Вброс #23 Нужно ли уважительно относиться к людям, только потому что они старше?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так можно хату сдать в аренду. Хватит и на дом престарелых и еще останется. Вот бабка прогадала :rofl:
она ее подарила еще когда была не очень старой. Отдала внучке и правильно я считаю сделала. Тем более, что в итоге ее никто не бросил и пристроили в достойное место.

Tata236, RedCat, девочки, по сценарию, скоро
сюда влетит очередная баба Яга, навыдирает из текстов цитат
и начнет изливать праведный гнев.

Как по мне, лучше остатки дней доживать с родными и близкими. Но это только при условии что тебя любят.
У близких и родных свои семьи. И это не всегда позволяют жилищные условия. А в доме престарелых тоже навещают. Там общение есть. А семья обычно то на работе. Ну может персонал иногда и грубоват. Но как к бабулям относятся в магазинах?

У них своя жизнь, Зачем мешаться под ногами? А в домах престарелых есть с кем пообщаться, поиграть в игры. им там интересно. Родственники опять же навещают. Но это конечно же дело вкуса
В детских домах тоже своя жизнь, и есть, с кем пообщаться. Но почему все ребята мечтают, чтобы их усыновили, или нашлась родная мама, пусть даже и очень бедная?

она ее подарила еще когда была не очень старой. Отдала внучке и правильно я считаю сделала. Тем более, что в итоге ее никто не бросил и пристроили в достойное место.
Ну конечно правильно, согласен. Молодежи надо уступать

В детских домах тоже своя жизнь, и есть, с кем пообщаться. Но почему все ребята мечтают, чтобы их усыновили, или нашлась родная мама, пусть даже и очень бедная?
потому что эти детские дома не оплачены)

Ну конечно правильно, согласен. Молодежи надо уступать
Не знаю, сарказм это или что.
Но в данном случае уступать можно и нужно было, потому что у бабушки еще есть свой дом и какое-то время она жила у этих родственников. Ее никто не бросал. по-моему, глупо на старости лет держаться за материальное, которое на тот свет не заберешь, тогда когда есть возможность оставить все это родным, при условии, что они не гады последние, конечно, чем значительно облегчить им жизнь.

У меня дед, когда встал вопрос о том, что они одни с бабушкой не справляются, забрать их к детям, выразил желание в дом престарелых. Но не потому что с детьми плохие отношения, просто он очень независимый человек. Только его все равно туда не отпустили.

В Петербурге возраст тесно связан с блокадой, раньше были работающие блокадники, теперь дети блокады. Поэтому уважение воспитывают везде и в семье , и в дет саду, и в школе...это просто норма жизни..если вижу, чтобы кто- то на бабусю орет- просто передергивает...
А вот мудрость, т.е. перенимать опыт и слушать советы это конечно единицы...

Не знаю, сарказм это или что.
Но в данном случае уступать можно и нужно было, потому что у бабушки еще есть свой дом и какое-то время она жила у этих родственников. Ее никто не бросал. по-моему, глупо на старости лет держаться за материальное, которое на тот свет не заберешь, тогда когда есть возможность оставить все это родным, при условии, что они не гады последние, конечно, чем значительно облегчить им жизнь.
Нет, не сарказм. Согласен, так же считаю.

У близких и родных свои семьи. И это не всегда позволяют жилищные условия. А в доме престарелых тоже навещают. Там общение есть. А семья обычно то на работе. Ну может персонал иногда и грубоват. Но как к бабулям относятся в магазинах?
Ну тут пожалуй да. Всякое в жизни бывает, как говорится "не зарекайся".
У нас кстати в магазинах хорошо к старичкам относятся, хотя может мне просто не встречались такие ситуации. Если бы услышала что бабушку или дедушку обижают, заступилась бы обязательно.

Вот знаете,меня воспитали уважительно относится к старшим. Ну там ко всяким дедулькам,бабулькам и.т.д и.т.п
Ко всем на ВЫ относится...
Но я вырос и понимаю,что уступать к примеру место в автобусе или уважительно относится к какой-то старой пидараске из-за того что она ПОСТАРЕЛА - это просто не совсем правильно.
Некоторые старые летучие мыши - всю жизнь жили в своё удовольствие,прожигали её,детей так и не завели,теперь даже воды блять подать некому. Приходит такой артефакт в какую нибудь очередь или клинику и начинает права качать - я божество и мне миллион лет,типа да я диназавров уже ебала пока ты под стол ходил и прочее прочее прочеее....
Но ничего немогу с собой поделать,все равно уважительно отношусь к возрасту...

Вот знаете,меня воспитали уважительно относится к старшим.

Но я вырос и понимаю,что уступать к примеру место в автобусе или уважительно относится к какой-то старой пидараске из-за того что она ПОСТАРЕЛА
Точно вырос?))

Меня вот еще раздражает- я старше, а значит я опытнее. Вот очень часто получается так (я немноо утрирую, но принцип такой): я 65ти летний алкоголик-бомж, но я буду учить тебя, двадцатилетнего, как быть успешным в жизни, иметь карьеру и любимую семью, буду учить просто потому, что я прожил на 45 лет больше и я типо такой афигеть опытный.

А вот мудрость, т.е. перенимать опыт и слушать советы это конечно единицы...
Было бы че перенимать.... Сейчас жизнь меняется с такой скоростью, что мудрость для 40ка лет - абсолютная бредятина для 20ти. И дело не в молодежном максимализме и даже не в уважении. А в том что советы не актуальны и жизнь поменялась. Не зря много веков "до" и много веков "после" будет существовать проблема "отцов и детей". Новый взгляд не должен быть копией старого. Он должен быть новым. Иначе нет движения..

Или например иногда вижу старенького дедушку в потрепанной одежде,бабушку которая в магазине покупает хлебушек и кусочек колбаски ,а потом пересчитывает монетку одну за одной и понимает,что не хватает денег. Слёзы наворачиваются, могу подойти дать денег,продуктов купить и.т.д. Это одно.
Но когда какая-то жиганка воровайка которая всю жизнь блядовала,а теперь просто состарилась и нахуй никому не нужна - начинает хамить и права качать,задумываешься...

Но я вырос и понимаю,что уступать к примеру место в автобусе или уважительно относится к какой-то старой пидараске из-за того что она ПОСТАРЕЛА
никогда такого небыло, чтобы я старикам место не уступил или беременной девушке. Хотя сейчас модно сделать вид,что ты блять уснул,бедный студент устал и просто спишь,или уткнуться ебальником в свой насосанный айфон и сделать вид что ничего не видешь вокруг,ну или сказать что я духовная личность и ничего никому не должен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: