Я конечно не ветеринар, могу только свой случай рассказать. Раз уж силы после работы есть

Сейчас нагорью на неделю вперёд сразу

В общем, собака кашляет с периодичностью в пол года примерно, не системно. При чем кашель жуткий, мучается с макротой. И в дорогие клиники возил и обычные поближе к дому. Что только не прописывали, и кололи, и капли и наблюдали. Все равно продолжается. Я поэкспериментировал с кормом и внимание, что полегчало на одном. Ну думаю, может совпадение. При следующем рецидиве заметил, что до кашля кости купил погрызть ему, до этого только корм. Убрал снова все лишнее из рациона, вроде нормализовался. Потом кинолог попросила вкусняшки приготовить для занятий. Пару дней и снова кашель. Убрал вкусняшки - снова все хорошо. В общем для меня стало очевидно, что проблема в еде. Но!!! Сколько я об этом не твержу ветеринарам, все бесполезно. Видимо нет у них в практике зависимости кашля от желудка и все тут, клин у них. Готовы любые вирусы искать, простуды, туберкулёз и даже сердце, но желудок нет. Последний раз когда мне направление к собачник кардиологу выписали я послал их куда подальше. Денег спустил на них туеву хучу.
Не знаю какая проблемы у вас. Попробуй с кормом, вдруг поможет.