Вопрос дня #506 Лицемерие и двойные стандарты

• Автор темы Автор темы Tata236
  • Дата начала Дата начала

Считаете ли вы себя лицемером?

• Да

Голосов: 24 55,8%
  • Нет

Голосов: 19 44,2%

• Всего проголосовало
    43
хоть бы один сказал правду(

Ну да, ну да :D Наивный ты мальчик. Просто лапша нынче тоньше и невесомее.
Ну так защищаться от этой лапши ее же оружием надо) у всех продажников стандартные техники манипуляции. Что десять лет назад, что сейчас- стержень один, как правило, просто с течением времени стилистика и эмоциональный посыл меняется. КогдаКты это знаешь и умеешь распознавать- ну не "навещают" тебе уже. Конечно если только не применяют НЛП или гипноз (хотя и от них иммунитет можно укрепить), но это уже в "высших потребительских материях"

Может лучше сказать? А если он уйдет? Она в дипрессии ещё больше наест(((
Она все боится перестараться, какой то невроз. Спорт он травмотичен, ходит на какие то танцы попроще. Диета это слишком опасно... Такое воспитание.
Когда пытаешься мягко сказать, она плюется огнем или чуть не плачет. Заложница своих страхов.

Навеяло последними событиями, скажу честно. Я считаю, что поднял ногу, так ссы. Ну или у все по крайней мере равные возможности должны быть в этом плане.
Хех...прямо мои мысли сегодняшние озвучила.
Спасибо, моя дорогая.

Я всю жизнь хочу быть лучше, чем я есть. Хочу соответствовать общепринятым "правильным" нормам и понятиям умного, самостоятельного, честного, смелого, принципиального. Иногда получается, а иногда - нет: когда ситуация выходит из-под моего контроля и мне приходится быть таким, какой я есть. Увы, я не всегда и везде самый главный. И тогда оказывается, что мои слова разошлись с моим делом.
Я лицемер?
Я всю жизнь хотела быть лучше, чем есть на самом деле.
А сейчас я наконец-то приняла себя такую какая есть.
Что есть - то есть.
И похуй мне, что обо мне подумают, если я не помещаюсь в "стандарты".

Я не про тебя, а про тех, кто, как ты выразился, с вилкой для лапши в магазины ходят. Ты-то, ясен пень, умнее всех.
Сейчас "вилка"- это твоя защита от развода, безпринципных и аморальных продажников, которым планы нужно выполнять.

Хех...прямо мои мысли сегодняшние озвучила.
Спасибо, моя дорогая.
Да увидела, что твою тему заблочили, что-то меня это взъебло. Все хотят Д'Артаньянами быть, а права и возможности не у всех равные)))

Ну так защищаться от этой лапши ее же оружием надо)
Кто хочет, тот защищается. Но таких на самом деле немного. Люди, как велись на эти стандартные техники, так до сих пор и ведутся. При чем уже даже без помощи продавцов, во многих крупных магазинах давно уже нет навязчивых консультантов, которые по пятам за тобой ходят. Все делает грамотный маркетинг и иллюзия свободы выбора.

Кстати
...Отказ от табака, несложно предположить, был обязателен для приема на работу в его институте; в первоначальном проекте института, направленном Гитлеру и написанном гауляйтером Заукелем, отмечалось, что это должно быть «таким же важным условием, как арийское происхождение»; свобода от табачной зависимости называлась в этом проекте необходимым условием «независимости» и «непредвзятости» исследовательской деятельности...
Так что я обязательно к вам прислушаюсь ко всем, но только когда на счетчике возникнет
...Стойкая трехлетняя ремиссия получается только у 5% самостоятельно бросающих и у 21% тех, кто бросает с медицинской и психологической помощью...
Кто начнет обвинять, того к монетарной политике и курсу доллара танковым пулеметом :giggle:
...В 1940 году танковых дивизий у Гитлера стало десять. А в следующем, 1941-м — 21. Можно подумать: вот теперь-то они начинают понемногу понимать роль танков в войне. Но это иллюзия. Рост числа танковых дивизий был достигнут не за счет производства танков, а за счет, так сказать, перераспределения. Практически одно и то же количество танков делилось сначала на шесть дивизий, потом — на десять, потом — на 21. Литр водки можно разлить в две пол-литровые бутылки, а можно — в десять. И добавить воды. Так Гитлер разбавлял свои танковые дивизии пехотой.

Образно говоря, ... игрок садится играть в надежде обыграть весь мир. ... У него шесть ... пачек денег. И вот из шести денежных пачек он делает сначала десять, потом еще одиннадцать. Способ простой: между настоящими хрустящими бумажками он кладет простую бумагу. Этим он никого не обманет. Но сам себя он чувствует богаче...
Я бы этого не говорил, но программисты достали :facepalm:

Она все боится перестараться, какой то невроз. Спорт он травмотичен, ходит на какие то танцы попроще. Диета это слишком опасно... Такое воспитание.
Когда пытаешься мягко сказать, она плюется огнем или чуть не плачет. Заложница своих страхов.
Странно, я всегда считала- излишний вес- вот это опасно для здоровья.
Ну, тогда, да, Человек - сам себе враг

Сейчас "вилка"- это твоя защита от развода, безпринципных и аморальных продажников, которым планы нужно выполнять.
Это давно уже так не работает. Аморальным и беспринципным быть не выгодно сейчас. Сейчас все кругом "честные" и "искренние" Ну смысл мне врать, если человек придет домой и ему скажут правду? Все эти возвраты, плохие отзывы, нахрена?Мне выгоднее согласиться, что не очень и предложить что-то другое, что будет лучше для клиента. В общем, та же лапша, но в другой руке. И все счастливы.

Не интересно без конкретных примеров:unsure::D
Так то все в курсе, что некрасиво:unsure:
Тем не менее, это прям неотьемлимая часть нашей жизни.
Я вам приведу как пример, себя. Есть у меня родственница, моей бабушки племянница. Ей около 50. Богато-зажиточно живут, до нас дела нет.
Сколько я не звоню, трубку не берут.
Но я поздравляю в ок со всевозможными праздниками. Честно говоря, осталась память детства, раньше все были проще, дружнее, моя бабушка всегда ездила к родне и меня таскала)) никто плохого ничего не делал, и с меня не убудет, что я поздравлю, но каждый раз не очень приятно, что игра в одни ворота. Поздравлять давно не хочется. Вопрос.
Лицемерю ли я при каждом следущем поздравлении?
Да. Ты лицемеришь.
Если не хочешь звонить - не звони.
Это - честность.
Если не хочешь звонить, но звонишь.
Это - часть самобытности лицемерия.

Кто хочет, тот защищается. Но таких на самом деле немного. Люди, как велись на эти стандартные техники, так до сих пор и ведутся. При чем уже даже без помощи продавцов, во многих крупных магазинах давно уже нет навязчивых консультантов, которые по пятам за тобой ходят. Все делает грамотный маркетинг и иллюзия свободы выбора.
И мерчендайзеры)
Согласна, проблема- то куда глубже(((
Но, полагаю, это тема отдельной ветки.

Это давно уже так не работает. Аморальным и беспринципным быть не выгодно сейчас. Сейчас все кругом "честные" и "искренние" Ну смысл мне врать, если человек придет домой и ему скажут правду? Все эти возвраты, плохие отзывы, нахрена?Мне выгоднее согласиться, что не очень и предложить что-то другое, что будет лучше для клиента. В общем, та же лапша, но в другой руке. И все счастливы.
Ну, вот, Вы же это понимаете и знаете, значит ещё частично себя защищаете)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу