и глухой - просто выполняет свою работу, даже если везёт в обрыв. Поэтому контролировать мы - водители должны, куда ехать, собственно, но в этом и загвоздка, так как сознание наше потребляет всего 20% энергии мозга, а подсознание - рептильный мозг - 80%, поэтому мы не очень долго можем контролировать лимб. систему, то есть сила воли наша слабее, чем подсознание-лимбическая система. А каким образом лимбическая система начинает управлять нами, когда у сознания энергия заканчивается? - тремя видами чувств и тремя видами мыслей. Мыслей, по Курпатову, всего три вида:мысли прогнозы, мысли-выражения желаний, мысли объяснения (они же оправдания). Когда мы чувствуем себя хорошо, то и мысли у нас в позитивном ключе и работают на нас, но когда лимбическая система вбрасывает нам гормоны стресса, то мы испытываем три вида чувств: страх, гнев (раздражение), уныние (стыд, разочарование, чувство вины), и мысли у нас теперь совсем не позитивные, а наоборот. Мы теперь начинаем объяснять, почему нас всё бесит, почему люди вокруг все плохие, почему нам так надо покурить... Мысли-сознание, как я уже говорил, слабее, так как на них меньше энергии выделяется, так что во время негативных чувств мысли начинают выполнять функцию представительниц самой древней профессии. То есть, куда чувства - туда и мысли. Что с этим делать??? Особо ничего не сделаешь, так как этот процесс в нас вшит, как программа. Нужно просто осознавать этот процесс, и жить становится легче (проверено), по крайней мере меньше начинаешь заморачиваться над всем тем, что вокруг происходит. И хорошая штука в том, что наши динамические стереотипы-привычки переписываются в мозге, так как (об этом все уже наверное знают) наши нейронные связи в мозге пластичны, и они перестраиваются, старые связи можно разрушать и создавать новые. Воооот. Наконец-то выговорился)) Хоть здесь можно. Вот за этим я сюда пришёл, на форум, чтобы уже бросить и перестроить свои нейронные связи))
Спасибо! Мой социально-иерархический инстинкт в восторге - хоть что-то полезное в жизни сделал - жизнь прожил не зря))Саша, молодец! Очень точно и емко! Утащила себе в закладки, буду тебя цитировать молодежи
Это же здорово! Продолжай в том же духе: брось сам и помоги бросить другому (или избавься, как больше нравится), в этом и заключена сама идея форума и взлеток с сотками.Спасибо! Мой социально-иерархический инстинкт в восторге - хоть что-то полезное в жизни сделал - жизнь прожил не зря))