5 #5_4 Квант удачи

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

После окончания Взлетки я:

• -буду ждать 28 марафона (сентябрь)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    25
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Восстановить сердце можно будет только совместно с очищением сосудов. Нормальная работа сердечной мышцы восстанавливается спустя три месяца после отказа от курения. Человека перестает мучить одышка и тахикардия.

Как только восстановится нормальный кровоток, в сердце станет поступать больше кислорода и питательных веществ. Ему станет проще справляться со своими задачами.

Облегчить процесс восстановления помогут прогулки на свежем воздухе, умеренные физические нагрузки и правильное питание. Откажитесь от мучных изделий, сладостей, копченостей, жирного и жареного. Составляйте меню из овощных блюд и нежирных сортов мяса и рыбы.

От курения сильно страдает поверхность желудка. Частым заболеваниям курильщиков становится гастрит, который при неблагоприятном исходе может перерастать в язву. Не последнюю роль в этом играет длительность курения. Нарушается процесс переваривания пищи. Поэтому после отказа сигарет необходимо поддержать здоровье пищеварительной системы. Для этого воспользуйтесь следующими рекомендациями:
  1. Первым этапом должно стать очищение кишечника от скопившихся токсинов. Помочь в этом может обыкновенная клизма или мягкие слабительные препараты. Но перед тем как очищать кишечник, проконсультируйтесь с врачом.
  2. Восстановить пищеварение поможет употребление геркулеса. Он обладает заживляющим действием, поэтому поможет справиться с гастритом. Ешьте такую кашу на завтрак каждый день, совсем скоро вы заметите значительные улучшения.
  3. Питайтесь не менее пяти раз в день. При этом порции каждый раз должны быть маленькими.
  4. Пейте больше чистой воды, лучше минеральной.
  5. Разрешено применением и ферментных препаратов, например, мезима или креона. Но в этом случае лучше проконсультироваться со специалистом.
Залогом нормального функционирования пищеварительной системы станет правильное питание.

Для женщин немаловажным вопросом после отказа от курения становится восстановление нормального цвета лица и эластичности кожи. Курящие женщины выглядят значительно старше. Их лицо приобретает землистый оттенок, кожа становится дряблой, появляются морщины. Справиться с этим помогут следующие рекомендации:
  1. Пейте как можно больше жидкости. В день необходимо выпивать не менее 1,5 литра чистой воды. В нее можно добавлять немного сиропа шиповника или отвара ромашки. Хороший результат дает употребление яблочного и апельсинового соков.
  2. Прогулки на свежем воздухе помогают приобрести здоровый румянец.
  3. Очистить кожу от омертвевших клеток и ускорить процесс регенерации помогут пилинги. Можно воспользоваться готовыми косметическими продуктами или сделать средство самостоятельно, например, из молотого кофе.
  4. Используйте всевозможные маски для лица. Они помогут восстановить здоровый цвет, сделать кожу упругой. Подбирать конкретное средство необходимо индивидуально. Для этого лучше посоветоваться с косметологом.
  5. По утрам и вечерам умывайте лицо отваром ромашки или календулы. Особенно эффективно использовать замороженный отвар. Протирая таким ледяным кубиком кожу, вы повышаете ее упругость.

Всем известно, что зубы курильщика имеют неприятный желтый цвет. При сгорании табака выделяются вещества, которые оседают на эмали. Удалить их порой бывает непросто. Простой повседневной чистки для этого недостаточно. Кроме того, курение может приводить к развитию кариеса и выпадению зубов. Для того чтобы снизить негативное влияние курения, придерживайтесь следующих рекомендаций:
  • Чистите зубы как можно тщательнее. Используйте отбеливающую пасту и щетку со щетиной средней жесткости. Обработку необходимо проводить не реже двух раз в день. Можно использовать и специальные ополаскиватели, которые предназначены для борьбы с налетом.
  • Приобретите специализированный отбеливающий гель. Его применяют после чистки зубов. Входящие в состав средства вещества разлагают красящие соединения.
  • Старайтесь есть как можно больше овощей и фруктов, которые положительно влияют на здоровье зубов. К ним относят: яблоки, морковь, сельдерей, клубника, лимон. В них содержатся натуральные кислоты, которые вступают в реакцию с частицами налета. После этого загрязнение легче будет удалить.

Отказ от курения – настоящий стресс для организма. Процесс восстановления может затянуться на месяцы. Никотиновая зависимость оказывала медленное разрушающее воздействие. После прекращения поступления в организм никотина происходит настоящая наркотическая ломка. Она проявляется бессонницей, повышенной раздражительностью. Человеку постоянно хочется выкурить сигарету и забыть обо всем. Такое состояние может длиться до одного месяца.
Нормализация работы нервных импульсов происходит только через три месяца после отказа от курения. Человек становится заметно спокойнее, его сон улучшается, восстанавливается память.
Для того чтобы ускорить процесс выздоровления, специалисты рекомендуют придерживаться следующих рекомендаций:
  1. Использовать отвары и настои трав, которые обладают успокоительным эффектом. К ним относятся ромашка, пустырник, валериана и другие.
  2. Хороший успокоительный эффект дает ароматерапия. Для этих целей больше подходят масла лаванды, ромашки, розмарина, герани.
  3. Найдите себе интересное занятие, которое поможет отвлечься от мыслей о сигаретах. Женщины могут посвятить больше времени обустройству дома или рукоделию. Мужчины – заняться ремонтом в квартире или моделированием.
  4. Старайтесь не посещать мероприятия, на которых присутствует большое количество курильщиков. Запах табака может спровоцировать вас на возврат к пагубной привычке. Лучше всего на первое время уехать за город или на море. Природа и свежий воздух помогут восстановить пошатнувшееся здоровье.
  5. Следите за питанием. Некоторые люди на фоне стресса начинают есть все подряд. Это быстро приводит к набору лишних килограммов. Ограничьте калорийность блюда, откажитесь от вредных продуктов, всегда запасайте побольше овощей и фруктов.

Извините, что без стука :)

Не дин месяц и 9 дней. Курил 30 лет, последнее время по 2 пачки в день. Бросаю с пластырем и жвачками.

Физиологически - остались кашель и насморк. И давление не сильно, но скачет.

Психологически - время от времени накатывает. С утра спасает жевачка, во второй половине дня - силой воли.

Через 2,5 недели заканчиваю курс пластыря. Надеюсь, не начнёт ломать

Извините, что без стука :)

Не дин месяц и 9 дней. Курил 30 лет, последнее время по 2 пачки в день. Бросаю с пластырем и жвачками.

Физиологически - остались кашель и насморк. И давление не сильно, но скачет.

Психологически - время от времени накатывает. С утра спасает жевачка, во второй половине дня - силой воли.

Через 2,5 недели заканчиваю курс пластыря. Надеюсь, не начнёт ломать
Добро пожаловать в семью!
Название команды "Квант Удачи". Я капитан. @Начкар и @Jurchik - замы. Тебе нужно поставить счетчик, линеечку и лого нашей команды. Помочь с этим?

@Alex_s_plastyrem
Привет! Как тебя зовут. Откуда ты и сколько уже не куришь?

Привет! Я - Алексей, он же Леха, он же Гога. Упс, Леша.
Я в Питере. У нас уже третий день холодно. А мне не нужно ходить на улицу пускать дым. Это радует :)

Я в Питере. У нас уже третий день холодно. А мне не нужно ходить на улицу пускать дым. Это радует :)
Привет, я Таня)
Я ваш Наставник, чуть что зови меня и я приду:witch:

Меня зовут Лена) Очень приятно познакомиться! Дату в табличке я сейчас сменю!
Ты молодец, что пришел во взлетку!
Тут очень веселые ребята, которые готовы подбодрить и помочь!
Будь как дома!)

Меня зовут Лена) Очень приятно познакомиться! Дату в табличке я сейчас сменю!
Ты молодец, что пришел во взлетку!
Тут очень веселые ребята, которые готовы подбодрить и помочь!
Будь как дома!)
Я вроде бы добавил в подпись - а он не появляется в сообщении.
Так же?

upload_2018-6-7_16-49-12.png

УВАЖАЕМЫЕ КВАНТИКИ!

С сегодняшнего дня, в командах начинается межкомандное соревнование, по количеству дошедших до финиша участников.
Взлетку выигрывает та команда, у которой будут наименьшие потери.

Фиксированное количество в командах, от которых будет расчет, можно посмотреть в ваших табличках.
Расчет будет идти в процентном соотношении (поэтому не важно какое кол-во сейчас в командах, важно сохранить его)

И чтоб вы знали, каждый Безупречный – приносит команде 2 балла.
А если вдруг, у вас не получилось и вы сорвались, не спешите бросать свою команду.
Так как, если вы начнете бросать заново в период когда еще идет Взлетка и будете в Шансе, то вы принесете команде 0,5 баллов.
Те, кто выбыл окончательно или до конца Взлетки будет в Выборе, баллов команде не принесут.

Поэтому, не подведите свои команды. Пишите каждый день здесь заветные слова «Не курю», а если будут Накаты, не молчите, пишите тут, общайтесь, жмите на СОС… но главное не уходите тихо в никуда…

Мы вас очень любим и желаем всем продержаться этот тридцатидневный марафон.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу