Случилось то, что меня развели мошенники на деньги. Сегодня я собственноручно перевела со своей кредитной карты на счет мошенников 37.000. Никогда не понимала людей, которых разводят на деньги мошенники, развод связан с банковскими картами, дебетовыми и кредитными. Пишу, не чтобы пожаловаться. Я уже пожаловалась близким и наревелась. Сейчас выпила 4 таблетки Фенибута и успокоилась. Появилась возможность думать и действовать. Пишу, чтобы вы все знали и не велись на подобные действия мошенников. Понимаете, очень легко рассуждать со стороны. Но когда оказываешься внутри ситуации, все воспринимается по-другому. Сейчас отматываю в воспоминаниях ситуацию назад и не понимаю как я могла повестись на этот развод.
Я живу и работаю в Красноярске. У меня есть зарплатная (дебетовая) карта и кредитная. Соответственно, головные отделения банков находятся в Москве.
Сначала позвонили с московского номера, представились сотрудником Росбанка, в котором у меня обе карты и сказали, что со счета моей кредитной карты на счет другого лица было переведена вся сумма денег, я ли делала этот перевод? 1,5 года назад у меня была подобная история, со счета моей кредитной карты была переведена сумма в размере 3,5 тыс. руб. на счет злоумышленников, 3.500 тыс руб без моего участия, просто взломали данные. Я написала заявление в полиции и банке, так как карта была застрахована, то банк возместил мне 3.500. Сказали, что подозревают сотрудницу банка, что сейчас специалист передаст сведения в следственный комитет и мне перезвонит следователь. Через некоторое время мне перезванивает следователь и говорит, что возбуждено уголовное дело по факту хищения средств со счетов клиентов Росбанка, чтобы я об этом не сообщала в банк, так как подозреваются сотрудники банка, эта информация может вспугнуть злоумышленников, а пострадала от их рук не только я. Что назначен сотрудник из финансового департамента, который будет курировать вопрос хищения. Затем звонит мне "сотрудник" Росбанка и говорит, что благодаря высокому уровню безопасности переводов клиентов Росбанка, система задержала перевод, но мне нужно выполнить некоторые действия в личном кабинете, чтобы вернуть собственные средства на счет своей кредитной карты. Я зашла в приложение, у меня вся сумма на кредитной карте на месте. На вопрос почему, мне сказали, что видимо, операция еще не отобразилась, так как деньги в итоге задержала система и они не списались. Нужно перевести их на банковские ячейки, а затем на свой счет. А завтра съездить написать заявление в полицию, следователь свяжется со мной и все расскажет. Что бы вы думали? Я перевела. Естественно, что весь разговор длился ни один час, что не все было так просто как я описала, развод построен грамотно, беседа построена грамотно, с введенпием клиента в состояние фрустрации, на все вопросы у мошенников есть ответы, много личной информации, активный психологческий прессинг. Номера подделаны под официальные от Росбанка и МВД в Москве. Я посмотрела на сайте. Не ведитесь!!! Завтра еду в полицию, так как только к 21.00 вечера я пришла в себя. Позвонила на горячую линию банка. Завтра у банка выходной, поеду послезавтра. Осталась переписка в Вотсап и распечатка звонков. Конечно, я вдобавок, закурила. Ну вот так. Как можно быть такой дурой? У меня нет ответа на этот вопрос.