Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я к тому что на без сахарную диету я точно сесть не смогу((. Шоколад я люблю ,но ем редко, мне так больше нравится. А сахар у меня постоянно варьируется от ложка в день, то пять в чашку( образное сравнение, иногда отображающая суть)
Понимаю о чем ты! А я пытаюсь укротить аппетит, потому что после того как бросила курить, замещаю всем подряд…и без шоколада не обходится ни один день((( слаб человек(((
Многие курильщики, пристрастившиеся к этой пагубной привычке, замечают, что начинают худеть от курения. Для некоторых эта новость становится приятной неожиданностью, ведь порой, для сбрасывания пары килограммов, люди изнуряют себя всевозможными диетами, а здесь процесс идет сам собой, без всяких усилий. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее. Собственно почему от курения худеют, и что стоит за этим?
Всё-таки в большинстве случаев, начиная курить, люди резко теряют в весе. Есть девушки, которые специально для этого приобщаются к никотину. Если б они только знали о последствиях, которые будут сопутствовать такому похудению, вряд ли бы сделали первую затяжку с такой целью.
Медики красочно и довольно удачно сравнивают худобу курильщиков с потерей массы тела у онкобольных. И в том, и в другом
случае человека что-то убивает изнутри. Только рак делает это быстро и более заметно, а никотин — медленно, без боли и
явных проявлений. Суть данной антитезы в том, что снижение веса в обоих ситуациях — патологическое, вредное для здоровья и его
нельзя намеренно добиваться такими экстремальными способами.
С научной точки зрения курение способствует похудению по следующим причинам.
После нескольких затяжек в отделы головного мозга поступают ложные сигналы о насыщении. Никотин влияет на печень, заставляя её синтезировать гликоген,
повышающий сахар в крови. Это перебивает аппетит. Некоторые так увлекаются курением, что заменяют им не только перекусы, но и основные
приёмы пищи. В результате количество потребляемой еды уменьшается, и планка суточного калоража падает. Организму ничего не остаётся, как расходовать для
получения энергия жировые запасы
Причина 2. Ухудшение пищеварения
Мы привыкли, что для похудения важно наладить пищеварение, но здесь к резкому снижению веса приводит его ухудшение. Никотин замедляет процесс переваривания и всасывания полезных веществ, уменьшает синтез ферментов. Организм недополучает всё те же калории и начинает использовать собственные ресурсы.
После выкуренной сигареты у человека учащается пульс, сердце начинает биться быстрее. Это заставляет ускоряться и все остальные процессы в организме, в том числе метаболические. Но при этом тахикардия и аритмия будут вечными вашими спутниками.
Причина 4. Повышение настроения
Никотин повышает уровень дофамина, который дарит удовольствие. Как известно, гормоны радости снижают аппетит, являются профилактикой компульсивного переедания , блокируют выработку
кортизола, способствующего отложению жиров. Данная картинка была бы радужной, если бы речь не шла о так называемом ложном чувстве счастья,
которым никотин затуманивает взор курильщика. Оно похоже на ощущения после алкоголя или сладкого и действует на нервную систему разрушающе.
Банальная причина, но одна из основных. Человек тянется за жвачкой, конфетой, пирожным, шоколадкой, бутербродом, когда его руки свободны, а во рту накапливается слюна из-за того, что хочется есть. Курильщик находит другой выход — берёт сигарету.
Причина 6. Ложный антидепрессант
Многие люди в моменты переживания и нервного срыва затягиваются и успокаиваются. Это опять-таки обманный манёвр никотина, к которому в организме уже выработалась привычка. На самом деле он разрушающе действует на ЦНС. В этом легко убедиться, отказавшись от курения: начинается настоящая ломка с тремором рук и холодным потом.
Шок! В больничных архивах XIX века были обнаружены врачебные предписания беременным женщинам, набравшим много лишнего веса. Гинекологи и акушеры рекомендовали им… курить!
Встречайте пополнение: @tanyschka Проходи, расскажи немного о себе.
1.Как тебя зовут.
2.Стаж курения.
3.Кол-во попыток бросить.
4.Какие способы отказа использовались.
5.Максимальный срок без сигарет.
6.Почему были срывы?
7.Твое предложение по названию команды.
Привет @tanyschka ! Добро пожаловать в команду! Я Евгений @Лунный Волчонок и Ирина @Иринка111 наставники в нашей команде и по любым вопросам ты всегда можешь к нам обращаться! Рады тебя приветствовать в команде !!!
Встречайте пополнение: @Гали Проходи, расскажи немного о себе.
1.Как тебя зовут.
2.Стаж курения.
6.Почему были срывы?
Встречайте пополнение: @Гали Проходи, расскажи немного о себе.
1.Как тебя зовут.
2.Стаж курения.
6.Почему были срывы?
Привет @Гали! Добро пожаловать в команду! Мы, Ирина,@Иринка111 и Евгений, @Лунный Волчонок - наставники в нашей команде и по любым вопросам ты всегда можешь к нам обращаться!
Рады тебя приветствовать в команде !!!