А вдруг получится ???

Svetlanka

V.I.P
Реакции
5.416
Лет курения
23
Не курю с
28.03.2012
Лучше поздно,чем никогда-С новосельем тебя:dance:,Всем общим знакомым.собеседникам-привет.Приятно видеть,что никто не потерялся,все бодры,веселы(пусть даже кто-то весел пока только относительно)) ,надеюсь временно отсутствующие и выбывшие по причине праздников удержатся,никто не сорвется,больше всего верю верю в тебя-ты у нас парень сурьезный(в плане настроя на борьбу с курением)мне нравится твой подход к этой теме(даже завидую-по врачам то тоже не мешало бы)))но лень.И спортом заниматься лень.Не страдаю жором,в весе не прибавляю и ладно.нашла компромисс между ленью и физическими упражнениями-хожу на работу пешком.50 минут ходу.на работу -то надо по любому.А в лохово..пардон в общественном транспорте,не комильфо..народу много.запахи не те..А руль и я-две вещи не совместимые ваще..ладно.разболталась в чужом дневнике.Всего -всего-всего тебе,ты молодец!;)

Дровосек

Писатель
Реакции
668
Лет курения
25
Не курю с
31.03.2012
Все входящие - "Добро пожаловать", могу предложить и смею вас спросить -

ce333332_0007.jpg

:eek::D:D:p

Дровосек

Писатель
Реакции
668
Лет курения
25
Не курю с
31.03.2012
Всем доброго утра ! Пошёл день пятнадцатый , две недели позади.
Чувствую себя нормально, + 100 к самооценке, +50 к мнению подчинённых, +30 к уважению близких.
Никаких особо крутых ломок не испытывается. Всё жду каких-то особых проблем, которые здесь многие описывают на форуме - нет ничего подобного - ни кашля с мокротой, ни приступов плаксивости. ))) Проявлялись , как я уже говорил, только обострённое чувство злости, небольшие головные боли.
Никогда не думал, что бросить так легко. ИМХО, многие побочные эффекты при отвыкании от сигарет больше надумывают. )))

Lapochka

Блондинка
Реакции
706
Лет курения
20
Не курю с
01.04.2012
многие побочные эффекты при отвыкании от сигарет больше надумывают. )))
Ну это вряд ли))) Многое зависит от настроя, здоровья и стрессоустойчивости.
У меня тоже не все симптомы проявляются, а некоторые с точностью до наоборот - метаболизм явно повысился, аппетит понизился и нормализовался(желание плотного завтрака и лёгкого ужина, а не наоборот)). За эти пару недель некурения ослабла оральная фиксация, теперь удовольствие связано не только со ртом...Интересные ощущения, я как змея, сбрасывающая старую кожу))
Думаю, что возникают проблемы с жором, алкоголем и частыми срывами у тех, кто продолжает ловить кайф только через рот. Им бы посоветовала подойти с научной точки зрения к своим проблемам(почитать дедушку Фрейда, выявить причинно-следственную связь), а не ругать себя, записывая в слабохарактерные обжоры и алкоголики))

Дровосек

Писатель
Реакции
668
Лет курения
25
Не курю с
31.03.2012
За эти пару недель некурения ослабла оральная фиксация, теперь удовольствие связано не только со ртом...
Приветики !
Переведи, или разжуй, плиз "неумному". )))) Что ты имела ввиду ? :eek:

Lapochka

Блондинка
Реакции
706
Лет курения
20
Не курю с
01.04.2012
Что ты имела ввиду ? :eek:
Я не медик и не психолог, но попробую))
В период младенчества всем пользователям этого сайта что-то не понравилось - у мамы было мало молока, рано вышла из декрета, редко брала на руки и т.п. Поэтому нам приходилось криком добиваться своего единственного тогда удовольствия - кормления. Произошла оральная фиксация(удовольствие/стресс =рот). Мы росли, но центр удовольствий оставался прежним - рот и всё, что с ним связано. Мы постоянно ублажали в себе того расстроенного младенца, стимулируя рот в нашем случае сигаретой, которую не просто так называют "соской"(губы складываем трубочкой, всасывание дыма напоминает сосание материнской груди, никотиновый кайф "напоминает" удовольствие того времени и т.д.). Рот можно стимулировать разными способами, в т.ч. пищей(анорексия, булемия, обжорство), алкоголем, наркотиками и т.д. И абсолютно неважно с каким знаком процесс, главное раздражать рот. Поэтому люди, бросая курить, испытывают беспокойство, чувство потери, потребность продолжать стимуляцию рта. Отсюда замещение курения обжорством, алкоголем.
Я стараюсь контролировать ситуацию, но оральная фиксация даёт себя знать - до сих пор очень много пью жидкости, частые глубокие вздохи, периодически активное слюновыделение т.е. опять рот)) Но пытаюсь найти замену оральным удовольствиям - занимаюсь ремонтом, шопингом, стала больше гулять, планирую с понедельника начать делать упражнения и т.д. Т.е. получаю прежний кайф другими способами))

Дровосек

Писатель
Реакции
668
Лет курения
25
Не курю с
31.03.2012
замену оральным удовольствиям - занимаюсь ремонтом, шопингом, стала больше гулять, планирую с понедельника начать делать упражнения и т.д. Т.е. получаю прежний кайф другими способами))
Теперь всё понятно. ;) Надо занимать руки , ноги , голову - другими словами. :oops:
А вот ремонт то тут как оказался ? :eek: Хотя идея конечно же интересная, но у меня ремонт пару-тройку лет всего назад сделан... )))

