# 20_3 Свободные люди

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после этой взлетки?

  • 2.В следующую взлетку в другую команду

    Голосов: 0 0,0%
  • 3.Буду ждать стодневку

    Голосов: 0 0,0%
  • 7. В наставники

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О! У тебя тоже дата!! Поздравляю)))
Ты нас чем угостишь???
А мы тебе составили из своих стройных тел слово любовь!! :kiss:

Посмотреть вложение 1124544
Какая дата? Я сейчас с телефона и мне не видно даты. Я вас с удовольствием угощу, чем нибудь вкусненьким, но, завтра, ладно? Я просто с телефона не умею вся кие вкусняхи сюда выкладывать. А за любовь спасибо, так приятно!
 
Какая дата? Я сейчас с телефона и мне не видно даты. Я вас с удовольствием угощу, чем нибудь вкусненьким, но, завтра, ладно? Я просто с телефона не умею вся кие вкусняхи сюда выкладывать. А за любовь спасибо, так приятно!
225 дней1 Не баран чихнул)
 
Доброе утро, команда!!
TEB4F7gTmB8.jpg
 
Не пущают вреднюки нас в зал ожидания, пока наша взлёта не окончится :cry: :cry: :cry:
Миша, зачем тебе в зал ожидания раньше времени?))
А там, кстати, надо отмечаться?
 
Сегодня 18 февраля и в этот день родился Евгений Кафельников.
Самому титулованному теннисисту России Кафельникову Евгению Александровичу посчастливилось появиться на свет в солнечном Сочи 18 февраля 1974 года. В теннис шестилетнего Женю привел отец, профессиональный волейболист. Как теннисист он сформировался в первую очередь благодаря наставнику Валерию Шишкину, под руководством которого он тренировался около двенадцати лет.

Уже в семилетнем возрасте Евгения включили в состав группы так называемого олимпийского резерва советской сборной. Первые заметные успехи юного теннисиста Кафельникова пришлись на парный разряд, в котором он выступал в паре с будущей звездой украинского тенниса - Андреем Медведевым. Двум подающим надежды россиянам удалось выиграть вначале чемпионат Европы в возрасте до четырнадцати, а затем – до шестнадцати лет.

В 1989 и 1990 годах Кафельников в составе советской сборной дважды подряд первенствовал на Кубке мира. Как и у многих других теннисистов современности, в биографии Евгения Кафельникова нашлось место тренировкам в знаменитой академии Ника Боллетьери, где он стажировался в 1991 году. После возвращения из Штатов Женя расстался с Шишкиным, начал сотрудничать с Анатолием Лепешиным и перешел в профессионалы.

Евгений Кафельников: биография профессионала
Первая победа на взрослом уровне пришла к Евгению почти в двадцатилетнем возрасте: в январе 1994 года в рещающем поединке турнира, проходящего в австралийской Аделаиде, он в двух сетах сумел сломить сопротивление своего соотечественника Александра Волкова.

Тремя месяцами позже вместе с чехом Давидом Риклом российский теннисист впервые одержал победу на турнире ATP в парном разряде, покорив испанскую Барселону. Всего же за свою блистательную карьеру россиянину удалось завоевать 23 трофея ATP в одиночке и такое же количество в паре (из них семь – Мастерсы). Стоит отметить, что Евгений был универсальным игроком, способных отлично играть на любом покрытии. Об этом свидетельствют многочисленные титулы, завоеванные на разном покрытии. Приведем статистику:

  • восемнадцать на харде;
  • шестнадцать на грунте;
  • шестнадцать на ковре;
  • три на траве.
В 1996 году Кафельников впервые сумел выйти в финал ТБШ – Roland Garros, и с первой же попытки взял титул, обыграв в трех достаточно упорных сетах немца Михаэля Штиха. Более того, россиянин сделал дубль на том турнире, добившись успеха и в парном разряде.

Второй (и последний) ТБШ в одиночке Евгений выиграл в 1999 году, в финале Australian Open взяв верх в четырех сетах над шведом Томасом Энквистом. В паре же он еще дважды первенствовал на Roland Garros (в 1997 и 2002 годах) и один раз – на US Open (в 1997 году).

В 2000 году 26-летний Кафельников на Сиднейской Олимпиаде дошел до финала, где в драматичном пятисетовом марафоне победил представителя Германии Томми Хааса.

В 2002 году, после двух неудачных попыток (в 1994 году против Швеции и в 1995 году против Соединенных Штатов), Евгений Александрович Кафельников наконец становится в составе российской сборной обладателем Кубка Дэвиса. В финальном поединке российские теннисисты со счетом 3-2 сумели переиграть французов.

Последний раз на корт в качестве профессионального игрока Кафельников выходил в 2003 году.

Личная жизнь великого спортсмена

В 1998 году Кафельников взял в жены известную модель Марию Тишкову, и в октябре того же года у пары родилась дочь, которую назвали Олесей. Правда, данный союз оказался непрочным, и уже в 2011 году супруги со скандалом расторгли брак. После развода Олеся осталась жить с отцом.

kafelnikov-1.jpg
 
Доброе утро. 16-02-20 не курила.
Дорогой наш Йодо! А на самом деле дорогая наша Ирина)))
Поздравляем с красивой серьезной датой некурения!!
Накатов несильных, а ремиссии стойкой!!
Поздравляем всей командой.png
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу