Страх или здравый смысл? Не зря говорят - у страха глаза велики. Страх скорее панику вызвать может, чем адекватно среагировать. Сравните мамочку в страхе за своего ребенка и работника скорой помощи (говорю об адекватных профессионалах) от кого пользы больше?а мне кажется, что страх во многих случаях полезен. Вот как пример, страх по поводу здоровья ребенка. У младшей дочери два дня было какое- то странное дыхание, при этом насморк и кашель отсутствовали, испугавшись я понеслась к лору. Оказалось, что отит начинается.
страх потерять мужа тоже очень хорошая мотивация ухаживать за собой или пытаться слышать, что он говорит.
Да и вообще есть же сказка о трех поросятах)))
Простите форумчане, но страхи или лечить или преодолевать. Тут без вариантов, плохие они помощники. Если кого-то из моих близких нет дома. Уже поздно и я не могу знать где он находится. телефон выключен. Знакомые, родственники и друзья не в курсе. Что делать в этой ситуации?
Если это ребенок, подросток, молодая девушка или парень про которых вы точно знаете, что они всегда сидят дома(!) и ни в коем случае не могут задержаться - тогда идти и прочесывать пути по которым они возвращаются из школы и пр. Если это взрослый человек, с разными ситуациями в прошлой жизни и дорогами ходит разными, то идти и спать. Вероятно завтра будет сложный день и твои слезы у окна ни к чему хорошему не приведут. Единственное,что к рассвету ты просто рухнешь от усталости или от сердечного приступа и некому будет отвезти в больницу зубную щетку мужу, который на работе ударился об кулер и лежит в травме)))