Вброс #43 Безразличие - самозащита, невоспитанность или болезнь?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала

Безразличие -- ...

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По мне, так это как раз утверждения о безразличии

Не согласна с тобой, это не безразличие, но то что на твоей работе нет чувств у тебя, так это нормально. Можно сочувствовать...но сопереживать всем-в твоем случае может привести как ты сказала к соседней койке.

Это они тебе сказали? :)
Проходит демонстрация похуистов. Несут плакаты: «Нам похуй! ».
Коррепондент вытаскивает из толпы демонстрантов похуиста и спрашивает:
— А вам действительно похуй власть?
— Похуй…
— А вам действительно похуй деньги?
— Похуй…
— А вам действительно похуй женщины?
— Нет, женщины нам не похуй.
— Но у вас там написано...
— Да нам похуй что там написано.

е согласна с тобой, это не безразличие, но то что на твоей работе нет чувств у тебя, так это нормально.
Я про высказывания про психологов-психов. Если подходить к профессии с позиции "я тоже там свихнусь" - то все такие профессии нужно отменить. А людей, нуждающихся в помощи, оставить без нее.

Странная тема. Без контекста любой из этих вариантов может быть нормой. Безразличие к кому? К чему?

Для меня эта тема актуальна в определенном контексте. У меня полностью отрезаны чувства на работе. Я работаю в детской психиатрии. Если я начну там что-то чувствовать - примерно через недельку я окажусь в соседнем отделении с решетками.

Как это "отрезаны чувства"? Вы бесчуственны? Я считаю, что люди таких профессий, как врач, воспитатель, учитель не может отключать свои чувства, он должен уметь контролировать их, адекватно оценивать ситуацию, в которой находиться. Идите на производство, автоматам не нужны чувства.

Как это "отрезаны чувства"? Вы бесчуственны? Я считаю, что люди таких профессий, как врач, воспитатель, учитель не может отключать свои чувства, он должен уметь контролировать их, адекватно оценивать ситуацию, в которой находиться. Идите на производство, автоматам не нужны чувства.
Совершенно верно!!!

Как это "отрезаны чувства"? Вы бесчуственны?
Приходите к нам на недельку. Поговорим.

Отключение чувств - это способность, например, без каких-либо эмоций сохранять концентрацию и работать, когда в палате напротив уже час ребенок выкрикивает одну и ту же фразу. Или писать анамнез о семейном сексуальном насилии без выпадения в священный трепет и обморок. Не шарахаться от детей с протезами и дефектами развития. Я должна детей лечить, а не проливать над ними слезы и причитать.

Ни один из предложенных вариантов не верен, если только это не помешательство :). Внешняя форма заинтересованности или безразличия не подтверждает ни то ни другое в сути восприятия. Но в то же время истинного безразличия не существует. Поэтому появляются оговорки. Любовь, ненависть или безразличие к женщине или к правительству? Самозащита лишь в той мере в которой возможно развиваться со временем, то есть когда то, но не сейчас. Например, безразличие к сигарете :).

Ну,что на это ответить...
Вы не правильно считаете:D
Об остальном умолчу,чтобы не разрушить вашу хрустальную картину мира:smoking:

Какая мера годиться для чувственности врача? Хирург режет больного и плачет? А что такое контролировать чувства?

Какая мера годиться для чувственности врача? Хирург режет больного и плачет? А что такое контролировать чувства?
Навеяло:cool:
Старый анекдот
Поручик Ржевский рассказывает:
Захватили мы одну деревню, а там такая маленькая девочка -
сиротка такая несчастная. Мне ее так жалко стало. Так не поверите -
ебу и плачу, ебу и плачу!

Психологами, в какой среде находишься - таким и становишься!!!
По вашей логике, если по долгу работы я общаюсь с нарушителя закона, проще говоря, преступниками, я должно в итоге тоже стать преступницей?

Мое мнение, безразличие- это, прежде всего, недостаток воспитания, ну ни как не болезнь, нe самозащита

По вашей логике, если по долгу работы я общаюсь с нарушителя закона, проще говоря, преступниками, я должно в итоге тоже стать преступницей?
Боюсь представить, кем должны стать работники медицинских лабораторий, которые работают с... эээ... биоматериалом.

Шансон-то регулярно слушаешь?
Да не стремайся:D
У каждого своя профессиональная деформация:cool:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу