Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
у нас с 3х 9 х сделали 1 10й, многих не пустили кто хотелРаньше сами отфильтровывались! кто не хотел учиться сами уходили после 9-го. Но, кто хотели, пусть даже и 3-шники, учились и поступали в ВУЗы и хорошими специалистами становились.
Я просто одного не пойму, ну раз они так разделили строго уже сейчас детей по профилям. То, нафига моей дочери например сдавать математику, если уже понятно, что она не физик-математик?
Понятно, я сейчас напугана и переживаю за своего ребенка.
Мы тоже задавали эти вопросы вчера. Объяснили так, что формально то поменять можно, принуждать не будут насильно. Но, сейчас они должны определиться( уже сдали бумаги подписанные ребенком, и двумя родителями) какие предметы сдают. В течении этого года, ребёнки занимаются усиленно по этим предметам дополнительно, при чем это платно. Сдают экзамен. А вот в 10 класс уже идешь по выбранному профилю в 9 классе при условии хорошей оценки по профильным предметам за 9 класс.Всем привет
Да. приятного мало. Это получается что сейчас выберет то и будет и никакой возможности поменять нету?
Раньше не могли просто взять и не пустить в 10 класс. Так как закон был, что любой желающий может пойти в 10 класс и это его право на образование и ни кто не вправе был лишить его этого права. Конституция. ( При условии что за 9 есть аттестат) А с этого года, в том то и дело, что теперь на государственном уровне все это введено по всей России.у нас с 3х 9 х сделали 1 10й, многих не пустили кто хотел
и было профильное разделение
не совсем что бы не пусакали, в другие школы переводилисьРаньше не могли просто взять и не пустить в 10 класс. Так как закон был, что любой желающий может пойти в 10 класс и это его право на образование и ни кто не вправе был лишить его этого права. Конституция. ( При условии что за 9 есть аттестат) А с этого года, в том то и дело, что теперь на государственном уровне все это введено по всей России.
Со следующего года количество экзаменов увеличится и все строже будет проходить сам экзамен.
Ну, я о том и говорю, были "отсебятинки" в некоторых школах которые можно было оспорить при желании. А сейчас все.не совсем что бы не пусакали, в другие школы переводились
так еще бюджетные места сократили до минимума.Раньше не могли просто взять и не пустить в 10 класс. Так как закон был, что любой желающий может пойти в 10 класс и это его право на образование и ни кто не вправе был лишить его этого права. Конституция. ( При условии что за 9 есть аттестат) А с этого года, в том то и дело, что теперь на государственном уровне все это введено по всей России.
Со следующего года количество экзаменов увеличится и все строже будет проходить сам экзамен.
Приветик, спасибо!всем привет, друзья!
Арсен, какое у тебя клевое хобби и занятие! восторг-восторг!
Наташа, держись! я прямо обнимаю тебя, терпи, дружище!)))
дурацкая система конечно((((Мы тоже задавали эти вопросы вчера. Объяснили так, что формально то поменять можно, принуждать не будут насильно. Но, сейчас они должны определиться( уже сдали бумаги подписанные ребенком, и двумя родителями) какие предметы сдают. В течении этого года, ребёнки занимаются усиленно по этим предметам дополнительно, при чем это платно. Сдают экзамен. А вот в 10 класс уже идешь по выбранному профилю в 9 классе при условии хорошей оценки по профильным предметам за 9 класс.
Рита, меня кто-то потащил подавать документы в Всероссийскую государственнаю налоговую академию («ВГНА Минфина РФ»).так еще бюджетные места сократили до минимума.
у коллеги два года назад сын поступал в вузы. поступил сам в мгу. на физмат. еще тогда были сложности в организации всей этой эпопеи. ну и собственно, денег было вложено немерено.
а в этом году у нее поступала дочь. и это был ад. многое в организации было сделано намеренно так, чтобы дети вообще не поступили. я не помню детали. она писала отчет, информировала.
но то, что это был ад - однозначно. до этого года коллега была ярым патриотом, вот прямо преданная.
резко поменяла взгляд, когда коснулось лично детей. я была удивлена, не тому что она поняла взгляд и перенацелилась на образование не российское, хотя дочь у нее поступила!, а тому что - ад конкретно коснулся важнейшей области - образование.
1999 год, Москва.Это где такое было и в какое время?
Не поняла что по ссылке. Ну у вас было что то экспериментальное. Выбор был и у детей и родителей.1999 год, Москва.
Уровень моего среднего общего образования:
http://sch1269v.mskobr.ru/files/2013_goda.pdf
Я и говорю, что все то, что у меня было как экспериментальное образование - теперь норма школьного образования.Не поняла что по ссылке. Ну у вас было что то экспериментальное. Выбор был и у детей и родителей.