Вчера танцевала на концерте вокального коллектива. Получила дикое удовольствие от мероприятия. Во-первых само здание ДК - построено в 1935 г., потолки по 3,5-4 м, лепнина, лифт по-моему еще с тех времен - шахта огорожена сеткой, дверки деревянные, когда начинает двигаться или наоборот останавливается - дергается. У меня он почему-то вызывал нервный смех.
Концерт начинался монологом, я когда узнала, приготовилась поспать, ибо ожидала, что это скука будет смертная. Однако, стоило актеру начать говорить, я поняла, что спать уже и не хочется. Как же жаль, что я никак не могу передать всего этого - потрясающий артистизм, картины так и вставали перед моими глазами. Он читал "Холодная осень" Бунина, и было такое чувство, что это я провожаю жениха на фронт, что это я скитаюсь по миру в попытке выжить и найти покой... Пробрало. Сейчас вот вам это рассказываю, а сама слышу его голос. Он и поет хорошо, причем опять-таки - это не просто хорошее исполнение песни - это маленькое представление, театр одного актера, одного поющего актера.
А вот я ставила личный рекорд по переодеванию - поскольку танцы шли одним блоком, и было всего три номера, из которых два мои, на переодевание у меня был один номер, благо танец там был длинный - аж на пять с половиной минут. Поэтому надо было видеть, как уйдя за кулисы после первого танца я практически срывала с себя костюм (спасибо одной из знакомых - вокалистке - которая прибежала мне помочь), надевала новый, меняла украшения и распускала волосы. Боялась, что не успею. Ха! Я еще и часть танца подруги посмотреть успела!
Кстати, выступление на вокальном концерте отличается от выступления на моих обычных концертах или танцевальных вечеринках. Я когда заканчивала танцевать первый танец - немного переживала, что зрители очень спокойно реагируют, но списала на то, что танец очень медленный и грустный. Но второй танец был - барабаны - дико заводной. Мне как правило уже в процессе начинают в ритм хлопать, а иногда, если зритель хорошо разогретый, то вообще не перестает аплодировать, да еще и кричит что-нибудь приятное
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
А тут - все танцую просто в мертвой тишине - ну в смысле я, сцена и музыка. Зрителя не слышно и не видно (не видно, потому что прожектора слепят, я чтобы глаза не закрывать, замкнула взгляд на лампочке звукорежиссера - там у нее такой абажурчик симпатичный был, в цветочек). А потом поняла - на вокальном концерте не принято аплодировать в процессе - там вообще все стараются себя вести как можно тише, чтобы не мешать певцу. Поняла, и выдохнула. Я-то переживала, что людям не понравилось мое выступление.
Море радости мне подарило одно незапланированное никем, включая исполнителя, выступление. На концерте присутствовала девочка лет шести-семи (может и меньше, я на глаз как-то не очень разбираю) - племянница одного из вокалистов. Хорошенькая светленькая девочка в нарядном розовом платье. Ребенку же сложно два часа сидеть на месте и не дергаться. Но формат мероприятия этого и не требовал - поэтому перед первым рядом, у стеночки, никому не мешая, ребенок начал танцевать. Сначала скромненько, а потом тааак разошлась, что на сцену уже никто и не смотрел. Даже наш фотограф, который в этот раз отвечал еще и за видео, отложил фотоаппарат, снял камеру со штатива и пошел снимать ребенка))) Теперь жду видео)))
Еще приятности - меня знакомая, вокалистка, представляла своей маме словами "а это Алиса, наша звезда". Приятно до умопомрачения, а ведь эта девушка видела как и с чего я начинала - она была на моем дебютном концерте, и даже мне делала макияж на выступление. Она еще и художница, и визажист и просто замечательный и очень творческий человек - ну вы поняли, что у нас с ней взаимное восхищение друг другом.
Ну а я так вдохновилась, что на послеконцертном сабантуе подошла к руководителю вокальной студии с вопросом "а можно ли при полном отсутствии слуха и голоса научиться петь - не на уровне сцены, а чтоб в караоке тухлыми помидорами не закидывали". В полное отсутствие у меня слуха не поверили (а зря), а до уровня караоке говорят научиться можно. Так что думаю теперь пойти на занятия по вокалу (правда, мне заранее жалко преподавателя). Осталось только решить проблему времени, ибо на данный момент на регулярной основе я могу занять только пятницу, а ее хочется оставить для расслабиться - выходные у меня проходят то тут, то там - на них планировать сложно, а остальные дни на неделе заняты - если и освобождается вечер, то как правило я узнаю об этом не раньше обеда. Но все-равно, ставлю идею себе в план, надеюсь в обозримом будущем у меня пара вечеров освободится, тогда и займемся вопросом поближе...