Вброс #8 Чайдлфри - психическое отклонение или вариант нормы?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала

Ваше отношение к ЧФ?

• Всего проголосовало
    85
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так уж сложилось что на моих глазах примеры весьма благополучных многодетных семей с уровнем жизни "средний" и "выше среднего"
Так уж сложилось, что у меня другие примеры, чаще с низким достатком и не только денег

Так уж сложилось, что у меня другие примеры, чаще с низким достатком и не только денег
Потому что на нормальные семьи не кто не обращает внимание, только на нищих. И если семья нищая это не значит,что они отбросы. Не в деньгах счастье.

Потому что на нормальные семьи не кто не обращает внимание, только на нищих. И если семья нищая это не значит,что они отбросы. Не в деньгах счастье.
Вообще понятие нищий - это относительно.у каждого своя планка. Моя мама не скрывает, что одевала меня в одежду из секондов и комиссионных все детство, пока союз не кончился и не начались рынки в 90х, на которые они с папой и отправились и уже могли позволить покупать мне новые вещи и киндер сюрпризы. Но никакой корреляции между словами "старое платье=несчастье", а "новая Барби=счастье" не было тогда, потому что ребёнку насрать на деньги, ему нужно другое. Я больше всего помню, как самодельными игрушками с папой ёлку наряжали, и как он рассказывал мне захватывающие истории про ожившие макароны, пытаясь заставить меня съесть их без ничего, как показывал диафильмы на стареньком проекторе, как водил в парк старых троллейбусов и давал нажимать на кнопки и рулить. Наверное, тогда мы были нищими. Но это для меня не имело никакого значения.

Последнее редактирование модератором:
Деньги не главное. Они имеют значение, но не главное. Заработать на нормальную жизнь всегда можно, была бы уверенность в себе и желание.

У меня трое детей, и я в принципе, понимаю позицию чайлдфри. Потому что дети в доме, особенно маленькие:
1. требуют внимания постоянно
2. лезут везде, куда можно залезть
3. ломают все, что можно сломать
4. что не сломают, то измажут в краске (обсыпят мукой, почистят кремом для обуви и пр.)
5. перманентный источник шума и гама
и можно много найти минусов!

НО! Есть и плюсы! С детьми прикольно, потому что:
1. Они любят тебя безусловно, каким бы ты не был
2. Для своих детей ты самый, самый, самый (сильный, красивый, и т.п.)
3. Они искренне хотят тебя порадовать, и когда у тебя плохое настроение, они стараются это исправить
4. С ними можно на некоторое время тоже побыть ребенком - поиграть, помечтать и т.п.
5. Когда они в отъезде (у бабушки, или в лагере), без них грустно
И много можно найти плюсов!

Ну, и, напоследок мелкий плюсик: подрастая они помогают в бытовых мелочах. Я например, уже забыл когда последний раз мыл посуду, выносил мусор, мыл полы и т.д. Это обязанность старших детей.

В общем моя семья - это такой колхоз - каждый делает что может, ради общей пользы. В этом наша сила.

Endsplit, Вот и я о том же. А сейчас только и слышится деньги,деньги,деньги. Раз бедно одет значит попрошайка :( С такими ценностями мы вымрем как мамонты.

Ну, и, напоследок мелкий плюсик: подрастая они помогают в бытовых мелочах. Я например, уже забыл когда последний раз мыл посуду, выносил мусор, мыл полы и т.д. Это обязанность старших детей.
А другие считают,что они из-за этого бедные,несчастные и детства у них нет :D

Я думаю, дети тут вообще не при чем. Это разговор взрослых, у которых свои планки и уровни жизни, а также свое понятие счастья, но они это понятие зачем-то экстраполируют на детей. причём чужих детей. да откуда нам знать, чем счастлив тот или иной роебенок? Дети - это точно такие же люди со своим характером и ценностями. Они все разные. У всех свое счастье. Разговор в стиле "многодетная - это отбросы и нищета" - это запарки взрослых

Последнее редактирование модератором:
Когда ребенок маленький он пытается помочь взрослым. Мама моет полы, ребенок тоже: берет нарядное полотенце, макнет его в ведро, и начинает вазюкать им по полу. Если в этот момент наорать на него, наказать, в другой раз он не пойдет помогать. И так далее... Когда он вырастет и реально понадобиться его помощь, он не будет помогать, просто не захочет.

Когда ребенка угощают конфеткой, он бежит угощать маму. И если мама отказывается, ребенок перестает предлагать. А потом, когда вырастет, думает только о своих потребностях, забывая о том, что о родителях надо заботиться.

Я, конечно, утрирую, но именно в таких мелочах и формируется личность и отношение этой личности к жизни, к родителям и к людям вообще.

Я думаю, что счастливый ребенок - этот ребенок, которого любят и он это чувствует. Много ли ребенку надо для счастья?

Когда ребенок маленький он пытается помочь взрослым. Мама моет полы, ребенок тоже: берет нарядное полотенце, макнет его в ведро, и начинает вазюкать им по полу. Если в этот момент наорать на него, наказать, в другой раз он не пойдет помогать. И так далее... Когда он вырастет и реально понадобиться его помощь, он не будет помогать, просто не захочет.

Когда ребенка угощают конфеткой, он бежит угощать маму. И если мама отказывается, ребенок перестает предлагать. А потом, когда вырастет, думает только о своих потребностях, забывая о том, что о родителях надо заботиться.

Я, конечно, утрирую, но именно в таких мелочах и формируется личность и отношение этой личности к жизни, к родителям и к людям вообще.

Я думаю, что счастливый ребенок - этот ребенок, которого любят и он это чувствует. Много ли ребенку надо для счастья?
Полностью согласна :)

Кое кто создал двуполых людей..........для чего он это делал ???? Чисто для похоти или были другие задумки????? Мир меняется не к лучшему.........лезби, геи и прочие мирогерои))))))) А дети - зачем????? Психические недочеловеки чайдлфи и им подобные............Если болезни всякие - то да можно сочувствовать....

Этот Кто-то сделал двуполыми для возможности, которую можно реализовать, а не для обязанности от которой нельзя отлынивать.

Все-таки семья - это основа государства. Разрушьте семью - государство рухнет. К сожалению, сейчас много делается чтобы расшатать, разрушить семью, отделить людей друг от друга. Вот несколько примеров подрывной деятельности против семьи:

1. Психоанализ Фрейда - чувство любви детей к родителям, объясняется сексуальным влечением (Эдипов комплекс, комплекс Электры).
2. Пропаганда гомосексуализма и практика усыновления детей гомосексуалистами.
3. В современных фильмах (особенно американских), главный герой в разводе, жена с детьми живет во втором браке. (Неспроста фильм "Москва слезам не верит", про мать-одиночку, добившуюся успеха в жизни, был первым советским фильмом, получившем Оскара).
4. Формирование в сознании людей связки "многодетная семья - нищая семья".
5. Появление ювенальной юстиции, практика отъема детей из нормальных семей и т.д.

Этот Кто-то сделал двуполыми для возможности, которую можно реализовать, а не для обязанности от которой нельзя отлынивать.
Кое кто создал двуполых людей..........для чего он это делал ????
давайте не будем такие сложные вопросы поднимать)

Нейманд,
1. Фрейдова и родительская семья и его собственная были весьма многодетны. Более того он придерживался крайне консервативных взглядов на семью по сравнению с которыми ваши - верх безответственного либерализма. Его трактовка сексуальности гораздо шире обывательского перепиха к которому профаны всю его теорию и редуцируют.
2. Где пропоганда гомосексуализма кроме как в нашем телевизере, повестку которого формируют латентные и не очень латентные пидорасы (привет первому пункту)?
3. Формирование связки "многодетная семья - нищая семья" способствует не злой заговор каких нибудь супостатов жидомассонов, а представители властьимущих этого государства, которые своим бездарным и даже преступным правлением довели страну до такого состояния.
4. Считать ювенальную юстию главной проблемой современной России, где не только с твоим ребенком, а и с тобой самим могут сделать все что угодно - ну как то знаете ли наивно.

vbykov, я не считаю проблему ювенальной юстиции главной проблемой России. Напрягает, что в каждой школе есть "уполномоченный по правам ребенка", который агитирует детей стучать на родителей.

Про то, что власть имущие, и прочие владельцы телеканалов пидорасы абсолютно согласен.
Что касается теории Фрейда - скорее выражение его собственный взглядов о том как все устроено, чем научные теории.

Нейманд, замечу лишь про Фрейда. Научность или ненаучность его теорий спорный вопрос. Критериям научности Поппера его труды не соответствуют. В чистом виде даже заклятый фрейдист согласится, что дедушка немного перебрал с воображением. Но даже если принять за основу, что все это бред сивой кобылы, то этот бред никоим образом семье не угрожает даже если брать его теории за чистую монету.

В деньгах счастье. А для многодетных семей, как я поняла из постов Нейманда, ещё и в рабсиле ))

А для многодетных семей, как я поняла из постов Нейманда, ещё и в рабсиле ))
Не поняла. Про работу по дому я писал как о еще об одном маленьком плюсике:
Ну, и, напоследок мелкий плюсик: подрастая они помогают в бытовых мелочах.

В деньгах счастье.
Отвечу словами песни когда-то популярной группы "Секрет":

Твой папаша твердил тебе с детских лет:
"В жизни, детка, не главное - звон монет.
В жизни, детка, есть вещи куда поважней,
В жизни деньги - последнее дело, ей-ей!"
Но что такое советы, и что тебе в них,
Если вдруг подвернулся престижный жених,
И пришел тот час, когда встал вопрос:
Либо деньги всерьез, либо счастье всерьез.

Оглянись, ты же стала взрослей!
Согласись, ты устала от блеска огней,
Потеряла любовь, респектабельной став,
Но, признайся, твой папа был прав!

Ты в порядке, не так ли? В твои двадцать семь
Ты имеешь все, пожалуй, кроме проблем,
Имеешь внешность, манеры и выгодный брак,
Ты взяла свое, но все же что-то не так...
Ты взяла свое, но ты все время одна,
Тебе придется испить эту чашу до дна.
Ты боишься, но все же придется признать,
Что друзей не купить, а любовь не продать!

Но всей птичке пропасть, коль увяз коготок!
Ты всегда будешь с тем, у кого кошелек.
И тебе все трудней с каждым днем, это факт!
Но ты опять продлеваешь с собою контракт.
Вот бы все повернуть, все с начала пройти,
Да только в те времена больше нету пути.
И лишь во сне за тобою идет по пятам
Твой единственный парень, оставшийся ТАМ.

Не поняла. Про работу по дому я писал как о еще об одном маленьком плюсике:
Дак и я про плюсик, а до этого там всё про эгоизм ваш было )) не хотела и на этом акцентировать внимание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу