Табекс А Баба-Яга против...

Лиса Патрикеевна, вот и Эврест.А, кажется, давно ли был первый день отказа ."Ну и ощущения от первого дня - очень тяжело было утром",-это ты писала в начале пути. Ощущения изменились?))))Поздравляю тебя с покорением вершины, ты достойно прошла свой путь длинною в год.
54270182.gif

Koradoc, спасибо!

Лиса Патрикеевна, вот и Эврест.А, кажется, давно ли был первый день отказа ."Ну и ощущения от первого дня - очень тяжело было утром",-это ты писала в начале пути. Ощущения изменились?))))Поздравляю тебя с покорением вершины, ты достойно прошла свой путь длинною в год.
Спасибо!

Честно говоря, сложно поверить, что прошел уже год. Тогда это казалось тааак далеко и тааак сложно. Не буду врать, что на самом деле все было легко и просто. Непросто. Но в самые сложные моменты спасала поддержка форума и мое тупое упрямство (которое мне обычно несвойственно). :)

Сегодня за утренней чашкой кофе вспомнила о своей красивой дате только благодаря обсуждению с мамой приближающегося папиного ДР - в прошлом году это была моя первая пьянка без сигарет. Я тогда с самого начала решила что не буду отказываться ни от каких сторон моей жизни из опасения сорваться - буду просто учиться жить без сигарет. Жить точно также, только лучше. Кажется, я не прогадала. Ни кофе, ни алкоголь, ни многое другое из того, что еще год назад было неразрывно связано с сигаретой, теперь не вызывает никаких лишних ассоциаций. Даже удовольствие от этих вещей стало качественно другим. Аромат кофе стал ярче, вкус вина - насыщеннее, удовольствие - изысканнее.

А мама утром на мое замечание "а у меня годик:)" сказала "ты молодец, ты сильная" (одновременно с этими словами она достала и прикурила гадость). Сообщила ей и сообщаю всем, кто это прочитает (особенно новичкам или тем, кто еще только собирается) - сила ни при чем. Нужно просто очень хотеть.

Это применительно не только к сигаретам. Те, кто уже меня знает в курсе, что я занимаюсь танцами. Я не только стала лучше танцевать (ибо с некурящими легкими танцевать как-то веселее), да и просто лучше выглядеть. Я еще поняла, что уж если я смогла стать некурящей, то мои возможности значительно больше, чем мне казалось. Именно поэтому я согласилась преподавать танцы (правда, группа еще набирается, но начало положено). Именно поэтому я подумываю о курсах вокала - у меня абсолютно нет голоса, я катастрофически не умею петь, а любая попытка исполнения мной самой простенькой песенки превращается просто-таки в китайскую пытку для окружающих. Я решила попробовать научиться (буду рассказывать, что из этого получится).

В любом случае, фразу "я хочу бросить курить, но не могу/у меня нет силы воли/любой другой вариант" я не приемлю. Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины не делать. Главное, не врать хотя бы себе.

Последнее редактирование:
Еще интересное наблюдение - "со временем вспоминается только хорошее".
Если честно, я с трудом могу вспомнить, как мне было плохо (ну во всяком случае мои записи подсказывают, что плохо мне было, но я это как-то не очень хорошо помню). Зато я очень хорошо помню тот момент, когда внезапно обнаружила, что запахи стали сильнее, ярче и многограннее. И тот момент, когда я обнаружила как же глубоко я могу дышать, какое это удовольствие - просто очень-очень глубоко вдохнуть. И когда я внезапно поняла, что мои бедные зубки стали такими белыми, какими я их не видела последние лет... неважно) И когда я поняла, что через час очень напряженных занятий танцами я еще могу дышать, а не падаю с ног, как раньше.

Лиса Патрикеевна, Кстати все хотел тебя спросить.Помню ты братана на форум привела и сказала,что вот еще один некурь родился.И что, наш товарищ или сдулся?

Лиса Патрикеевна, Кстати все хотел тебя спросить.Помню ты братана на форум привела и сказала,что вот еще один некурь родился.И что, наш товарищ или сдулся?
Брат по-прежнему наш товарищ) Просто как-то на форум не подсел. Я его потом спрашивала - "чой-то на форуме не появляешься?", ответил "ну а что мне там писать - тридцать дней полет нормальный?". Я решила, что главное - это что не курит.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу