Отмечаю.
Игорь, как ты относишься к тому, чтобы информировать команду о стилях и направлениях в музыке, об истории создания песен и об интересных и необычных фактах?
Как например, вот:
Нашла в интернете:
В большинстве источников автором слов этого фокстрота указывается Петр Лещенко, а румынский композитор 1930-х годов Герд Вильнов (Gerd Wilnow) - только автором музыки.
ГЕРД ВИЛЬНОВ (1897-1970) (полное имя — Герхард Вильнов (Gerhard Villnow))- румынский композитор, музыкант и дирижёр немецкого происхождения.
Информации о том, где и как жил будущий композитор, кто его родные, где и какое он получил музыкальное образование, найти не удалось.
Но известно, что Герд Вильнов перебрался в Бухарест в 1920 году.
В 30-х годах Вильнов создал в Бухаресте собственный танцевальный оркестр.
Во многих источниках этот музыкальный коллектив упоминается, как оркестр «Электрекорд» п/у Герда Вильнова.
Первые произведения Герда Вильнова в записи на пластинках появились уже в начале 30-х годов.
Композитор сочинял, в основном, эстрадную музыку лёгких жанров: танго, фокстроты, вальсы.
Русским любителям эстрады композитор известен, прежде всего, как автор музыки двух замечательных фокстротов Петра Лещенко: «Моя Марусечка» и «Миша».
... Моя Марусечка,
Танцуют все кругом,
Моя Марусечка,
Попляшем мы с тобой.
Моя Марусечка,
А все так кружится,
И так приятно, хорошо
Мне танцевать с тобой одной.
Моя Марусечка,
Моя ты куколка,
Моя Марусечка,
Моя ты душенька!
Моя Марусечка,
А жить так хочется!
Я весь горю,
Тебя молю:
Будь моей женой!
А это уже в исполнении Константина Хабенского.
На мой взгляд, шикарно!