Сила воли А говорил никогда в жизни!

• Автор темы Автор темы Xach
  • Дата начала Дата начала
Вчера был у знакомых на шиномонтажке, все закурили как обычно. Сильно захотелось в этом момент. Стоял тупо смотрел на столик где лежала пачка дорогих сигарет с зажигалкой. Потом думаю "я могу сейчас взять и закурить, кто мешает?". потом подавил, вроде прошло. но желание преследовало весь день. Да 18 дней не курю. Конечно, относительно стало легче и равнодушнее. Но временами такие пики! Невыносимо становится.

Вчера был у знакомых на шиномонтажке, все закурили как обычно. Сильно захотелось в этом момент. Стоял тупо смотрел на столик где лежала пачка дорогих сигарет с зажигалкой. Потом думаю "я могу сейчас взять и закурить, кто мешает?". потом подавил, вроде прошло. но желание преследовало весь день. Да 18 дней не курю. Конечно, относительно стало легче и равнодушнее. Но временами такие пики! Невыносимо становится.
У меня тоже самое, уверена так почти у всех. Но это проходит! Хотя иногда устаешь от этой навязчивой идеи. У меня так на прошлой неделе было... дня 3 в голове постоянно "хочу курить". Уже отчаялась, думала что так всю оставшуюся жизнь будет... А нет! Прошло! и опять второе дыхание, и опять я счастлива что не курю, и опять не думаю об этом!
Так что терпим!)))

Добрость и милота, да, терпим!))
Сегодня заметил такую вещь. Сидя на кресле чувствую перестало хватать воздуха, обратил внимание, что дышу поверхностно. Такого не было, когда курил. Затем сделал пару глубоких вдохов и все ок как-бы. Но потом опять ловлю себя на том, что дышу поверхностно и приходится время от времени искусственно делать глубокие вдохи. Не помню точно, но такое было то ли на 2 то ли на 3 день бросания... Странно как то.

Я же помню что до 19-20 лет я занимался спортом и когда рядом находился человек, который только, что покурил то меня выворачивало. Блин что же произошло тогда? Почему так? думаю я позволил все таки тогда в 90-ые втемяшить себе в голову что успешный человек (крутой бизнесмен в малиновом пиджаке) он как правило курит. Когда у него проблемы тоже курит. "не мы такие, а жизнь такая" говорит он и курит...

Сидя на кресле чувствую перестало хватать воздуха, обратил внимание, что дышу поверхностно. Такого не было, когда курил. Затем сделал пару глубоких вдохов и все ок как-бы.
О, спорт, ты жизнь!) Зарядочка по утрам, упражнения по вечерам, и легкие откроются.

. Надеяться надо только на себя. Глупо было с моей стороны надеяться на то, что мне ничего делать не нужно, за меня все сделает волшебный чампэкс. Принял таблетку и все ок.
Уважаемые читатели. Только мы сами можем и должны не курить. Мы надеемся что прочитаем,что сейчас Аллена Кара, и желание само по себе отпадет. Не бывает так, поверьте.

Ага, я тоже думал , что бабка пошепчет и как рукой снимет, и опять некурящий, молодой , здоровый и красивый ... хрен по всей морде.... Так скрутило.... все правильно пока сам не захочешь, ничего не будет. Через все нужно пройти и прочувствовать, только тогда осознаешь , что же ты баран сделал со своим здоровьем.

Немного эмоционально получилось, если обидел кого-то, извиняйте.

а что если воспринимать своё желание курить как капризы ребёнка?:)) мы же не набрасываемся на него и не лупасим, а начинаем уговаривать и объяснять, что всё пройдёт всё будет хорошо и ребенок успокаивается а когда повзрослеет то капризы вообще проходят...

а что если воспринимать своё желание курить как капризы ребёнка?:)) мы же не набрасываемся на него и не лупасим, а начинаем уговаривать и объяснять, что всё пройдёт всё будет хорошо и ребенок успокаивается а когда повзрослеет то капризы вообще проходят...

Ещё можно ускорить взросление, как учат плавать, выкидывая из лодки на середине озера, например: не избегать или даже создавать ситуации, очень подходящие для курения, выходя из них с достоинством. Тогда повидавший видов ребёнок будет скулить о сигаретах гораздо реже.

С алкоголем шутить особо не стоит. Вчера чуть не сорвался. Малоконтролируемое состояние привело к мыслям "Да ну на фиг, мне нравится курить. Пойду куплю. Хочу и всё и т.д."
Остановило то что вспомнил все отрицательные личности которых встречал в жизни и которые курили, форума под рукой не было, не то был бы sos. Сейчас все хорошо. Относительно спокойно.

С алкоголем шутить особо не стоит. Вчера чуть не сорвался. Малоконтролируемое состояние привело к мыслям "Да ну на фиг, мне нравится курить. Пойду куплю. Хочу и всё и т.д."
Остановило то что вспомнил все отрицательные личности которых встречал в жизни и которые курили, форума под рукой не было, не то был бы sos. Сейчас все хорошо. Относительно спокойно.

Может быть, ты редко употребляешь его?))) Я вот первый же день бросания коньяком отметил. Тоже чуть не сорвался. Но зато теперь ничто не встаёт в сравнение с тем вечером. Мысль, думаю, ясна.

Fowler, относительно редко, да. Я помню тоже испытал себя коньяком (пару бокалов) в первых днях. Просто вчера много выпил...

Fowler, относительно редко, да. Я помню тоже испытал себя коньяком (пару бокалов) в первых днях. Просто вчера много выпил...
Может не стоит сейчас, в принципе ведь тяги нет к алкоголю? Пусть в голове устойчиво сложится , что ты больше не куришь, а потом можно и алкоголь, не.. ?

Реакции: Xach
Hadisovish, к алкоголю тяги никогда не было., да и не стоит, ты прав, играть в игру "сорвусь - не сорвусь" с самим собой..))

Я как раз сорвался в первый раз из- за алкоголя в том числе. Тоже думал , что уже все - ничто меня не свернет. Ан нет, хорошо одумался быстро. Поэтому сейчас не хочу даже пробывать, пока не пройдет месяца два как минимум.

я думаю, когда будет месяц, начинать уже постепенно физ.нагрузки...

Hadisovish, к алкоголю тяги никогда не было., да и не стоит, ты прав, играть в игру "сорвусь - не сорвусь" с самим собой..))

Я не имел ввиду какие-то игры в "сорвусь-не сорвусь". Речь идет об активности позиции перед никотином. На мой взгляд, ожидание того, что все пройдет само собой, этот как раз не активно. Можно целый год сидеть дома, никуда не выходить, не попадать в ситуации, запускающие пусковые механизмы. И гадать: бросил курить, или не до конца. Карровский "момент истины" наступает именно в экстренной ситуации, когда случился стресс, опьянение и т.п., а ты не подумал о курении. В таком случае намного легче понять, что ты действительно бросил. Что б узнать вкус воды, нужно начать пить. Думаю надо преодолевать соблазны, словно проходишь миссии, отключая все больше, и более наверняка пусковые механизмы курения. Но, конечно, без фанатизма первое время.

Я двумя руками за все способы которые здесь на форуме описываются, даже если я не понимаю как этот способ может помочь и сомневаюсь, то все равно за - главное чтоб помог. Если ты тупонекуришь и тебе это помогает, то ради Бога. Если чтобы не курить тебе нужен глубокий психонализ - значит делай его или найди того кто его сделает - главное не кури. Не помогает один способ переходи на второй третий... двадцатый, главное не останавливаться.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу