Отчет за 18 июня.
1. Сделано.
2. Выполнено.
Отчет за неделю. Посетило несколько открытий. Маленьких. Кому-то покажется ерундой. Но мне приятно ощущать на себе. Во-первых, действительно дисциплинирует обязательность выполнения. Во-вторых, уже не заставляешь себя брать в руки инструмент и чесать на газоны. Причем, в половине седьмого утра (плюс-минус 5 минут), уткнувшись взглядом в почву, я уже очищаю от сорняков территорию газона. Сегодня третий день работала над второй территорией. Как очищу, начнется теоретическая часть, т.е. - поиск приемлемого варианта оформления газонов. Далее снова практическая часть - поиск и сбор посадочного материала - у себя на участке, у соседей, знакомых и пр. И потом уже воплощение. Если не успею в данной Помодорке, перейду с этими задачами в следующую, поскольку воплощение - это уже акт творческий. Да если учесть, что я не спец в этом деле, да еще не имею художественных способностей (в смысле Бог обделил способностью к рисованию, а значит, умению обустраивать пространство), поэтому одна надежда будет на красиво сплагиаченый чужой план обустройства чужого газона. Думаю, художники ландшафтного дизайна на меня оскорбляться не станут.
По планированию и выполнению этих самых планов. Планировать правильнее какое-то одно крупное дело. А раньше мне все хотелось объять необъятное. Куча дел и в результате, извините, фигня. Но все равно, успеваю выполнять за день несколько работ. На самом видном месте лежит вязание, проснулась на рассвете - о! Взяла, повязала минут 7-10. (В течение дня, проходя мимо, вижу - о! и опять повязала). Потом тренировка для мозгов и памяти , и не только тренировка, но отвлекающий маневр от никотиновой жажды. Это минут 30. Взбодрившись подобным образом, лечу вперед за помидоркиной мечтой. Всего-то 20 минут. А после пошли дела, так сказать, хронические, ежедневные,от которых никуда не деться - уход за фруктово-овощными посадками, обеды, ужины, стирка, уборка и всякая другая лабуда. Ну, на это в общей сложности уходит часа два-три. Машинка швейная опять же, тоже стоит на самом видном месте и всегда готова к работе. Прохожу мимо, включила лампу, сразу захотелось пошить. Включила машинку, шью. Тоже минут 15-20. А главное плановое дело может занимать от 30 минут до 3-х часов. Это то, что просто необходимо выполнить в полном варианте. Что делать? Начинаю горбатиться. Вообще-то я человек скорее ленивый, чем трудоголик, но вот такой дробный подход к выполнению необходимых дел как-то мотивирует на исполнение. А то, что главное дело одно, психологически легче.
Ого! Расписалась! Ну, не читайте эту нудятину. Я сама не люблю большие тексты. Будем считать, что это я исповедалась перед самой собой. Извините.