Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Существует три версии-легенды, которые дают ответ на этот вопрос.
Первая легенда такова: Будда решил собрать дюжину животных, которые меняясь, согласно строгому порядку, будут символами года по Восточному календарю. Четверным должен был быть Кот. Но китайские мудрецы плохо относились к этому животному, считая его помощником колдунов. Кстати, в современном обществе, мы тоже опасаемся, если дорогу перейдет черная кошка. В результате, кота решили заменить на Кролика.
По второй версии, просто ошибка перевода восточных языков. Поскольку вьетнамский и тайский гороскопы полностью совпадают с китайским получилось, что у вьетнамских астрологов китайский год Кролика называют годом Кота. Плюс само слово «кролик» на китайском созвучно по транскрипции с вьетнамским словом, обозначающим «кот».
Третий вариант гласит, что приглашение от великого Будды Коту должна была передать Крыса. Но увидев пушистого зверька, она начала завидовать его красоте и решила ничего ему не говорить. Зачем ей лишние конкуренты. И просто ушла прочь. Кот все-таки узнал о собрании, но по причине природной лени, решил лучше поспать и пойти попозже. Но ждать никто не стал и его место занял Кролик.
Поддерживаю! Мне тоже хочется понять, по каким критериям производилась оценка. А я еще когда-то Карамельке предлагала сделать музей форума... Где было бы все самое-самое, все самое лучшее. И что, вот этот вот "шедевр" туда надо поместить? . Так получается?
я тоже не молчал,даже спорил в капитанских,когда был вхож туда,потом понял,что это бесполезно,теперь молчу,потом нафик с форума уйду,форум от моего ухода ничего не потеряет,да и я тоже.и мы будем квиты