Сила воли А говорил никогда в жизни!

• Автор темы Автор темы Xach
  • Дата начала Дата начала
"Если мы желаем прекратить дурные дела, не заботясь о внутренних помыслах, то трудимся напрасно" Архимандрит Ефрем Святогорец.
Я думаю этим всё сказано.

Малоконтролируемое состояние привело к мыслям "Да ну на фиг, мне нравится курить. Пойду куплю. Хочу и всё и т.д."
Я субботу и воскресенье провела в этих мыслях.. и на форум как-то возможности выйти не было.. В целом, согласна с Fowler,

Думаю надо преодолевать соблазны, словно проходишь миссии, отключая все больше, и более наверняка пусковые механизмы курения.
Стоит преодолеть какую-то старую модель, которая с курением ассоциировалась. Тем более вероятно, что во второй раз она уже той силы иметь не будет.

Что такое пусковой механизм? Я думаю это пожелания, мысли, пришедшие при тех или иных обстоятельствах. Обстоятельства не уберешь (это жизнь), значит работаем с мыслями. Т.е. надо отсекать. Я именно это и делаю.
Просто у меня появляется вопрос. Кто даст гарантию на то, что сила отработанных пусковых механизмов теперь навсегда равна нулю, а новых пусковых механизмов не возникнет никогда?
А никто, отвечаю я сам себе. Нет такой гарантии. Когда-то я сам свои собственными руками "открыл окна подсознания" и впустил туда его. Теперь надо научиться игнорировать его всплески. Просто знать, что он есть и с ухмылкой реагировать на его делишки. Просто жить и радоваться жизни, в которой эффективность его манипуляшек для меня давно равна нулю. Или второй вариант - сдаться ему, стать его рабом и вещью...
Я выбрал свободу!

Сегодня весь день на семечках... Три пачки по 300 гр. :))

Три пачки по 300 гр.
Ого! Почти кг семечек съел! Зато не куришь :D Как я тебя понимаю, я тоже что-то на второй неделе стала заедать все, скоро в "нежральне" чувствую дневник создавать придется.:rofl:
Как твои дела, как настрой?)

Ethos, знаешь, главной задачей для себя я считаю удержание достигнутого. Например я каждый день задаю себе вопрос что я сделал чтобы удержать.
Зашел на форум, справился с очередным накатом, помог понять знакомому почему он курит и что все равно придется когда-то бросать и лучше начать сейчас и т.д....:)) Ты как? С заеданием да у девушек это намного серьезнее.... Но ничего, когда ты победишь курение, ты победишь всё, не сомневайся.

Сейчас вот анализирую почему стал курить постоянно. Получается, что в основном из-за того, что в жизни перестали получаться некоторые дела. Если что-то не получилось, вместо того, чтобы пробовать и добиваться я просто закуривал и убегал от задачи. Я сейчас только понял. Как только возникает задача, которую надо решить, и я думаю, что все равно ничего не получится, то появляется "пойду покурю". Теперь я понимаю, что раньше если бы я решал задачи или делал попытки решать задачи, то не было бы "пойду покурю". Или нет. Раньше все таки я делал попытки решать задачи, но после неудачных попыток появилось "пойду покурю" и оно стало помогать пережить неудачные попытки, а со временем переросло в "на фиг делать попытки, если все равно ничего не получится" и следом сразу "пойду покурю"... Как то так, наверное...)))) Ковыряюсь короче в голове и пытаюсь аккуратно распутать намертво сплетенные нити. Одна ниточка-мысль, потом другая тоже не хилая установка... и т.д. надо распутать все до последней.

Последнее редактирование:
Ты как? С заеданием да у девушек это намного серьезнее....
Я нормально.. Вроде как не задумываюсь уже хочу ли я курить или не хочу. Как-то все само собой, не курю да и все. Я так подумала тут. Столько лет жизни мы себе сокращаем, алкоголем, куревом. Ну его нафиг это все. Хоть на стенку лезь, а курить лучше и не надо( А есть стала скорее от навалившихся проблем, чем от того что бросила.:)

Вчера опять гребаные накаты... Опять мысли, предметы, запахи, разговоры, ситуации, проблемы при которых всегда курил. А сейчас не курю. Думаю так. Если закурю - ничего не изменится, всё останется также. Я сделаю только хуже. Мне вчера сказали, что всё, я уже некурящий, все мои мысли это остаточные толчки после землетрясения.. Надо перетерпеть и всё. Я в это верю.
Сказать что курение это проблема психики в основном это ничего не сказать. Это общая фраза. Она ни о чем не говорит для тех кто решил бросить. Вот например: вижу чашку кофе - а где сигарета... ? Это же больше наверно техническая зависимость и она несложно снимается. Достаточно держать регулярно в руке эту чашку без сигареты и можно "насобачиться" это делать. А можно ли отнести к техническим такие зависимости как "надо подумать перед тем как принять важное решение - значит надо покурить" или "получить удовольствие от чего-нибудь - значит надо покурить" или "как то страшно становится - значит надо покурить" и т.д.? Думаю да. Короче, всё это технические зависимости. И мозг наш это тоже техническое устройство. Точнее биотехническое и еще плюс адаптируемое. Вот для этого Бог дал человеку инструмент для контроля - волю, я думаю. Ведь бывают же случаи когда курильщику врачи говорят что будешь курить - умрешь. И курильщики с 30-40 летним стажем преодолевают эту преграду и прекращают. Ведь я же тоже преодолевал трудности, чтобы этот наркотик достать (в армии было помню...).

Сегодня навестил меня давний приятель... Посидели пообщались, но когда он закурил, так сильно тоже захотелось...(( Даже мысль прошла "Эх, закурил бы сейчас... Но, не курю..." Когда, через время, он закурил вторую, хотелось уже намного меньше. А когда он закурил третью, уже на улице я его провожал, то я даже отошел на полметра так от него, до того стало неприятно.

Курение - это замещение. Я замещал курением то, что не могу получить, достичь, догнать и т.д. Именно замещение. Блин КАК это все глубоко сцука СИДИТ ТВОЮ МА_А_ТЬ!!!!!!!!

Я понимаю , покурил и вроде уже не в мантраше... Хрень, одним словом. Полная хрень!

Курение - это замещение. Я замещал курением то, что не могу получить, достичь, догнать и т.д. Именно замещение. Блин КАК это все глубоко сцука СИДИТ ТВОЮ МА_А_ТЬ!!!!!!!!

Думаю что понимаю твои мысли, тоже постоянно анализирую очень серьезную зависимость между курением (не курением) и положением дел в жизни, состоянии душевном, социальном даже материальным. Я не первый раз бросаю курить, был период в позапрошлом году когда я не курил и не пил не капли пол года. Жизнь тогда перевернулась, бизнес просто взлетел. На этой волне эйфории я дурак снова закурил и запил. И как то все затихло...

Снова бросил на две недели - и этого хватило чтобы очень много изменить к лучшему в жизни, не то чтобы было плохо, но ведь стало еще лучше..

Снова закурил.

Снова бросил сейчас и ведь опять ползет вверх и бизнес и отношения с семьей и спортом снова стал заниматься!
Возможно это совсем не у всех так, но понять не могу почему это так влияет. А еслиб вообще не курил я никогда, совершал бы я такие "прыжки" которые совершаю когда бросаю курить?.. Люди которые никогда не курили почему не ощущают этого, или ощущают.

Хоть снова цитируй тебя : "Блин КАК это все глубоко сцука СИДИТ ТВОЮ МА_А_ТЬ!!!!!"

Potop, ты добиваешься, успокаиваешься и расслабляешься и дальше на таком вот "раслабоне" продолжаешь жить. Да, конечно, ты заслужил "раслабон" никто не спорит. Только кто сказал, что "раслабон" в куреве и водке? А если курево и водка перестанут расслаблять, что дальше? Просто мы это видели в окружении, в насажденных образах и поверили в это настолько что оно стало реальностью. Создай свой "расслабон"! Какой? А в меру возможностей и здравого смысла естественно. У Алана Юстаса к примеру три года ушло на то, чтобы получить 15-минутный "раслабон")) Это моё мнение. Без обид если что не так понял...

Есть у меня знакомый бросает курить как только приспичит по здоровью. Не курит потому, что тупо хреново ему от этого. Мозг просто блокирует любое желание взяться за сигарету. Никакой силы воли. Чисто физика. А когда здоровье выравняется, он снова начинает. Вот так вот по кругу уже лет 5 я его знаю. Что я хочу сказать. Его некурение, по-моему никак нельзя назвать попытками бросить или избавиться, хотя Он сам считает что контролирует ситуацию и одновременно с этим почему-то сильно сожалеет о том, что снова начал курить. )) Мне видится, что живет по принципу "Когда надо - организм сам заблокирует любые желания". То есть, опять же, биоробот выходит какой-то...

Только кто сказал, что "раслабон" в куреве и водке? А если курево и водка перестанут расслаблять, что дальше? Просто мы это видели в окружении, в насажденных образах и поверили в это настолько что оно стало реальностью
Согласна. Со всеми вашими сообщениями выше. Ни добавить, ни прибавить. Я тоже часто задумываюсь, анализирую суть курения. С каждым разом все больше и больше приходит, как осознание истинного положения вещей. Как легко человек может перестать управлять своей жизнью, достаточно лишь закурить сигарету. Когда я курила, я не понимала этого. Мне казалось, что все под контролем. Но когда не куришь... Вот тогда ты все контролируешь!!! Именно когда не травишь себя, чем бы то не было. Алко, сигареты, колеса, и тд...

Реакции: Xach
сегодня годовщина смерти близкого человека. Много народу было очень. Почти все курящие. Все курили везде. Больше всего переживал, что закурю вместе со всеми (в прошлом году, в день похорон выкурил очень много сигарет). Но когда вышли с кладбища желания не возникло вообще (в этом месте я себе аплодирую), а когда стоял в кругу курящих, то, честно говоря, проскользнула в голове предательская мысль (но эта была так - полусекундная вспышка).
Самое интересно потом. Поймал себя на том, что смотрю как рядом стоящий смачно затягивается и выдыхает такую мощную струю дыма вверх, и при этом я себя спрашиваю "Зачем он это делает ? Вот этот сформировавшийся в его легких и летящий в наружу поток дыма... Для чего ему это?"
Вот как то так...))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу