Вброс #8 Чайдлфри - психическое отклонение или вариант нормы?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала

Ваше отношение к ЧФ?

• Всего проголосовало
    85
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тогда понятно там вообще такой разношерстный народ,что и не знаешь что хуже.
Возможно, но их не так заметно:)
И так большинство . Десять мамаш пройдет с одним оборванным ребенком и не кто не заметит, но стоит пройти одной многодетной, да не дай бог ребенок будет бедненько одет все все сразу начинают осуждать :(

А вот прикинте сейчас новички, зашедшие за поддержкой антикурения охуевают - некурящий форум бля:D Все на табак положили, о ЧФ трындят...

А вот прикинте сейчас новички, зашедшие за поддержкой антикурения охуевают - некурящий форум бля:D Все на табак положили, о ЧФ трындят...

лучше болтать - чем курить...

От некурения до чадоделания один шаг - появляются лишние время и силы. Когда куришь, ходишь вялый, какие дети, коньки бы не отбросить. А тут столько лишней дурной энергии.

Детство,милое детство)))
Бикфордов шнур на чердаке, спички , ленинградские бомбоубежища, яблоневый сад, стоишь на шухере, мама с резиновым тапком, болит попа, стою в углу, трогаю обои, под ними катаются крошки стены, делаю дырочку, еще больше...обои отвалились вместе с газетами за 1898 год. Читаем газеты.
Это первый класс.
Сейчас до средней школы водим за руку гулять....копец.........
Пы.сы. Приятно было вас почитать)))

Моя бывшая коллега все время любила повторять как ее бесят и раздражают дети, все без исключения, при том что контакта как такового с ними не имела, разве что в магазине, да и то, только видела. На тот момент моей дочке было года 4, и соответственно она коллегу тоже бесила. Однажды на ее очередные стенания я ответила: "а меня бесишь ты" сколько же было возмущения и выяснений, мол с чего это вдруг я к ней так несправедлива. Я даже не нашлась, что ответить от такой ограниченности и эгоизма. Не скажу за всех, но как правило, женщины, которые не хотят детей не особо в ладах с собой, хотя и всеми силами пытаются продемонстрировать гармонию и жизненный комфорт. Причин может быть множество и страхи, и комлексы, и смещение ценностей и просто психические расстройства, но гармонией я бы это не назвала.

Мне не нравятся многодетные, которые своим детям ничего дать, те которые прикрываются своим положением и количеством детей, те которые считают, что раз они разродились 10 раз, весь мир им должен теперь.
К сожалению в своей жизни не встречала других многодетных.
У дочери в классе, несколько многодетных семей. Вполне себе благополучные, счастливые, а на взаимодействие детей между собой так вообще любо дорого смотреть. Этим детям даже рассказывать ничего не надо, что такое дружба, поддержка, взаимовыручка, щедрость, любовь - все это показательно в их семье

Lesinda, я так поняла, Лана имела ввиду, что ей не нравятся не все многодетные, а только те, которые своим детям ничего дать не могут и считают, что им все должны. Причем тут благополучные семьи, будь то многодетные или нет?

Не скажу за всех, но как правило, женщины, которые не хотят детей не особо в ладах с собой, хотя и всеми силами пытаются продемонстрировать гармонию и жизненный комфорт. Причин может быть множество и страхи, и комлексы, и смещение ценностей и просто психические расстройства, но гармонией я бы это не назвала.
А у детных нет этого набора?)
Этим детям даже рассказывать ничего не надо, что такое дружба, поддержка, взаимовыручка, щедрость, любовь - все это показательно в их семье
к сожалению и это не является правдой. Особенно про щедрость))) это ты уж совсем, не подумав, написала))

Моя бывшая коллега все время любила повторять как ее бесят и раздражают дети, все без исключения, при том что контакта как такового с ними не имела, разве что в магазине, да и то, только видела. На тот момент моей дочке было года 4, и соответственно она коллегу тоже бесила. Однажды на ее очередные стенания я ответила: "а меня бесишь ты" сколько же было возмущения и выяснений, мол с чего это вдруг я к ней так несправедлива. Я даже не нашлась, что ответить от такой ограниченности и эгоизма. Не скажу за всех, но как правило, женщины, которые не хотят детей не особо в ладах с собой, хотя и всеми силами пытаются продемонстрировать гармонию и жизненный комфорт. Причин может быть множество и страхи, и комлексы, и смещение ценностей и просто психические расстройства, но гармонией я бы это не назвала.

Открою тебе большой секрет: если ты попробуешь развить наблюдательность, сама заметишь, что чужие дети раздражают многих людей, включая тех, у кого есть свои;). Это не показатель чф-ности. Просто, у большинства хватает мозгов не заявлять об этом, а уж тем более родителям дитяти. А твоя сотрудница – просто дура, и останется таковой, даже нарожав 100500 детей.

А у детных нет этого набора?)
Запросто есть!
чужие дети раздражают многих людей, включая тех, у кого есть свои.
Ну да, и это нормально, по-моему, не могут же нравиться абсолютно все дети (ну, разве что в возрасте до года, да и то не всем).

ну, разве что в возрасте до года, да и то не всем
Мне, наоборот, маленькие не нравятся. Я не понимаю, что с ними делать, кроме круглосуточной смены подгузников. Которые постарше - с ними хоть поговорить можно, научить чему-то. Осмысленно. А маленьких я по широкой дуге обхожу. Но при этом они меня и не раздражают, если уж не совсем вопиющий бред. Но и тогда раздражают родители, которые это позволяют, а не ребенок.

, наоборот, маленькие не нравятся.
НенутычЁ:eek:. Младенцы же должны вызывать умиление, они же такие усу-пусюсечки!:rolleyes: Ты, наверное, не обратила внимание на их пяточки! (Упс! Забыла, какими прилагательными следует описывать эту часть тела:unsure:)

• Лайк
Реакции: Nuta
Мне, наоборот, маленькие не нравятся. Я не понимаю, что с ними делать, кроме круглосуточной смены подгузников. Которые постарше - с ними хоть поговорить можно, научить чему-то. Осмысленно. А маленьких я по широкой дуге обхожу. Но при этом они меня и не раздражают, если уж не совсем вопиющий бред. Но и тогда раздражают родители, которые это позволяют, а не ребенок.
Со стороны, если не вдаряться в подробности, они всяко милашки. Но, конечно, не для всех. Меня вот бесят некоторые дети от 6 до 12 лет примерно, прям аж бегу от них )) потом они как -то сглаживаются, что ли.

НенутычЁ:eek:. Младенцы же должны вызывать умиление, они же такие усу-пусюсечки!:rolleyes: Ты, наверное, не обратила внимание на их пяточки! (Упс! Забыла, какими прилагательными следует описывать эту часть тела:unsure:)
Ну, у многих вызывают, почему нет? Особенно, если нет своих и со стороны человек видит только милые пинетки да чепчики, не подозревая о том, что надо мыть попу регулярно и не спать по полночи.

Исследователи[4] выделяют следующие типы чайлдфри:
◾«Реджекторы» испытывают неприязнь к детям как к таковым и всему, что связано с процессом деторождения и грудного вскармливания.
◾«Аффексьонадо» дети представляются лишней обузой, помехой; для аффексьонадо важно не то, что дети им не нравятся, а то, что им очень хорошо жить без них.

Также следующие два типа людей «с натяжкой» относят к чайлдфри[4]:
◾«Волнообразные отказники» всё время меняют решение, хотят они детей или же не хотят, а в условиях современной контрацепции детей они так никогда и не имеют.
◾«Постоянные откладыватели» всё время откладывают рождение детей, стремясь в первую очередь сделать карьеру и устроить жизнь, и постоянное «потом» перерастает в «никогда».

Ф. Н. Ильясов объясняет феномен чайлдфри угнетенностью полового и репродуктивного поведения, приводящей к репродуктивной импотенции, по причине низкой устойчивости субъекта к стрессу конкуренции, разрушающего механизмы репродуктивного целеполагания, а также нарушения половой социализации. «Репродуктивная импотенция – это нежелание или невозможность иметь детей, вследствие неспособности реализовывать те или иные виды репродуктивных действий» [Википедия ]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу