Вброс #8 Чайдлфри - психическое отклонение или вариант нормы?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала

Ваше отношение к ЧФ?

• Всего проголосовало
    85
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В 1960—70 гг. этолог Дж. Кэлхун провёл ряд экспериментов над грызунами, в которых стабильно прекращалось деторождение и колония полностью вымирала (наиболее популярен эксперимент «Вселенная-25», где цифра — порядковый номер эксперимента). В этих экспериментах для мышей создавались идеальные условия, мышиный рай, в котором грызунам не надо было заботиться о еде, воде и болезнях. Первоначальный взрыв рождаемости со временем замедлялся, а мыши начинали демонстрировать девиантное поведение: самцы проявляли пассивность и всё меньше заботились о самках, самки начинали проявлять нервозность и агрессию, часто к своим же детёнышам, и нередко отказывались от деторождения, появились «отверженные» самцы-подростки, не нашедшие социальной роли в мышиной иерархии. Дальнейший ход эксперимента приводил к появлению мышей, способных только к самому примитивному поведению. Эти мыши, названные «красивыми» из-за отсутствия ран от драк, только ели, пили, спали и следили за внешностью, проявляя по выражению учёных, «легендарный нарциссизм и самолюбование». «Красивые» избегали конфликтов и выполнения любых социальных функций, в том числе стремления к деторождению. Кэлхун назвал отказ таких особей от сложных поведенческих паттернов «смертью духа». В дальнейшем смертность молодняка составила 100 %, количество беременностей сокращалось до нуля и популяция вымирала[та же статья]

В 1960—70 гг. этолог Дж. Кэлхун провёл ряд экспериментов над грызунами, в которых стабильно прекращалось деторождение и колония полностью вымирала (наиболее популярен эксперимент «Вселенная-25», где цифра — порядковый номер эксперимента). В этих экспериментах для мышей создавались идеальные условия, мышиный рай, в котором грызунам не надо было заботиться о еде, воде и болезнях. Первоначальный взрыв рождаемости со временем замедлялся, а мыши начинали демонстрировать девиантное поведение: самцы проявляли пассивность и всё меньше заботились о самках, самки начинали проявлять нервозность и агрессию, часто к своим же детёнышам, и нередко отказывались от деторождения, появились «отверженные» самцы-подростки, не нашедшие социальной роли в мышиной иерархии. Дальнейший ход эксперимента приводил к появлению мышей, способных только к самому примитивному поведению. Эти мыши, названные «красивыми» из-за отсутствия ран от драк, только ели, пили, спали и следили за внешностью, проявляя по выражению учёных, «легендарный нарциссизм и самолюбование». «Красивые» избегали конфликтов и выполнения любых социальных функций, в том числе стремления к деторождению. Кэлхун назвал отказ таких особей от сложных поведенческих паттернов «смертью духа». В дальнейшем смертность молодняка составила 100 %, количество беременностей сокращалось до нуля и популяция вымирала[та же статья]

я про это уже тут писал :)

То есть, выходит, чф просто трусишки?
За всех чф не скажу, но я, наверное, именно "трусишка". Потому что, действительно, очень страшно принести новую жизнь в мир, смысл которого мне непонятен. И страшно, что если ребенок спросит "Зачем мы живем?", у меня не будет ответа...

Ну, страхов-то, очевидно, много. Я и не пытаюсь скрывать. Я боюсь остаться с ребенком одна, для меня это кошмарный сон: мать-одиночка. Во-первых, круглосуточная ответственность за чужую жизнь. Особенно учитывая мое не самое стабильное здоровье. Тут и о себе-то не всегда получается позаботиться. Вот, не далее, как несколько дней назад, я была выбита из жизни на две недели. Сейчас мне надо ложиться в стационар. А если ребенок при всем этом на руках? Куда его??? Во-вторых, складывать свою дальнейшую жизнь представляется сложным. Я не очень представляю, как это - повесить постороннему мужчине на шею чужого ребенка. То есть, быть может, основная причина - не нашлось мужчины, с которым я без оглядки и опаски готова была бы родить. Не думая, что он меня бросит, или отмочит что-то такое, что я уйду сама или вынуждена буду терпеть мудака "ради ребенка". Да и то, люди смертны. Ну и дополнительный фактор - боюсь передать наследственное заболевание, которым страдаю сама. Дочери оно не ушло, но гарантий нет, что и дальше пронесет, наследование по женской линии 80%.

Меня не раздражают дети. С ними просто скучно. Ну если по нормальному заниматься воспитанием и его развитием, то скучно, а если сам по себе растет, то жопа в мыле

Последнее редактирование:
За всех чф не скажу, но я, наверное, именно "трусишка". Потому что, действительно, очень страшно принести новую жизнь в мир, смысл которого мне непонятен. И страшно, что если ребенок спросит "Зачем мы живем?", у меня не будет ответа...
сильно, конечно, и как-то, имхо, глубоковато.:eek:
но в статье речь о каком-то стрессе конкуренции, который якобы и способствует становлению чф. вот что за конкуренция, не очень понятно.

Ну, страхов-то, очевидно, много. Я и не пытаюсь скрывать. Я боюсь остаться с ребенком одна, для меня это кошмарный сон: мать-одиночка. Во-первых, круглосуточная ответственность за чужую жизнь.
Мне вот @Kurukaxa сказала, что на форуме чф, в основном, адекватные люди, и не верить статьям в вики.
И я пошла читать ради интереса на форумы чф. Так вот там я вычитала, что большинство чф (не все, но большая часть комментов) не хотят детей не потому что не от кого, не на что кормить, негде жить, боятся передать заболевания, боятся зависеть и т.д., а потому что их просто корежит от того, что "это" у них внутри. Сама идея материнства их страшит и угнетает, а некоторые копят деньги на стерилизацию) Даже те, у кого есть условия, муж, стабильность и проч. блага, они несутся на аборт. Еще раз повторю: не считаю тебя чф, даже условно, у тебя все слишком обоснованно и нет категоричности в плане "ребенок в животе - фууу"

не считаю тебя чф
Да я не называю себя чф в чистом виде, несколько раз уже говорила, что отношу себя туда скорее условно, и в голосовании так же. Рассказываю про свою позицию, про свои страхи. Других не знаю. )))

Последнее редактирование:
Мне, наоборот, маленькие не нравятся. Я не понимаю, что с ними делать, кроме круглосуточной смены подгузников. Которые постарше - с ними хоть поговорить можно, научить чему-то
Согласна)) Может я бы и согласилась на второго, если б сразу 5 летним появлялся бы:DА вот это поел-покакал не понимаю я:)

• Лайк
Реакции: Nuta
*Женя*, и @Kurukaxa, т.к. тут не наблюдаю других чф, возник вопрос к вам: а родственники, друзья и вообще социум не пичкали (ют) вас идеями о том, что, мол, пора бы, да как так, а надо внуков, а все сверстники уже и т.д., и не доставляет ли вам это неудобств?

Ха. Если бы просто поел - покакал - то дайте 5))
Еще же поорал, на руках повисел, маме на фейс срыгнул, ночь не спал, одежду испачкал и далее до бесконечности)
Ну мне повезло если честно)) ночью спал и без дела не орал:)тока тяжелый очень был, на руках не потаскаешь особо)

родственники, друзья и вообще социум не пичкали (ют) вас идеями о том, что, мол, пора бы, да как так, а надо внуков, а все сверстники уже и т.д., и не доставляет ли вам это неудобств?
Уже нет, а раньше было дело, интересовались. Меня не напрягало.

Так как чф в чистом виде не существует, то второй вариант в голосовании не честный. Там такие же чф

У нас сыну 15, мы с мужем стали периодически завидовать ЧФ:rofl: А вы говорите до 5 лет с ними скучно, до 5 лет - это Золотое время просто для родителей! А вот после 14лет дадут пр%сраться всем так, что мама не горюй)
п.с. всем родителям, кто в теме пубертатного периода - привет;)

А если по теме ЧФ, то никого осуждать нельзя, проголосовала "мне пофик" это их выбор, и для них он единственно верный.

А у детных нет этого набора?)
к сожалению и это не является правдой. Особенно про щедрость))) это ты уж совсем, не подумав, написала))
Да почему же не подумав? Я написала про семьи с которыми общаюсь, плюс гораздо чаще встречала жадных эгоистов, если он один ребенок в семье, нежели тех у кого есть братья и сестры.

Да почему же не подумав? Я написала про семьи с которыми общаюсь, плюс гораздо чаще встречала жадных эгоистов, если он один ребенок в семье, нежели тех у кого есть братья и сестры.
Щедрость и благородство никак не связаны с количеством детей. Хотя я жадных встречаю чаще среди многодетных семей. Иногда даже с крысиным поведением.

• Лайк
Реакции: Nuta
Открою тебе большой секрет: если ты попробуешь развить наблюдательность, сама заметишь, что чужие дети раздражают многих людей, включая тех, у кого есть свои;). Это не показатель чф-ности. Просто, у большинства хватает мозгов не заявлять об этом, а уж тем более родителям дитяти. А твоя сотрудница – просто дура, и останется таковой, даже нарожав 100500 детей.
Вариант с коллегой это как раз чфшность и она открыто об этом заявляет. Я тебе тоже открою секрет, может и твоя наблюдательность разовьется - в своей мессаге я как раз и говорила о том, что возмущает не то что ее раздражают дети, а то что она считает возможным об этом все время заявлять, при чем заявлять родителю, еще и обижаться на подобное в свой адрес. Более того она весьма не глупа, и в ее случае это скорее проявление абсолютнейшего эгоизма нежели тупости.

Щедрость и благородство никак не связаны с количеством детей. Хотя я жадных встречаю чаще среди многодетных семей. Иногда даже с крысиным поведением.
Видимо "крысиное поведение" продиктовано уровнем жизни семьи, когда всем там приходиться выживать. Так уж сложилось что на моих глазах примеры весьма благополучных многодетных семей с уровнем жизни "средний" и "выше среднего". Крысиного поведения я там не вижу, скорее наоборот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу