Самодисциплина [28] Правило Помодоро - 8: 20 минут действуем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчет за 18 июня
Дело сделала.:)

Отчет за неделю (12 - 18 июня)
В квартире стало значительно чище, сократилось количество посуды. Не стала хранить остатки сервиза, ну и по мелочи выкидываю что-то ненужное (необходимое).

@Гали получает выходной 18 июня.

Исправила на июнь.

Да.
17 июня был получен второй штраф из-за отсутствия отчета.
Ну всё и верно.Не могу мужа заставить учить немецкий.Сначала запал был,а потом всё сдулся.Вот и отчета нет.Всё таки другую цель нужно было ставить.Сама то я по-немного повторяю,на работе есть инет,то сериал посмотрю,то грамматику посмотрю....

Ну всё и верно.Не могу мужа заставить учить немецкий.Сначала запал был,а потом всё сдулся.Вот и отчета нет.Всё таки другую цель нужно было ставить.Сама то я по-немного повторяю,на работе есть инет,то сериал посмотрю,то грамматику посмотрю....
Буду ждать тебя в теплице))

Отчет за неделю)
план был,сшить сарафан)
к сожалению на работе всю неделю до 22-23, вместо 17.00 поэтому только довыкраивала все детали до конца, и продублировала необходимые детали)
все равно, я рада,что движения идут,сегодня займусь самым главным вернее самым сложным для меня,это бретельки,очень руки чешутся)

Отчёт 18.06 - выполнила.
Недельный - в целом я собой недовольна. По физ упражнения -все ок, а вот с поиском работы сплошная прокрастинация (((( делала всё из-под палки, могла бы лучше и больше

Отчёт 18 июня
Скраб маска. Ресницы брови укрепила.
Отчёт за неделю
Красота это страшная сила!:wub: Даже не знаю чего ещё писать. :D
Морщинки исчезают, цвет лица фантастика. :wub:
Спасибо помидорке.

Отчет 18.06 сделала.
За неделю: с мейлом закончила и это очень очень радует. Теперь все аккуратно ничего лишнего не приходит все раскидывать по папкам. Буду, может, еще менять структуру, но это уже в процессе использовпния. Освободила кстати 3 гб ящика. Так что теперь там много свободного места :). С новой недели приступаю к винчестеру на основном приватном компе (есть еще рабочий и дополнительный приват :) ). Сейчас занято 70гб, посмотрю сколько к концу останется :)

Отчёт за 18.06.2017.
1. Планка сделана.
2. Греческий отпомидорен.
Недельный отчёт: резкий скачок произошёл у меня касаемо физической нагрузки, я дозрела до Лесли и топаю 2 мили. А вот в планке больше минуты я выстоять не могу, как ни старайся. Даже если поставить под пузо кактус - всё равно рухну. Греческий - сказка! Очень жалею, что память с возрастом уходит-утекает-растворяется-улетучивается, а то я - о-го-го бы! )))

Последнее редактирование:
Отчет за 18.06. Выполнен.
За неделю.
Дочитала свой детектив. Было бы времени побольше.. За это время два можно прочитать. Но уже подвиг выделить это время себе. Включить инет. Отложить домашние дела. Чуть притормозить. Класс.
Выбираю следующую книгу.

Отчет за неделю
Уже нет такого, как на прошлой неделе, что я вспоминала о деле в последний момент.
Делаю разные упражнения по русскому языку в интернете, есть сложные моменты, но в принципе, многое понятно

Отчет за 18.06.2017
1. Сделано
2. Сделано
Отчет за неделю
1. По физ.упр. всё очень радует, тело подтягивается, а вот время планки не увеличивается:nah_disagree:(может это не мое упражнение?)
2. По языку радость от того, что лучше делать хоть что-то, чем совсем ничего! 20 мин.для занятий конечно маловато. Но все-таки при чтении вспоминаются забытые слова, да и язык тренируется в произношении.

