29 29_4 Барабан Страдивари

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хор вирап. Монастырь у самой границы с Турцией. Отсюда лучший вид на гору Арарат, т. к. ближе всего гора. Но нам не повезло. Из Еревана из окна квартиры вид на гору был лучше)
IMG_20190408_131424.jpg
IMG_20190408_123943.jpg

Хор вирап. Монастырь у самой границы с Турцией. Отсюда лучший вид на гору Арарат, т. к. ближе всего гора. Но нам не повезло. Из Еревана из окна квартиры вид на гору был лучше) Посмотреть вложение 874303 Посмотреть вложение 874308
Фотки просто завораживающие! А вы не были в Эчмиадзине? Меня там крестили.Один из самых древних храмов в мире.
Я тоже в июне планирую в Ереван.Не была там с 1991 года.Но тогда Ереван был "голым".Все деревья и в том числе все фруктовые спилили,потому что Азербайджан перекрыл весь газ и нечем было топить.Топили дровами. Да и свет давали по 3-4 часа в сутки:facepalm:
Сейчас конечно город расцвел! :thumbsup:

Последнее редактирование:
Фотки прсто завораживающие! А вы не были в Эчмиадзине? Меня там крестили.Один из самых древних храмов в мире.
Я тоже в июне планирую в Ереван.Не была там с 1991 года.Но тогда Ереван был "голым".Все деревья и в том числе все фруктовые спилили,потому что Азербайджан перекрыл весь газ и нечем было топить.Топили дровами. Да и свет давали по 3-4 часа в сутки:facepalm:
Сейчас конечно город расцвел! :thumbsup:
Нет, в твоём храме не были. Но с удовольствием проконсультирую где вкусно покушать армянской еды, послушать живую музыку... Вот это одна порция чахохбили с кроликом.
IMG_20190407_202721.jpg
IMG_20190407_211030.jpg
IMG_20190407_215232.jpg

Нораванк. Монастырский комплекс. XIII-XIV в. Расположен в живописнейшем ущелье. Запомнился также опасным входом по узкой высокой лестнице
IMG_20190408_150150.jpg
IMG_20190408_151643.jpg
IMG_20190408_152229.jpg
IMG_20190408_154104.jpg

Нораванк. Монастырский комплекс. XIII-XIV в. Расположен в живописнейшем ущелье. Запомнился также опасным входом по узкой высокой лестнице Посмотреть вложение 874368 Посмотреть вложение 874370 Посмотреть вложение 874371 Посмотреть вложение 874373
Николай! Потрясающе красиво! Поздравляю тебя с прекрасным путешествием! Молодец!

@Nikos Спасибо огромное за фотки! Очень красиво! Я разрывалась,куда поехать в июне в отпуск: в Ереван,в Морокко,на Крит или в Тунис? Но точно поеду в Ереван,пока не так жарко и когда есть уже мои любимые персики:676866858:

Девочки и мальчики,всех обЫймаю и всем сладких снов.Я уже как 17 минут должна спать,а я всё здесь.Ушла и всем до завтра!

Спок ноч3.gif

@Nikos Спасибо огромное за фотки! Очень красиво! Я разрывалась,куда поехать в июне в отпуск: в Ереван,в Морокко,на Крит или в Тунис? Но точно поеду в Ереван,пока не так жарко и когда есть уже мои любимые персики:676866858:
Ай-ай - ай, как не стыдно Stickers-Spotty2, ты же Армянка! Какие могут быть сомнения))
Я позже ещё выложу фотки, пока яркие впечатления

Коля, ты вообще когда нибудь работаешь, или все время где-то отдыхаешь?:D
Армения - недорогая страна. Можно очень бюджетно отдохнуть. В прошлом году мне очень понравилась Грузия. Но Армения не хуже, и где то даже лучше, хоть и не так раскручена. А тепепрь я понял, что можно супер сэкономить, съездив сразу и в Грузию и в Армению. Билет Ереван-Тбилиси или наоборот стоит 700 руб. Победа возит из Мск в Гюмри за 5 тыс туда-обратно. Дальше твоя фантазия.

12 апреля в 1861 году в США началась гражданская война между Севером и Югом

В 1861 году 12 апреля в США с бомбардировки южанами принадлежащего федеральным властям форта Самтер у входа в порт Чарльстон в Южной Каролине началась гражданская война между Севером и Югом.

Причины военного конфликта просты: промышленно развитому Северу требовались свободные квалифицированные рабочие руки, в то время как на аграрном Юге процветал труд чёрных рабов. При этом многие северяне были убеждены в бесчеловечности рабовладения и искренне желали освобождения рабов. Ситуация обострилась после избрания на пост президента США Авраама Линкольна, сторонника отмены рабства. Семь южных штатов вышли из союза, образовали Конфедерацию и сформировали временное правительство, избрав на пост президента Джефферсона Дэвиса. Конституция конфедератов подтвердила законность рабовладения. Гражданская война закончилась через 4 года победой северян.

История тех лет не давала покоя скромной домохозяйке из Атланты Маргарет Митчелл, и в 1936 году она написала свой единственный роман "Унесенные ветром", который прославил её и стал мировым бестселлером.

civil-war.jpg

12 апреля в 1961 году Гагарин на космическом корабле “Восток” впервые в мире совершил орбитальный облет Земли

В 1961 году гражданин СССР Юрий Алексеевич Гагарин на космическом корабле “Восток” впервые в мире совершил орбитальный облет Земли, открыв эпоху пилотируемых космических полетов.
Полет продолжался 108 мин. Корабль совершил посадку юго-западнее города Энгельса на поле колхоза «Ленинский путь». Приказом министра обороны СССР № 77 за успешное выполнение правительственного задания первому космонавту Земли старшему лейтенанту Гагарину было присвоено внеочередное звание майор. 14 апреля Москва торжественно встречала героя.

Ах, этот день двенадцатый апреля,
Как он пронесся по людским сердцам.
Казалось, мир невольно стал добрее,
Своей победой потрясенный сам,
- писал Александр Твардовский.

По решению Международной авиационной федерации, 12 апреля отмечается как Международный день авиации и космонавтики.
yuriy-gagarin-kosmonavt-letchik.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread