Вброс #59 Страхи и фобии: делают ли они нас ненормальными?

Как вы относитесь к страхам людей?

• Всего проголосовало
    33
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

screamerss

V.I.P
Реакции
57.449
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
19.08.2018
Дневник
Читать »»
Я думала, что ничего не боюсь, ну так чтобы до паники, если боялась, всегда справлялась Но стоило захотеть получить корочку драйвера и записаться на курсы и экзамен, вот тут то меня и накрыло. С теорией быстро разобрались. Как проверить и собрать снаряжение, как вести себя под водой, как помочь и т.п. В теории все было просто. Но вот мы погрузились, и когда надо было отработать нахождение трубки если вдруг она выпала, вот тут то и случились первые звоночки. С горем пополам и двумя всплытиями, я справилась, выдуть воду из маски под водой тоже, но поделиться воздухом меня так и не заставили и я физически не смогла этого сделать. Такой страх одолел, что без воздуха останусь. До сих пор в дрожь бросает. Так я пока не справилась с этим страхом, я его называют мой личный дракон, которого никак не могу оседлать.
А с появлением ребёнка, действительно стала осторожней. потому что не дай бог что со мной, что будет с ним, он ведь маленький ещё. Его ещё поднять надо. Поэтому стараюсь избежать напрасного риска.

Реакции
2.891
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
21.12.2016
Дневник
Читать »»
форум, пока:byebye:,завтра будет новый день, ничего не бойтесь, страхи крадут время, крадут жизнь, ведь вы переживаете мнимую беду. это плохо не только потому что ест время, но и потому что негативные сценарии разрушают, корректируют в отрицательную сторону жизненную программу. Будьте счастливы!

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
А о нормальности еще пару слов скажу. Страх - это естественная реакция, заложенная в нас эволюцией. Попытка подавить и скрыть страхи - это куда более верный путь к ненормальности, чем разрешение себе быть обычным человеком, не сделанным из железа. Я видела, как после пары лет "позитивного мышления" у человека едет крыша, потому что все подавленное начало прорываться наружу.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
боюсь снова закурить(

Реакции: Vosk

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Впереди опасностей гораздо больше, чем в прошлом - будущее еще не наступило, а прошедшее уже произошло :cool:

Куздра

Перловка
V.I.P
Реакции
26.808
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
14.06.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я наверное, ненормальная, я не боюсь ни старости, ни грудь потерять, меня хоть косую, хоть хромую все равно любить будут,,,,
Поддерживаю на все сто! Если это не фобия (имеется ввиду болезненное состояние, когда без врачей уже никак), то каждому человеку независимо от пола нужно научиться ЛЮБИТЬ СЕБЯ. Это первостепенное правило. Не про эгоизм речь, а про здоровую искреннюю любовь. Ну как бы могли любить такую престарелую тушку как я, к примеру, если бы не любила я себя сама?)))
А как мне себя не любить? Если я такая большая и теплая! Смешная и не злая! Позитивная и премудрая (сова одним словом!) С сиськами или нет это уже другая история. Есть же альтернатива любой ситуации!!! Как в анекдоте про мужика импотента - Доктор, мой муж импотент на 300 процентов!
Ну на 100 я понимаю, но 300!? На 100% он был когда мы поженились,а вчера упал сломал палец и прикусил язык.
Так что девочки, (про мальчиков вообще молчу, они пожизненно красавцы!), посмотрите на тетю Куздру, не унывайте, и ничего не бойтесь! Даже мужа иметь на двадцатку моложе)))))
Копия 3.jpg

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Поддерживаю на все сто! Если это не фобия (имеется ввиду болезненное состояние, когда без врачей уже никак), то каждому человеку независимо от пола нужно научиться ЛЮБИТЬ СЕБЯ. Это первостепенное правило. Не про эгоизм речь, а про здоровую искреннюю любовь. Ну как бы могли любить такую престарелую тушку как я, к примеру, если бы не любила я себя сама?)))
А как мне себя не любить? Если я такая большая и теплая! Смешная и не злая! Позитивная и премудрая (сова одним словом!) С сиськами или нет это уже другая история. Есть же альтернатива любой ситуации!!! Как в анекдоте про мужика импотента - Доктор, мой муж импотент на 300 процентов!
Ну на 100 я понимаю, но 300!? На 100% он был когда мы поженились,а вчера упал сломал палец и прикусил язык.
Так что девочки, (про мальчиков вообще молчу, они пожизненно красавцы!), посмотрите на тетю Куздру, не унывайте, и ничего не бойтесь! Даже мужа иметь на двадцатку моложе)))))
Посмотреть вложение 298686
Молодец!

Уже все

Авторитетная личность
Реакции
2.373
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Не курю с
20.11.2016
Дневник
Читать »»
Ты прям Тарантино
О, бож, да мы все трусим
Причем сейчас-боюсь и боюсь с фантазией, там придумки разные типа череп с мозгми по асфальту- это еще супер, потому что сразу. Раз- и уже в гробике.
А завтра эта же тема только прикалывает
А может и еще круче, это вроде мучений,,, Вот например с соседней улицы девчонка уксус выпила , реально из за мужа- ревность и в жутких мучениях умирала, вообще серьезный страх остаться без мужика воплотился в кучу крови и разложения
Девочки, будете кончать жизнь самоубийством- придумайте что-нибудь эстетичное и безболезненное
Ничего не боится , кто?
Никто

Куздра

Перловка
V.I.P
Реакции
26.808
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
14.06.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ты прям Тарантино
О, бож, да мы все трусим
Причем сейчас-боюсь и боюсь с фантазией, там придумки разные типа череп с мозгми по асфальту- это еще супер, потому что сразу. Раз- и уже в гробике.
А завтра эта же тема только прикалывает
А может и еще круче, это вроде мучений,,, Вот например с соседней улицы девчонка уксус выпила , реально из за мужа- ревность и в жутких мучениях умирала, вообще серьезный страх остаться без мужика воплотился в кучу крови и разложения
Девочки, будете кончать жизнь самоубийством- придумайте что-нибудь эстетичное и безболезненное
Ничего не боится , кто?
Никто
Всё правильно, только дураки не боятся или те кто любит смотреть триллеры и ужастики, так набоишься, напереживаешься за героев, так потом от души наржешься на их нелепыми "Bobby you're okay!?" - когда тетка одна лезет в темный подвал, где раздаются ужасные звуки и хлюпанье мерзкое. Или толпа подростков обязательно сворачивает не туда куда нужно, видит заброшенное здание и непонятную картину вокруг и идет внутрь!
Ма-ла - цы!
И какой смысл бояться то, чего не произошло? Ведь так может и не случиться, а ты уже все сердце изорвал.... Или, на мой взгляд, бессмысленно бояться когда уже что-то случилось. Тут не бояться надо, а действовать. Лечить, хоронить, помнить....
Вот так и выходит у меня - бояться просто некогда....ИМХО

Куздра

Перловка
V.I.P
Реакции
26.808
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
14.06.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
такс, вы тут боитесь, а мне пришлось фарш крутить. так вот: как я ни боялся инсульта инфарктного и немощности лютой нихрена не случилось из этого, но вот бля палец в мясорубку я засунул пока дрожал от страхов своих мнимых, отсюда мораль: нихуя не бойся, а лучше смотри куда суешь руки :frantics:
vot_67453548_orig_.png

Куздра

Перловка
V.I.P
Реакции
26.808
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
14.06.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я думала, что ничего не боюсь, ну так чтобы до паники, если боялась, всегда справлялась Но стоило захотеть получить корочку драйвера и записаться на курсы и экзамен, вот тут то меня и накрыло. С теорией быстро разобрались. Как проверить и собрать снаряжение, как вести себя под водой, как помочь и т.п. В теории все было просто. Но вот мы погрузились, и когда надо было отработать нахождение трубки если вдруг она выпала, вот тут то и случились первые звоночки. С горем пополам и двумя всплытиями, я справилась, выдуть воду из маски под водой тоже, но поделиться воздухом меня так и не заставили и я физически не смогла этого сделать. Такой страх одолел, что без воздуха останусь. До сих пор в дрожь бросает. Так я пока не справилась с этим страхом, я его называют мой личный дракон, которого никак не могу оседлать.
А с появлением ребёнка, действительно стала осторожней. потому что не дай бог что со мной, что будет с ним, он ведь маленький ещё. Его ещё поднять надо. Поэтому стараюсь избежать напрасного риска.
Драйвера????? Может все же дайвера?. Успокойте меня, а то начало смущать, что я "мать" и могу сдохнуть)))):rofl::rofl::rofl:

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Это - дети индиго :giggle:

screamerss

V.I.P
Реакции
57.449
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
19.08.2018
Дневник
Читать »»

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Всё правильно, только дураки не боятся или те кто любит смотреть триллеры и ужастики, так набоишься, напереживаешься за героев, так потом от души наржешься на их нелепыми "Bobby you're okay!?" - когда тетка одна лезет в темный подвал, где раздаются ужасные звуки и хлюпанье мерзкое. Или толпа подростков обязательно сворачивает не туда куда нужно, видит заброшенное здание и непонятную картину вокруг и идет внутрь!
Ма-ла - цы!
И какой смысл бояться то, чего не произошло? Ведь так может и не случиться, а ты уже все сердце изорвал.... Или, на мой взгляд, бессмысленно бояться когда уже что-то случилось. Тут не бояться надо, а действовать. Лечить, хоронить, помнить....
Вот так и выходит у меня - бояться просто некогда....ИМХО

а мне кажется, что страх во многих случаях полезен. Вот как пример, страх по поводу здоровья ребенка. У младшей дочери два дня было какое- то странное дыхание, при этом насморк и кашель отсутствовали, испугавшись я понеслась к лору. Оказалось, что отит начинается.

страх потерять мужа тоже очень хорошая мотивация ухаживать за собой или пытаться слышать, что он говорит.

Да и вообще есть же сказка о трех поросятах)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу