Захотелось поделиться:
Человеческая жизнь бесчеловечна. Это так. Жизнь и люди пришли к тому, что стали вызывать печаль. Печаль настоящую грусть, все только и говорят «О, мы должны любить жизнь Мы должны любить окружающих». Забудьте об этом. То есть, действительно, забудьте об этом, потому что я только и вижу, что люди непрерывно все сильнее и сильнее, все отчаяннее пытаются улучшить свою ограниченную эгоистичную человеческую жизнь. И вы знаете, что из этого ничего не выйдет.
Вы уже прошли эту точку: «Я лишь приберусь в той маленькой коробочке, в которой живу. Я попробую сделать ее лучше. Я буду счастливее. Я буду ходить на курсы о счастье и пить пилюли счастья». Это не работает. В конце концов вы понимаете, что жизнь на самом деле печальна.
Жизнь должна быть опытом, но для людей на этой планете она давно перестала быть таковой. Жизнь может быть удивительным прекрасным опытом, но на этой планете это давно уже не так. Люди страдают. Люди сходят с ума, и так будет и дальше. То есть, в ближайшие годы вы будете видеть этого все больше и больше. Они будут сходить с ума, потому что жизнь стала жестокой. Жизнь стала…
Представьте вот что. Вы хотите провести день в зоопарке и думаете: «Этот поход в зоопарк будет великолепным опытом, я увижу разных животных. Я куплю себе домой пару чучел, я буду есть сахарную вату, попкорн, еще что-нибудь вкусное и запивать это газировкой». Хороший день. Вы заходите в зоопарк и отправляетесь по нему гулять. Вы подходите к вольеру с обезьянами, к клетке со львами, видите слонов. Вы так увлечены, что забываете, что вы в зоопарке. Вы забываете, что пришли сюда получить опыт, что вы гость. И довольно скоро внешний мир, реальность, настоящая реальность растворяется. Вы забываете. Теперь вы заперты в зоопарке и скоро оказываетесь в одной из клеток. Теперь вы застряли. Вы в ловушке. Скоро вы оказываетесь в клетке и наблюдаете, как люди подходят, смеются над вами, смотрят на вас, и тогда вы начинаете на них рычать (небольшой смех).
Вы заперты в своей клетке в зоопарке, и что вы делаете - вы пытаетесь вычистить клетку и молитесь о немного лучшем питании. Вы молитесь о том, чтобы стало немного теплее этими холодными ночами. Вы молитесь о дружбе с другими, сидящими в одной клетке с вами. Вы забываете, что это не реальность. Вы забываете, что это нереально. Но вы на этом настаиваете. Вы над этим работаете. Вы пытаетесь стать лучшим животным в зоопарке. Вы пытаетесь быть немного умнее других животных. Вы пытаетесь избежать старения в зоопарке. Вы пытаетесь быть очень красивой обезьяной в зоопарке. Вы забываете, что вы не отсюда. И что хуже всего - все остальные вокруг вас тоже об этом забыли.
Это психоз. То есть, это настоящий психоз. Настоящие психотики - это не те, кто пытаются быть независимыми, не вы, не те, кто говорит: «Это неправильно». Психотики - те, кто пытается немного улучшить свою клетку в зоопарке, и это не вы.
Вы в этом затруднительном положении, друзья мои, и не можете выбраться, вы будто застряли посередине. Жизнь, жизнь по-старому, была психозом и остается психозом. Сейчас этот мир жесток. И пытаться сгладить углы - притвориться, что мы все счастливы, притвориться, что завтра жизнь станет лучше - это полная фигня. Это не работает, и вы это знаете. Вы сейчас в этой точке.
Вы в этой точке - и это не плохо - в точке почти полного упадка. «Что дальше? Куда нам дальше идти в этом безумном, психически больном, печальном мире?».