9 #9-2 Древо / Лес чудес🌲🌳🌲

• Автор темы Автор темы MoonWolf
  • Дата начала Дата начала
@Инесса Самара @Gala1983 @Garrik Вопрос к хранителям-Что вас так удивило в представленом рисунке,опубликованом в курантах.?
поясните,если не трудно.

Последнее редактирование:
почему сразу два животных в один год?

Существует три версии-легенды, которые дают ответ на этот вопрос.

Первая легенда такова: Будда решил собрать дюжину животных, которые меняясь, согласно строгому порядку, будут символами года по Восточному календарю. Четверным должен был быть Кот. Но китайские мудрецы плохо относились к этому животному, считая его помощником колдунов. Кстати, в современном обществе, мы тоже опасаемся, если дорогу перейдет черная кошка. В результате, кота решили заменить на Кролика.

По второй версии, просто ошибка перевода восточных языков. Поскольку вьетнамский и тайский гороскопы полностью совпадают с китайским получилось, что у вьетнамских астрологов китайский год Кролика называют годом Кота. Плюс само слово «кролик» на китайском созвучно по транскрипции с вьетнамским словом, обозначающим «кот».

Третий вариант гласит, что приглашение от великого Будды Коту должна была передать Крыса. Но увидев пушистого зверька, она начала завидовать его красоте и решила ничего ему не говорить. Зачем ей лишние конкуренты. И просто ушла прочь. Кот все-таки узнал о собрании, но по причине природной лени, решил лучше поспать и пойти попозже. Но ждать никто не стал и его место занял Кролик.

Вопрос к хранителям-Что вас так удивило в представленом рисунке,опубликованом в курантах.?
поясните,если не трудно.
Поддерживаю! Мне тоже хочется понять, по каким критериям производилась оценка. А я еще когда-то Карамельке предлагала сделать музей форума... Где было бы все самое-самое, все самое лучшее. И что, вот этот вот "шедевр" туда надо поместить? 🤔. Так получается?

Всех наших дорогих мужчин поздравляю с 23 февраля!!! В честь этого предлагаю отметить!
Может организуем вечеринку в стиле супергероев?
5a2cde24ab7636c4908f55578e9df0d2.gif

Вот ты все опять перевернула 😂. Причем тут медали? Я вижу новенькую девочку, которая очень старалась и не один день.
У меня перевернутый мир, его кроме меня никто не понимает)))

я тоже не молчал,даже спорил в капитанских,когда был вхож туда,потом понял,что это бесполезно,теперь молчу,потом нафик с форума уйду,форум от моего ухода ничего не потеряет,да и я тоже.и мы будем квиты :D
Ты уже почти десятилетие на форуме. Никуда ты не уйдешь. Я пробовала уходить, но ноги сами назад прут :D

Ты уже почти десятилетие на форуме. Никуда ты не уйдешь. Я пробовала уходить, но ноги сами назад прут :D
и я о том же...пытался уже...попытки были неудачные :rofl: :rofl: :rofl:

@Инесса Самара @Gala1983 @Garrik Вопрос к хранителям-Что вас так удивило в представленом рисунке,опубликованом в курантах.?
поясните,если не трудно.
Это же просто шутка была, никакой медали он за это не получит. Удивить то по разному можно. Все большие молодцы, кто рисовал.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме: