Сила воли А говорил никогда в жизни!

• Автор темы Автор темы Xach
  • Дата начала Дата начала
Xach, немного тебе разбавлю
Я нормально.. Хоть на стенку лезь, а курить лучше и не надо.:)
image.jpg

Реакции: Xach
30 дней. Когда прошла первая неделя я сказал себе "отлично, первый шаг сделан", а сейчас говорю "неплохо, ты уже повернулся в сторону некурящих и в принципе уже готов сделать первый шаг". Подведу итоги месяца:
1. набрал +4 кг.
2. заметил что трудно дышать когда рядом курят.
3. определил для себя, что я был не я, когда курил (да именно так: на протяжении 20 лет, когда я закуривал и затягивался я переставал быть собой) и, что точно не хочу туда возвращаться.

Последнее редактирование:
\
3. определил для себя, что я был не я, когда курил (да именно так: на протяжении 20 лет, когда я закуривал и затягивался я переставал быть собой) и, что точно не хочу туда возвращаться.

Да-да-да. Мне вообще такие мысли приходили даже во времена курения.

У меня такое чувство, что судьба специально проводит меня через ситуации, в которых я по-любому бы раньше закурил, и которые могли бы случаться со мной раз в 30 лет, образно говоря.
Вчера ночью на трассе уже примерно в километрах 15 от цивилизации высветил светом фар шатающегося бомжа-пьянчугу. Блин откуда он взялся, на трассе, ночью в холод?!?!? Я ехал примерно 80-90, не гололед, но уже скользко так... Бомж шел шатаясь по левому краю левой полосы по которой я ехал, а по правой, почти вровень со мной, шла фура. Тормозить не вариант. Я прижался максимально право к фуре. И... Проехал мимо:)) Бог спас! Сердце в желудок чуть не упало. Проехал чуть-чуть, остановился на обочине, включил аварийку, позвонил в полицию, надел свой светотражающий жилет и пошел пешком обратно. Через пару минут уже увидел пьянчугу - это был реально бомж. Он уже делал зигзаги по обочине, время от времени захватывая проезжую часть. Охренеть! Увидев меня, он почему-то стал просить прощения и требовать сигареты... :)))))) Там не далеко заправка была, кое-как отвёл его туда (мол там точно есть сигареты). Там он вообще стал на всех орать и требовать сигареты. Курящих на заправке не было. Потом один из работников сделал вид, что пошел за сигаретами. Так потянули время пока полиция приехала.

Проехал чуть-чуть, остановился на обочине, включил аварийку, позвонил в полицию, надел свой светотражающий жилет и пошел пешком обратно.
Там не далеко заправка была, кое-как отвёл его туда (мол там точно есть сигареты). Там он вообще стал на всех орать и требовать сигареты. Курящих на заправке не было. Потом один из работников сделал вид, что пошел за сигаретами. Так потянули время пока полиция приехала.

Похоже, что это всё не в Москве произошло. И не в России, да?)

противостоять накатам еще не стало, но начинает становится привычкой, т.е. я уже знаю, что они придут, но когда они приходят, то каждый раз как в первый, как говорится. Уже после, когда все проходит, я вспоминаю, что некоторые были очень сильными. А сегодня понял, что радость и счастье когда все отпускает ощутимее и ярче! А вера в то, что они пройдут становится крепче. Как я сильно хочу победить. Но это возможно только при непоколебимой вере и четким осознанием себя некурящим человеком.

У А. Карра, если не ошибаюсь было "вспомните когда вы закурили, вспомните себя до этого каким вы были, вам не нужны были тогда сигареты, вы закурили потому что так было принято в обществе, так делали все в вашем окружении, так показывали по телевизору, в кино, в журналах, билбордах и т.д. Вспомните какой противной была для вас первая сигарета! Как ваш организм сопротивлялся этой гадости! Но вы вопреки сигналам организма считали что это вы сами слабак, это вы сами еще не выросли, взрослые люди уже курят, не можешь курить значит еще дите, значит еще не можешь принять решение."
Но вот здесь вот стоп. Я помню в классе так в 10 я начал пробовать первые сигареты. Это были Кэмэл сотка помню.)) Никакого отвращения они не вызывали, никакой блокировки организмом я не видел. Честно скажу они мне очень понравились на вкус! Они были классными. Я выглядел с ними круто тогда. Но есть важный момент я не затягивался тогда вообще. Я занимался спортом. Я когда набирал полный рот дыма то сразу выдыхал. Я сейчас точно помню, что тогда я думал что курить это вот именно так вот делать... ))) Но как же круто это было тогда ходить с пачкой Кэмэл в кармане... Какое то время окружение в котором я курил наверное не видели что я не вдыхаю дым. А когда все таки я догнал уже (или объяснили, уже не помню точно) как это курить на самом деле, я вот реально точно помню, что я физически не смог сделать это в первый раз (впрочем как и все наверное). Вот это действительно было отторжение: и кашель, и всё там короче. И я реально лет до 19 не мог затянуться. Помню даже мне стыдно было это. Я это скрывал. Я просто старался иметь в кармане пачку дорогих сигарет для крутости и что я "свой пацан" и всё! А после уже пошло конкретное промывание (см. зомбирование) мозгов по полной: и кино, и ТВ, и реклама... Это были 93-97 г.г.

В постах выше писал про это; сейчас небольшое дополнение. Одна из причин, по которой я курил была "сгладить" разочарование. Кто-то же предложил в первый раз "а ты покури, легче пережить будет". Все мы иногда в чем-то разочаровываемся. А у меня всегда с собой мой самый верный друг - моя незаменимая пачка сигарет. И мне не страшно в чем-то разочаровываться! Подумаешь, разочаруюсь. Я достану из кармана свою любимую пачку сигарет и закурю. В то время как люди умнее думали что сделать, чтобы не разочароваться, я думал "да-а-а всё хреново, ничего не выйдет, ну а что делать, пойду покурю и переживу, а вот в следующий раз я поступлю уже по другому". А какой следующий? И следующий и все последующие разы всегда все приходило к одному "пойду покурю и переживу как-нибудь", потом, годам к 23-24 это все превратилось в "покурю сейчас горделиво и независимо" или в "я достою пачку дорогих сигарет, закуриваю, глубоко так затягиваюсь, секундная задержка (чтоб легкие лучше пропитались ядом) и выдох..." потом мысли "О Боже как много я знаю в жизни. Есть 2341 причина почему это невозможно и к чему все это приведет. Чтобы я бы сделал бы в случае бы если бы..." и т.д. и т.д. и т.д:D

Думал что уже достаточный стаж, чтобы без особых напрягов проехать 400 км по трассе без перекуров. Но пришлось поднапрячься...)) Все гуд.

Последние 2 дня у меня постоянная раздражительность. Не было такого до этого. Не принимал никогда успокоительных, но по ходу придется начинать. Не нравится мне всё это...

но по ходу придется начинать.
Правильно. И нечего этого стесняться.
Никотин слишком долго вносил свои поправки в систему выработки адреналина/норадреналина, т.е. фактически управлял нашим настроением. А сейчас организму приходится самому заново учиться делать это самостоятельно.

Дед Кондрат, да ты прав, прием успокоительных у меня всегда ассоциировался с тем, что это больше для женщин, ну слабый пол, им это надо и т.д.))
Но на этот раз я настроен очень серьезно избавиться навсегда от курения, и понимаю что веду борьбу с болезнью и для этого мне нужно хоть какое-то оружие и голыми руками её не возьмешь.

Интересная инфа в помощь от раздражительности попалась сейчас.
"Когда трудный момент (вы голодаете или ещё что-то случилось, и это поднимает у вас раздражительность), вы представьте, КАК БУДТО ВЫ НЕСЁТЕ ЧАШУ, до краёв наполненную какой-то влагой драгоценной, и вы не имеете права ни капли пролить.
Вам надо найти равновесие внутри и бережно нести эту чашу, не позволяя себе раздражаться, потому что тогда вы сотрясёте и капли прольются, а вы не должны пролить этой влаги.
Поэтому, когда поднимается чувство раздражительности, у вас появляется хорошая задача для духовного роста, для вас такой "тренировочный зал" сразу открывается, куда вы входите. Вот тут вам надо уметь правильно себя повести, и здесь нужна сила воли, работа ваша внутренняя. И это очень важные победы, такие победы надо множить.
Такие ситуации ча-а-сто в жизни у вас возникают, но вы порой не пользуетесь этим правильно, позволяете всё-таки себе нервничать и обижаться. А это проигрыш, и большой."

Некоторые пишут о страхе закурить на Новый год, день рожд., и т.п. А я вот за собой наблюдаю четкую уверенность что у меня этого не произойдет при подобных обстоятельствах. Мой страх - это сорваться когда раздражен, когда нужно сконцентрироваться, когда всё прошло и я делаю "уф-ф-"...

Уважаемые читатели. Только мы сами можем и должны не курить. Мы надеемся что прочитаем,что сейчас Аллена Кара, и желание само по себе отпадет. Не бывает так, поверьте.
Главное быть готовым к этому и не бояться, принимать это, как должное :)

Реакции: Xach
Некоторые пишут о страхе закурить на Новый год, день рожд., и т.п. А я вот за собой наблюдаю четкую уверенность что у меня этого не произойдет при подобных обстоятельствах. Мой страх - это сорваться когда раздражен, когда нужно сконцентрироваться, когда всё прошло и я делаю "уф-ф-"...
А, у меня был очень странный страх...закурить когда-нибудь, лет так через 5...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу