Доброго всем вечера!)
Включила ноут книжечку скачать - дай, думаю, и на форум загляну - как тут народ выходные проводит. Нету народа в выходные - и правильно это, надо реальную жизнь проживать, а не в сети сидеть. У меня вот - все выходные жизнь так и бьет ключом - и все по голове (в прямом смысле - два раза сегодня так своей головушкой приложилась - мама не горюй). Вообще я нашла рецепт - как не скучно провести выходные - поехать к бабушке делать генеральную уборку. У моей бабушки есть два главных праздника, требующие генеральной уборки - это новый год и пасха. А в этом году бабушка плохо себя чувствует, поэтому без возражений принимает помощь (обычно просто просит не приезжать, чтоб не мешались. Ага, щас!). В общем, в ходе помывки всего, что только видела, бицепсы я, по-моему, уже вчера неплохие накачала. А вечером в качестве награды с мамой на маникюре расслабилась.
Все-таки я умею радовать людей. Сидим втроем - я, мама, и Лена - маникюрша наша (замечательная девушка - и как человек, и как специалист). И заходит разговор о телевизоре, с переходом на то кто как просыпается. Я рассказываю, что утром телевизор вообще не воспринимаю, и (вам я это рассказывала) в идеале мне какое-то время после пробуждения "нужно посидеть в тишине, медитируя в окно", потом я помолчала и добавила "закрытое роль-шторами". Дикий хохот Лены и мамы было слышно наверно во всем торговом центре... А что, я правда люблю сидеть по утрам в этом коконе, и медленно просыпаться...
Сегодня процесс разборки-помывки бабушкиной кухни был продолжен. И окружающих радовать я не перестала.
Представьте, добираюсь до ящичка с приправами-пряностями (а там что-то много всякого лежит), начинаю разбирать, бабушка говорит "ты там посмотри, может что старое или ненужное - выброси, а то я в ваших этих приправах не разбираюсь". "Хорошо, - говорю, - разберусь". Откапываю маленький пакетик без опознавательных знаков, что там понять не могу. Осторожно нюхаю, запах не чувствую. Краткая мысль "ну если б что нехорошее было, пахло бы сильнее" и сую нос в пакет. И как-то чуть сильнее чем надо я вдыхаю... И тут понимаю что это... Но уже поздно, я уже понимаю, что сейчас мне будет ой как хорошо... Хотите, расскажу что это было? Точно хотите? Только сильно не смейтесь - это был порезанный и засушенный........перец чили))) Естественно, тут же нос засунула в воду, отмачивать. Мама с бабушкой не знали как реагировать - вроде и жалко меня, но смешно) А я нос отмочила и пошла к папе - говорю "У меня есть вопрос, ты только сильно не смейся", и излагаю. К папиной чести, он смеяться не стал, а просто сообщил, что я могу только отмачивать нос и ждать, когда пройдет. Через полчаса, выкинув ...дцатый носовой платок, я задала риторический вопрос "Да откуда ж в одном человеке берется столько соплей" и пошла жаловаться брату. Брат смотрел как на дуру (почему как? - я крайние полчаса убиралась со словами "ой, дура! ой, какая же я дуууура!"), потом спросил "а ты на уроках химии о чем думала?". В том-то и дело, что правила "нюхания" незнакомых веществ - это чуть ли не единственное, что я помню с уроков химии (ну и еще что в ядрах атомов - протоны и нейтроны, а на орбите электроны, и как это все заряжено тоже помню - но это все бесполезная в бытовом плане информация). Но уже все прошло, только подозреваю, что насморка у меня долго не будет (иначе несправедливо).
Однако на этом я свои развлечения не закончила, и вечером, уже дома, я вспомнила мамин живописный пересказ передачи о пользе меда, и что с ним можно делать. А можно делать из меда маску. Поэтому выйдя из ванной, я вымазала медом голову и запаковала это все пакетом - говорят растут волосы от этого хорошо, да и вообще полезно. А заодно и лицо намазала. И только когда я вышла из ванной, узнала от мамы, что со всем этим ульем на голове мне полчаса ходить. На голове - это ничего - там все запаковано, а вот на лице... Ну во-первых, я без очков несколько беспомощным человеком становлюсь, а во-вторых - мед в процессе тает и стекает... В общем, весело. Но через полчаса кожа действительно нежная стала. Папа, кстати, смеялся и называл меня человеком крайностей - сначала перец в нос, потом мед на голову)))
Вот такой я забавный зверек)))