@Lady Brave spirit, ох, ща много букв будет. Я знаю, что оценки фигня и что понять это лучше в детстве, а то потом вырастет такая Паллада, которой надо, не надо, умеешь, не умеешь - первое место подавай. А, облом, не везде это возможно.
Ну, точнее, оценки за знания, старания - норм, если забил, получить двойку логично а вот несправедливо или потому что ну никак… У меня когда-то по физре тройки были. Ну самая мелкая я была (а почти и не изменилось ничего), ну не могла, например, прыгнуть норматив и, что бы ни сделала - не смогла бы физически, у меня рост/вес на уровне пары лет меньше был, а норматив как у всех. Зато выносливость у меня лучше всех была. И отжимания. Но в среднем всё равно только четвёрка по физре выходила какое-то время, что ни делай.
Куча таких случаев у многих. И, если дети не знают, что да и пофиг на эти оценки иногда - ох, блин, фигня.
А в первом классе я из интереса наделала ошибок в диктанте, отличницей была, новых ощущений захотела. Скандал был. Ааааа, Ната, что с тобой?
А в восьмом - троек в четверти наполучала, бунтовала. Против чего - не помню, правда.
В девятом - опять отличница.
Десятый, одиннадцатый - средне, новая школа, очень высокий уровень. Для меня было откровением, что уровень может быть такой, что я могу быть только где-то в середняках. Страдала. Прям всерьёз.
Два красных диплома. Красивые. Толку от их цвета никакого.
Фигня эти оценки, фигня. Я вам как отличница говорю.