#38_3 Люди Х

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдёте после окончания этой взлётки?

  • В следующую взлетку с другой командой/рандомно

    Голосов: 0 0,0%
  • Никуда, уйду с форума

    Голосов: 0 0,0%
  • Буду приведением по форума бродить)

    Голосов: 0 0,0%
  • Пойду в наставники

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Немного о еде…

503282A8-6BD2-43DB-BDA2-57A80B18EFB8.jpeg


*Ешьте, чтобы не быть съеденными стрессом!*

В период стресса, особенно затяжного, организму необходимо гораздо больше нутриентов, чем в спокойное время. Он включает "боевой" режим адаптации, при котором синтезируются гормоны стресса. Для этого с размахом расходуются белки, жиры и углеводы, а также витамины и минералы. Если запасов и новых поставок недостаточно, то организм берет материал из мышц и органов, и тогда постепенно наступает физическое и нервное истощение.

Длительные голодания, интервальный фастинг в период затяжного стресса придётся отложить до спокойных времен. Важно не пропускать основные приемы пищи и не снижать общий уровень качества питания перекусами и быстрой едой.

*Восполняйте белок*

Белок – это главный материал, который активно идет в расход на адаптационные усилия организма в период стресса. Если белок не поступает извне, то организм берет его из своих же тканей.
Продукты, богатые белком:

Больше 20% суточной номы белка содержится в 100 г :
белого мяся птицы, яйца куриного и перепелиного, говядины, телятины, кролика, творога, сыра, стручковой фасоли, нута, чечевицы, красной и белой фасоли, черных бобов, арахиса, миндаля, фисташек, фундука.

*Наберите жирка, но полиненасыщенного*

Если нет времени готовить - ешьте орехи !
Отлично насыщают и вы долго будете ощущать сытость !

*Услышьте углеводный зов*

Тяга к углеводам, особенно к сладкому, в период стресса может говорить о том, что организму не хватает энергии для противостояния стрессу и он пытается получить ее самым быстрым способом - через оперативное попадание глюкозы в кровь. Это признак перехода в стадию декомпенсации, за которой следует истощение.
Но не нужно исключать длинные углеводы, они необходимы в антистрессовом меню, так как содержат большое количество микроэлементов и без них не возможен синтез серотонина из трипофана.

*Поддержите магний, и он поддержит вас*

Потребность в магнии стремительно возрастает в период стресса: он нормализует состояние высших отделов нервной системы. "Минерал спокойствия" участвует в ряде обменных процессов и фактически помогает организму управлять комплексом антистрессовых мер.

Лидеры по содержанию Mg (более 30% от суточной нормы на 100 г): кунжут, кешью, греча, овсянка,миндаль, грецкий орех, шпинат.

*Жуйте, чтобы не переживать!*

Доказано, 20 минут интенсивного жевания снижает уровень кортизола на 26%. Во период стресса отдавайте предпочтение твердой пище, а не пюреобразной, жидкой или измельченной.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу