Вброс #59 Страхи и фобии: делают ли они нас ненормальными?

Как вы относитесь к страхам людей?

• Всего проголосовало
    33
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Куздра

Перловка
V.I.P
Реакции
26.808
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
14.06.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
а мне кажется, что страх во многих случаях полезен. Вот как пример, страх по поводу здоровья ребенка. У младшей дочери два дня было какое- то странное дыхание, при этом насморк и кашель отсутствовали, испугавшись я понеслась к лору. Оказалось, что отит начинается.

страх потерять мужа тоже очень хорошая мотивация ухаживать за собой или пытаться слышать, что он говорит.

Да и вообще есть же сказка о трех поросятах)))
Страх или здравый смысл? Не зря говорят - у страха глаза велики. Страх скорее панику вызвать может, чем адекватно среагировать. Сравните мамочку в страхе за своего ребенка и работника скорой помощи (говорю об адекватных профессионалах) от кого пользы больше?
Простите форумчане, но страхи или лечить или преодолевать. Тут без вариантов, плохие они помощники. Если кого-то из моих близких нет дома. Уже поздно и я не могу знать где он находится. телефон выключен. Знакомые, родственники и друзья не в курсе. Что делать в этой ситуации?
Если это ребенок, подросток, молодая девушка или парень про которых вы точно знаете, что они всегда сидят дома(!) и ни в коем случае не могут задержаться - тогда идти и прочесывать пути по которым они возвращаются из школы и пр. Если это взрослый человек, с разными ситуациями в прошлой жизни и дорогами ходит разными, то идти и спать. Вероятно завтра будет сложный день и твои слезы у окна ни к чему хорошему не приведут. Единственное,что к рассвету ты просто рухнешь от усталости или от сердечного приступа и некому будет отвезти в больницу зубную щетку мужу, который на работе ударился об кулер и лежит в травме)))

BESЬKA

В поиске
Реакции
70.302
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Поддерживаю на все сто! Если это не фобия (имеется ввиду болезненное состояние, когда без врачей уже никак), то каждому человеку независимо от пола нужно научиться ЛЮБИТЬ СЕБЯ. Это первостепенное правило. Не про эгоизм речь, а про здоровую искреннюю любовь. Ну как бы могли любить такую престарелую тушку как я, к примеру, если бы не любила я себя сама?)))
А как мне себя не любить? Если я такая большая и теплая! Смешная и не злая! Позитивная и премудрая (сова одним словом!) С сиськами или нет это уже другая история. Есть же альтернатива любой ситуации!!! Как в анекдоте про мужика импотента - Доктор, мой муж импотент на 300 процентов!
Ну на 100 я понимаю, но 300!? На 100% он был когда мы поженились,а вчера упал сломал палец и прикусил язык.
Так что девочки, (про мальчиков вообще молчу, они пожизненно красавцы!), посмотрите на тетю Куздру, не унывайте, и ничего не бойтесь! Даже мужа иметь на двадцатку моложе)))))
Посмотреть вложение 298686
:thumbsup::thumbsup::thumbsup::kiss::kiss::kiss:Наша Жанна лучше всех:playfull:

Куздра

Перловка
V.I.P
Реакции
26.808
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
14.06.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
Моя тема)))лечусь уже 12 лет.у профессоров психиатрии.Все фобии мои.агарофобия,клаустофлбия,авиафобия ,как курить бросила гипнофобия началась мать ее.высота,пространство,тоннели,в метро без транквилизаторов не езжу,в салон красоты без транков не хожу, из дома выхожу с транквилизаторами всегда и с пенным балоном Дракон )даже когда с собаками гуляю балончик всегда со мной.короче если моя воля я бы в скафандре и с пулеметом выходила бы.и с полными карманами транквилизаторов -мало ли паническая атака случится....

Куздра

Перловка
V.I.P
Реакции
26.808
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
14.06.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Моя тема)))лечусь уже 12 лет.у профессоров психиатрии.Все фобии мои.агарофобия,клаустофлбия,авиафобия ,как курить бросила гипнофобия началась мать ее.высота,пространство,тоннели,в метро без транквилизаторов не езжу,в салон красоты без транков не хожу, из дома выхожу с транквилизаторами всегда и с пенным балоном Дракон )даже когда с собаками гуляю балончик всегда со мной.короче если моя воля я бы в скафандре и с пулеметом выходила бы.и с полными карманами транквилизаторов -мало ли паническая атака случится....
Форум от многих бед помогает, может и здесь сработает? Очень бы этого хотелось. Такая милая девушка должна быть защищена. А агорафобия и клаустрофобия не взаимоисключаются?! Анечка, очень желаю тебе исцеления или хотя бы мирного сосуществования с твоими страхами. Самое главное, что пребывание на форуме абсолютно безопасно! Расхочется общаться - можно выйти, захочется - войти. Буду рада видеть тебя у себя в дневнике, заходи, поболтаем?:kiss:

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
Форум от многих бед помогает, может и здесь сработает? Очень бы этого хотелось. Такая милая девушка должна быть защищена. А агорафобия и клаустрофобия не взаимоисключаются?! Анечка, очень желаю тебе исцеления или хотя бы мирного сосуществования с твоими страхами. Самое главное, что пребывание на форуме абсолютно безопасно! Расхочется общаться - можно выйти, захочется - войти. Буду рада видеть тебя у себя в дневнике, заходи, поболтаем?:kiss:
Спасибо за приглашение )))агорафобия -боюсь толпы,где куча народа прям задыхаясь сразу,паника и тд.а клаустрафобия-замкнутое пространство.с людьми или без неважно. когда нет выхода из помещения тоже паника сразу...

Куздра

Перловка
V.I.P
Реакции
26.808
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
14.06.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо за приглашение )))агорафобия -боюсь толпы,где куча народа прям задыхаясь сразу,паника и тд.а клаустрафобия-замкнутое пространство.с людьми или без неважно. когда нет выхода из помещения тоже паника сразу...
Да, Анюточка, непросто. Ни мегаполис, ни лифт.... Здесь без вспомогательных средств никак, на определенном этапе. Большая вероятность, что наступит облегчение и понемножку будешь отходить от лекарств. Знаю случаи, когда фобии абсолютно пропадали. Здесь важно найти хорошего специалиста, не психолога, а психотерапевта (не психиатра). Психолог не решает проблему, только в случае если это добросовестный и порядочный человек, хотя бы не навредит. А так и деньги не стоит на ветер выбрасывать. В твоем случае обязательно корректировка сознания медикаментозная. Можем потом в личке поговорить. Все получится!!!!!!
u_i_uaa_pesenka_schastja.jpg

Игорюха

Авторитетная личность
Реакции
1.135
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
12.10.2007
По мне так в каждом из нас присутствует, в той или иной мере, некое беспокойство и страх о чём либо, но можно ли назвать это фобией, где то мерило которое переводит беспокойство и страх в разряд фобии?

Фо́бия (от греч. φόβος – страх), боя́зньсимптом, сутью которого является иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание излишней тревоги в определённых ситуациях или в присутствии (ожидании) некоего известного объекта.

Наверно, только отличное от нормального или условно нормального поведения, делает нас в глазах окружающих ненормальными, но мы то знаем, что мы нормальные, даже при том, что говорим, что страхи и фобии присутствуют в нашей жизни.

Лично у меня фобий полно! )))

Последнее редактирование:

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Боюсь я грязи и заражения, боюсь живых в любом проявлении,
И мертвых тоже чуть-чуть. Ночевать на кладбоне - жуть:cold:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу