Поделюсь впечатлениями от пластырей и жвачек...
Пластыри как помню клеил самые сильные, 1й этап, давно было. Клеил на плечо, в самый первый раз было даже головокружение от него, перед сном снимал, было небольшое покраснение. Действе от него есть, но не мгновенное, я его применял когда еще продолжал курить. Начинает он действовать примерно через час, видно пока пройдет в кровь через кожу, как только он подействовал, хочешь курить, идешь, закуриваешь и ощущение во рту после 1й тяги как будто выкурил 2 подряд, по сути сразу накурился. К вечеру действие становилось слабее, в пачке 7 штук. Есть разные этапы, меньше по мг никотина, самое выгодное брать 1й этап и дозировку подбирать ножницами
На них я продержался 2 недели, к концу второй недели дозу уменьшил помню в 2 раза, т.е. 1 пластырь на 2 дня.
Сейчас на жвачка, эффект по ощущениям чуть другой, но помогает, жвачки есть по 2мг и 4мг мятные и фруктовые. Действие почти моментальное. Сегодня утром сильно хотелось курить, одну сразу разжевал, через 2 минуты как будто покурил. Когда разжевываешь появляется небольшое першение в начале горла, примерно сравнимое по першению после 2-3х сигарет когда куришь с промежутком 5-10 мин, я не знаю просто, курили вы так или нет... Далее ))