Отчет 18 .06. Все выполнено .
Отчет за неделю ; 1) Уход за собой создает настроение, доставляет удовольствие, и наконец есть на себя время!!!! 2)Упражнения на растяжку дают классную подготовку мышцам ,уходит деревянное состояние, появляется(восстанавливается)гибкость.:oops:
images.webp

Отчет за 18 июня.
1. Сделано.
2. Выполнено.
Отчет за неделю. Посетило несколько открытий. Маленьких. Кому-то покажется ерундой. Но мне приятно ощущать на себе. Во-первых, действительно дисциплинирует обязательность выполнения. Во-вторых, уже не заставляешь себя брать в руки инструмент и чесать на газоны. Причем, в половине седьмого утра (плюс-минус 5 минут), уткнувшись взглядом в почву, я уже очищаю от сорняков территорию газона. Сегодня третий день работала над второй территорией. Как очищу, начнется теоретическая часть, т.е. - поиск приемлемого варианта оформления газонов. Далее снова практическая часть - поиск и сбор посадочного материала - у себя на участке, у соседей, знакомых и пр. И потом уже воплощение. Если не успею в данной Помодорке, перейду с этими задачами в следующую, поскольку воплощение - это уже акт творческий. Да если учесть, что я не спец в этом деле, да еще не имею художественных способностей (в смысле Бог обделил способностью к рисованию, а значит, умению обустраивать пространство), поэтому одна надежда будет на красиво сплагиаченый чужой план обустройства чужого газона. Думаю, художники ландшафтного дизайна на меня оскорбляться не станут.
По планированию и выполнению этих самых планов. Планировать правильнее какое-то одно крупное дело. А раньше мне все хотелось объять необъятное. Куча дел и в результате, извините, фигня. Но все равно, успеваю выполнять за день несколько работ. На самом видном месте лежит вязание, проснулась на рассвете - о! Взяла, повязала минут 7-10. (В течение дня, проходя мимо, вижу - о! и опять повязала). Потом тренировка для мозгов и памяти , и не только тренировка, но отвлекающий маневр от никотиновой жажды. Это минут 30. Взбодрившись подобным образом, лечу вперед за помидоркиной мечтой. Всего-то 20 минут. А после пошли дела, так сказать, хронические, ежедневные,от которых никуда не деться - уход за фруктово-овощными посадками, обеды, ужины, стирка, уборка и всякая другая лабуда. Ну, на это в общей сложности уходит часа два-три. Машинка швейная опять же, тоже стоит на самом видном месте и всегда готова к работе. Прохожу мимо, включила лампу, сразу захотелось пошить. Включила машинку, шью. Тоже минут 15-20. А главное плановое дело может занимать от 30 минут до 3-х часов. Это то, что просто необходимо выполнить в полном варианте. Что делать? Начинаю горбатиться. Вообще-то я человек скорее ленивый, чем трудоголик, но вот такой дробный подход к выполнению необходимых дел как-то мотивирует на исполнение. А то, что главное дело одно, психологически легче.
Ого! Расписалась! Ну, не читайте эту нудятину. Я сама не люблю большие тексты. Будем считать, что это я исповедалась перед самой собой. Извините.

@Vadim0812 получает выходной 17 июня.

@morgana получает выходной 18 июня, но от сдачи отчета на неделю не освобождается.

@Sade и @Justicija переведены в группу, где помодорят факультативно (нет отчетов).

Здравствуйте. Сегодня и вчера все сделано. Я вчера уехала на пикник очень далеко и там совсем не тянул интернет, я об этом заранее не знала и предупредить никак не могла, только вернулась. Немецкий учу по скачанной программе в телефоне - интернет не нужен. Книгу взяла с собой. Верните меня пожалуйста назад :)

Доброго всем!
Отчет 18.06.2017
1.повязала
2.походила
Отчет за неделю 12.06.2017- 18.06.2017
1.Связано порядка 30 см спинки противного черного свитера. Просто вымучиваю каждый день по несколько рядков, но дело движется, благодаря больше помидорной грядке, чем мне.
2. Ходьба "2 мили с Лесли" занимает ,примерно , 30 минут. Выхаживаю легко, хоть и работаю сейчас без выходных. На 1 кг стала легче.

Я вот тоже думаю, что мне надо было другую цель ставить, потому что мне лень учить немецкий :D Я в день и без помодоро больше 20-ти минут хожу, делаю зарядку, читаю, убираю в квартире... да всё, что угодно))

18/06 Сделано

Отчет за неделю: всё ещё ковыряюсь в вопросах. Т.е., в вопросительных предложениях разных видов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу