Табекс А Баба-Яга против...

Не знаю, что такое "с аурой", но так по всем признакам мигрень. Как говорится, "наследство маменькино")))
Если не знаешь - то слава богу) аура это расстройства зрения - предвестники мигрени, типа всяких линий и кругов перед глазами...

Зрительные нарушения являются самой распространенной формой мигренозной ауры. Они могут проявляться в виде перемещающихся точек в полях зрения, пульсирующих линий, дефектах зрения, иллюзиях, искажающих реальность.

Если не знаешь - то слава богу) аура это расстройства зрения - предвестники мигрени, типа всяких линий и кругов перед глазами...

Зрительные нарушения являются самой распространенной формой мигренозной ауры. Они могут проявляться в виде перемещающихся точек в полях зрения, пульсирующих линий, дефектах зрения, иллюзиях, искажающих реальность.
Не, у меня все не настолько плохо. Бывает непроизвольная расфокусировка зрения, не связанная с мигренью. Неприятно, но жить можно. Что характерно, зрение чаще всего сбоит во время танцев - на тренировках в основном, но бывает и на выступлениях. Какое-то время танцую практически вслепую, но потом все проходит.
А мигрень у меня редко бывает (тьфу-тьфу-тьфу!)

Смешно - утром опоздала на работу на полчаса, потому что дома за чашкой кофе решила проверить сообщения, а потом отвечала на них. Ну то есть как опоздала - рабочий день с 9-ти, я обычно прихожу к 10-ти, а сегодня пришла к пол-одиннадцатого. А вообще у меня пока временный карт-бланш по времени прихода на работу - но, правда, это не навсегда. К сожалению.
Так вот, поскольку на все сообщения ответила дома, за утренней рабочей чашкой кофе сразу занялась работой. До обеда все сделала. Пообедала. Не знаю, чем заняться.
О! Пойду грозу смотреть - у нас гроза шикарная)))

Реакции: Lori
да гроза шикарная была, у нас Свободный проспект затопило :skip:

cwt, а у нас гендиректор как раз куда-то ходил, а по возвращении под дождь попал))) Он когда зашел, я ему какой-то вопрос задала и он подошел, что бы мне в монитор посмотреть, а с него прям столько накапало - ужасть!!!

Люблю слушать чужие разговоры. Особенно в транспорте. Не те, которые "а я..., а он..., а я..." и не на тему "все козлы" и "все плохо". А вот какие-то совсем бытовые - и исходя из услышанного додумывать людей, обстоятельства, истории. Например, едет пара в электричке, девушка своему молодому человеку что-то про работу рассказывает - увлеченно так, а он слушает - причем не лишь бы отвязаться, а заинтересованно, вопросы по ходу задает. Слушая, пытаюсь понять кем девушка работает, представить обстановку, упомянутых людей. Неплохое развлечение, если забыла взять книжку.
Или еще разговоры молодых - старшеклассников или студентов - о будущем, о взглядах на жизнь, о том чем хотят заниматься и т.п. Как-то слушала в электричке рассуждения парня лет 16 наверно, о том, что он хочет стать авиатехником в определенной авиакомпании, с тем, чтобы потом за счет этой компании пойти учиться на пилота - причем не просто "хочу", а конкретный такой план - что, зачем, когда, учитывающий возможные препятствия и рассматривающий возможности их преодоления. Паренек определенно неглуп. Мысленно пожелала ему удачи)))
А сегодня на улице подслушала вот такой фрагмент разговора двух радостных мужчин лет 50-ти:
...
- так я теперь мыша хочу.
- Погоди, а ты кого купил?
- Мышку, девочку. Теперь хочу мыша-пацана.
...
Это было так мило))) Обычно подобные разговоры слышишь от барышень)))

Хотя что это я про транспортные разговоры. У меня рядом периодически такие перлы - обхохочешься. Есть у меня девочка-коллега, у нее сегодня, пардон за подробности, унитаз меняют. История смешная была с самого начала - с того самого момента, когда девочка поняла, что ей нужно что-то подкрутить в бачке (в час ночи) и подняв крышку уронила ее на бачок. По словам девочки, вода из бачка не вытекла - она просто сразу оказалась на полу - без промежуточных стадий. Соответственно в три часа ночи, когда они с мужем закончили ругаться и собирать воду, она полезла изучать рынок унитазов, ибо муж сказал "срочно выбирай бачок, в субботу поедем покупать". Всего два дня на выбор бачка для унитаза вверг девочку в ужас, но миссия была выполнена, унитаз заказан. Отдельно мы веселились, когда она вчера звонила маме, чтобы она приехала сегодня днем присмотреть за процессом замены унитаза - формулировка "мама, приезжай ко мне на унитаз" убила всех в радиусе слышимости.
А я сегодня до слез хохотала после вот этого: "... только непонятно, зачем унитазу 25 лет гарантии - ведь он обычно ломается от негарантийных случаев. Обычно на него просто роняют что-нибудь тяжелое, какую-нибудь наковальню...".
Девочка вообще гений по части формулировок. Идем обедать, девочка не идет, просит принести ей кое-что из столовой, спрашивает: "тебе 50 рублей дать? Только у меня их нет".
Едем домой - работали, что называется, "с продленкой", нас подвозят - меня до дома, девочку до метро. Садимся в машину, девочка звонит мужу: "а у нас дождь идет? Нет? Тогда я еду домой". Ответа на вопрос, куда бы она поехала, если бы дождь шел, мы так и не получили)))

Чет хляби небесные не на шутку разошлись :cry: Хотя с другой стороны мне нравится ездить на своем турболете в легкий дождь, пешиков вроде как поменьше
Лиса Патрикеевна, Купи себе велик, бум катать, танцы+велик это же имба! :furious:

Чет хляби небесные не на шутку разошлись :cry: Хотя с другой стороны мне нравится ездить на своем турболете в легкий дождь, пешиков вроде как поменьше
Разверзлись - не то слово. Я же вчера решила, что давненько не репетировала (правда очень давно) и договорилась на сегодняшнее утро об аренде зала. Утром героически встала в 6 утра, на улицу выглянула - мама родная!:eek: Кстати, мама очень смеялась - говорит, удачный ты доча день выбрала, чтобы порепетировать. А я пока кофе пила, все в окно смотрела, но все эмоции выражались примерно так: "Блин! ... Нет, ну блин же!... Ну блииин!...". И куда весь мой словарный запас делся?
Ладно дождь, холодно что-то. Я так-то летние дожди люблю - под ними гулять одно удовольствие, главное, чтобы обувь была правильная - та, которую не жалко))) Но это в тепло. А сейчас как-то совсем не жарко. Эх, нет в мире совершенства(((

@Лиса Патрикеевна, Купи себе велик, бум катать, танцы+велик это же имба! :furious:
Да я бы с удовольствием, но есть одна маленькая проблема. Ну точнее две. Вторая - это мне велик ставить некуда. А первая - я на нем кататься не умею((( Знаю, что это очень смешно, но правда не умею:unsure:
Меня подружка одна все подбивает, я уже даже согласилась, что она будет меня учить, и у нее как раз сейчас есть лишний велик, но у нас никак собраться не получается((( У меня пока выходные пропадают - по семейным обстоятельствам пока не могу их в Москве проводить, а на неделе всего один вечер, на который можно что-то планировать. И то вот на завтра не могу решить - то ли с этой подружкой встретиться, то ли к друзьям в гости попроситься - я их не видела аж с прошлого августа - со дня их свадьбы))) Или все-таки прийти домой и лечь пораньше, поскольку вставать в субботу надо будет в 5 утра...

2 проблема решается легко) а вот место где хранить, и нехватка времени это зло :(

Кажется, коллеги завтра могу устраивать тотализатор - во сколько я приеду на работу. Вот например домой я пришла 20 минут назад.
Самое главное - буквально пару дней назад руководитель сообщил, что если я захочу отказаться от этого дела, или взять тайм-аут, он может это понять и принять. Дело действительно временами тяжелое физически, а иногда и морально. Но... не хочу отказываться: мне уже стало интересно, а благодарность людей, которым я помогаю, дорогого стоит (и я не о материальном говорю).

Подметила, что на самом деле окружающим очень легко определить, когда я впадаю в депрессию - но это если знать один секрет, а я им его не говорю. И не скажу. Как говорится - много будешь знать, скоро состаришься, а я всему своему окружению желаю вечной молодости. Ну и себе тоже)
Но тут, в дневнике, у меня просто место для секретов - давно известно, если хочешь спрятать - положи на виду. Так вот, страшный секрет: если я постоянно слушаю Земфиру или Rammstein - значит мне плохо. И знаете - помогает...
А вообще хорошо обладать талантом загонять плохие мысли глубоко в подсознание. Тогда получается функционировать нормально. Не видно даже капли настоящих переживаний, даже отражения плохих мыслей на лице нет. Только вот голова кружится постоянно и рамштайн в наушниках на максимальной громкости. А так - все хорошо, прекрасная маркиза...

Хотела вот сейчас написать вам что-нибудь хорошее, или наоборот - пожаловаться на что-нибудь, но в раздумье неосторожно перенесла взгляд на настольный календарик гендира. После прочтения фразы "...веерная самоуравновешивающаяся система вант позволила не закреплять жестко пролетное строение в продольном направлении...". Загадочно, не правда ли? Оказалось, это про Живописный мост (мост на северо-западе Москвы). Сразу вспомнилась фраза из моей дипломной речи - "...кружально-сетчатый свод из клееных косяков с узлами на болтах...". Тоже умно, но непонятно - вот я эту фразу сначала заучила, а потом разобралась, что она означает (и не спрашивайте, как я могу не понимать собственную дипломную речь - так получилось).
Ладно, жаловаться не буду - ну разве что на жару. Не знаю, как у вас, а вот я когда на обед пошла - дойдя до столовой уже жалела, что не решилась отделаться каким-нибудь перекусом - ибо на солнце я себя чувствовала просто курочкой гриль! Чувствую, если погода не изменится, начну на работу приходить пораньше - а то я к 10-ти сейчас хожу - уже жарковато.
А мне бы еще и порепетировать надо - думаю об этом с ужасом. Но на сцену хочется, поэтому никуда не деться, надо хоть раз порепетировать.
Я ж в воскресенье выступаю! На этот раз, поскольку наша студия свои концерты пока не проводит, мы будем выступать в ДК "метростроя" на концерте вокального коллектива. Мы - это я и прекрасная Маша из нашей студии. Если бы вы видели, как она танцует! Смотреть можно бесконечно!
Вот такие радости!

Ну и маленькая женская радость (девочки поймут): у меня новая сумочка. Правда, прелесть?
2f65b5d87a3be3ed539f0fadc8acbf7f.jpg

Просто она мне настолько нравится, что я хвастаюсь всем, кому могу)))

В работе до часу ночи есть один плюс - возвращаться не жарко, а с учетом того, что подвозят - то уже и пробок нет.
И есть один минус - поскольку после таких подвигов мне нужно отоспаться, а потом собираюсь я по утрам медленно - дорога до работы приходится на жуткую жару.
Пока доползла до работы - забыла зачем ползла. Только распустила вымытые утром, недосушенные и скрученные в узел волосы - и балдею)))

Счастье - к вечеру похолодало. Ну как похолодало - небо затянуло тучами, подул ветер и находиться на улице стало несколько легче. Поэтому зайдя домой я поняла, что не до конца насладилась погодой и сагитировала маму пойти гулять:) Агитировала фразой: "мама, выгуляй ребенка! Ты же знаешь, с детьми надо гулять! А я на качели хочу! Пошли искать свободные качели!". Мама идею поддержала, а пока мы прогуливались по дорожке вспомнила, что 26 лет назад, вернувшись из роддома, она гуляла со мной как раз на этой дорожке:) И на качелях я покачалась! Счастье!!!

Вчера танцевала на концерте вокального коллектива. Получила дикое удовольствие от мероприятия. Во-первых само здание ДК - построено в 1935 г., потолки по 3,5-4 м, лепнина, лифт по-моему еще с тех времен - шахта огорожена сеткой, дверки деревянные, когда начинает двигаться или наоборот останавливается - дергается. У меня он почему-то вызывал нервный смех.
Концерт начинался монологом, я когда узнала, приготовилась поспать, ибо ожидала, что это скука будет смертная. Однако, стоило актеру начать говорить, я поняла, что спать уже и не хочется. Как же жаль, что я никак не могу передать всего этого - потрясающий артистизм, картины так и вставали перед моими глазами. Он читал "Холодная осень" Бунина, и было такое чувство, что это я провожаю жениха на фронт, что это я скитаюсь по миру в попытке выжить и найти покой... Пробрало. Сейчас вот вам это рассказываю, а сама слышу его голос. Он и поет хорошо, причем опять-таки - это не просто хорошее исполнение песни - это маленькое представление, театр одного актера, одного поющего актера.
А вот я ставила личный рекорд по переодеванию - поскольку танцы шли одним блоком, и было всего три номера, из которых два мои, на переодевание у меня был один номер, благо танец там был длинный - аж на пять с половиной минут. Поэтому надо было видеть, как уйдя за кулисы после первого танца я практически срывала с себя костюм (спасибо одной из знакомых - вокалистке - которая прибежала мне помочь), надевала новый, меняла украшения и распускала волосы. Боялась, что не успею. Ха! Я еще и часть танца подруги посмотреть успела!
Кстати, выступление на вокальном концерте отличается от выступления на моих обычных концертах или танцевальных вечеринках. Я когда заканчивала танцевать первый танец - немного переживала, что зрители очень спокойно реагируют, но списала на то, что танец очень медленный и грустный. Но второй танец был - барабаны - дико заводной. Мне как правило уже в процессе начинают в ритм хлопать, а иногда, если зритель хорошо разогретый, то вообще не перестает аплодировать, да еще и кричит что-нибудь приятное:) А тут - все танцую просто в мертвой тишине - ну в смысле я, сцена и музыка. Зрителя не слышно и не видно (не видно, потому что прожектора слепят, я чтобы глаза не закрывать, замкнула взгляд на лампочке звукорежиссера - там у нее такой абажурчик симпатичный был, в цветочек). А потом поняла - на вокальном концерте не принято аплодировать в процессе - там вообще все стараются себя вести как можно тише, чтобы не мешать певцу. Поняла, и выдохнула. Я-то переживала, что людям не понравилось мое выступление.
Море радости мне подарило одно незапланированное никем, включая исполнителя, выступление. На концерте присутствовала девочка лет шести-семи (может и меньше, я на глаз как-то не очень разбираю) - племянница одного из вокалистов. Хорошенькая светленькая девочка в нарядном розовом платье. Ребенку же сложно два часа сидеть на месте и не дергаться. Но формат мероприятия этого и не требовал - поэтому перед первым рядом, у стеночки, никому не мешая, ребенок начал танцевать. Сначала скромненько, а потом тааак разошлась, что на сцену уже никто и не смотрел. Даже наш фотограф, который в этот раз отвечал еще и за видео, отложил фотоаппарат, снял камеру со штатива и пошел снимать ребенка))) Теперь жду видео)))
Еще приятности - меня знакомая, вокалистка, представляла своей маме словами "а это Алиса, наша звезда". Приятно до умопомрачения, а ведь эта девушка видела как и с чего я начинала - она была на моем дебютном концерте, и даже мне делала макияж на выступление. Она еще и художница, и визажист и просто замечательный и очень творческий человек - ну вы поняли, что у нас с ней взаимное восхищение друг другом.
Ну а я так вдохновилась, что на послеконцертном сабантуе подошла к руководителю вокальной студии с вопросом "а можно ли при полном отсутствии слуха и голоса научиться петь - не на уровне сцены, а чтоб в караоке тухлыми помидорами не закидывали". В полное отсутствие у меня слуха не поверили (а зря), а до уровня караоке говорят научиться можно. Так что думаю теперь пойти на занятия по вокалу (правда, мне заранее жалко преподавателя). Осталось только решить проблему времени, ибо на данный момент на регулярной основе я могу занять только пятницу, а ее хочется оставить для расслабиться - выходные у меня проходят то тут, то там - на них планировать сложно, а остальные дни на неделе заняты - если и освобождается вечер, то как правило я узнаю об этом не раньше обеда. Но все-равно, ставлю идею себе в план, надеюсь в обозримом будущем у меня пара вечеров освободится, тогда и займемся вопросом поближе...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу