Ну, могу только скопипастить

1. Разумеется, Елена.
2. Смоленск, 400 км от Москвы
3. На самом деле неизвестно доподлинно сколько Смоленску лет, но первое упоминание в летописи относится к 863 году и гласит о том, что "град велик и мног людьми" , т.е от этой даты официально сейчас 1157 лет городу, население 330 000 человек в самом Смоленске, в области около 500000.
4. Символы, как уже сказано-Успенский собор, Крепостная стена.Центр нашего города чем-то напоминает маленький Питер-старинные красивые дома, только не такие монументальные как в Северной столице.
Для меня в детстве всегда символом и вообще щемяще-волнующим местом было вот это здание;
Посмотреть вложение 1134065
Это памятник ВОВ (бывший смоленский элеватор), его взорвали фашисты, когда отступали из Смоленска.Он простоял до 2000 года.Нас, школьников Промышленного района г. Смоленска постоянно водили к этому памятнику на 9-е мая и почему-то на 1-е сентября. И да, я еще помню молодых ветеранов, у который только-только начинала пробиваться седина, помню их рассказы про войну, поэтому для меня с детства очень близко и важно все то, что связано с ВОВ в Смоленске ( а наш город был в оккупации с 1941 по 1943 годы)