Lapochka

Блондинка
Реакции
706
Лет курения
20
Не курю с
01.04.2012
А вот ремонт то тут как оказался ? :eek: Хотя идея конечно же интересная, но у меня ремонт пару-тройку лет всего назад сделан... )))
Я ремонт 5-6 лет назад делала, просто решила кухню переделать в стиле hi-tech.
Ремонт - это идеальное средство: можно начать и закончить в любой момент, дикая нервотрёпка в борьбе за качество и кошелёк, творческие муки в выборе материалов и цветовой гаммы, неописуемый восторг при виде результата и т.д.
Так же подходит - модернизировать гараж, начать строительство дома, переезд, смена работы, получение дополнительного высшего образования, влюбиться, родить, заняться спортом, открыть своё дело... Т.е. всё, что полностью поглотит свободное время и мысли:D

Дровосек

Писатель
Реакции
668
Лет курения
25
Не курю с
31.03.2012
Lapochka, Кухня в стиле hi-tech. - круто !!! С такой женой мужу делать будет нечего.

Lapochka

Блондинка
Реакции
706
Лет курения
20
Не курю с
01.04.2012
Олег, Мужчина - это святое! Куда мы без вас
00d3b01c3604095f552bf20667af2e58.gif
))

Дровосек

Писатель
Реакции
668
Лет курения
25
Не курю с
31.03.2012
Сегодня на одном из популярных форумов прочитал хорошую историю, решил сохранить её для себя -
15.04.2012, 15:05Dr.Abst , Завсегдатай
Сегодня 106 дней , как я бросил курить!
...закурил 1972, в школе. Много раз пытался бросить сам, был у врачей - безуспешно....На Рождество (25.12.2011)был в Николо-Угрешском монастыре. Как то так вышло, что заговорил с монахом в храме. Сам не знаю, как получилось. Он мне и посоветовал поклониться мощам светого Николая чудотворца и просить его о даровании милости бросить курить. Честно скажу - не поверил, но купил свечей и пошёл к мощам святого. Монах подсказывал, что делать. Потом говорит, что б я день сам себе назначил. Отвечаю - первое января, на Новый год! Короче, перекрестил он меня и я уехал.
...наступила Новогодняя ночь. Без десяти полночь, пошёл слушать президента на балкон, закурил, потом вторую сразу...слышу за стол зовут...хлопки шампанского, куранты, гимн....Всё как всегда, только курить не тянет и всё! Появилось какая то антипатия к запаху табака. Рядом курят, а у меня ни какой реакции, как никогда и не курил. Так и пошло... и никаких допингов. ...а сигареты с зажигалками , так и лежат на балконе до сих пор....
Хотите верте - хотите нет. Сам удивляюсь, как получилось.
Датировано сегодняшним числом !!!

Lapochka

Блондинка
Реакции
706
Лет курения
20
Не курю с
01.04.2012
А меня эта история не удивила совсем, потому что по моей просьбе или без моего ведома Бог столько раз спасал мне жизнь и помогал. И совсем не удивилась, когда мне, один раз побывавшей в церкви, вдруг позвонил батюшка моего знакомого и предложил выбрать время для крещения, что это оказался "год спасения души", что крестили меня одну, во взрослой купели любимого храма наших чиновников, и что крёстным стал мне сам батюшка. Вы можете не верить, но все мои желания исполняются - некоторые легко и сразу, над исполнением некоторых приходится потрудиться. Раньше я даже хулиганила и загадывала фигню разную, не веря в происходящее)) Помню в час пик на центральной станции метро яблоку негде было упасть, а я так про себя с наглой усмешкой "Хочу сесть в вагоне". Это было нереально, но...неожиданно пришёл абсолютно пустой поезд!!! Я села ошарашенная и мне стало стыдно(( С тех пор я всегда говорю "спасибо" и знаю, что наверху мне всегда помогут и любят)))

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
А меня эта история не удивила совсем, потому что по моей просьбе или без моего ведома Бог столько раз спасал мне жизнь и помогал.
А как ты представляешь будущее?:rolleyes:

Дровосек

Писатель
Реакции
668
Лет курения
25
Не курю с
31.03.2012
А меня эта история не удивила совсем, потому что по моей просьбе или без моего ведома Бог столько раз спасал мне жизнь и помогал. С тех пор я всегда говорю "спасибо" и знаю, что наверху мне всегда помогут и любят)))

Молодца ! Сохранила своего "ангела-хранителя". А я вот так думаю, что мой покинул меня, потому приходится за всё браться и выполнять самому.

Lapochka

Блондинка
Реакции
706
Лет курения
20
Не курю с
01.04.2012
А я вот так думаю, что мой покинул меня, потому приходится за всё браться и выполнять самому.
Не покинул тебя твой Ангел, поверь! Просто мы столько дров наломали, что наступает момент, когда даже Ангелу нужна помощь. Сейчас он передохнёт, поймёт, что теперь вы идёте к одной цели и завалит тебя щедротами. Только не забывай говорить "спасибо"))

Milla

Писатель
Реакции
1.122
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
05.02.2012
Дневник
Читать »»

Александрра

Продвинутый
Реакции
197
Лет курения
18
Не курю с
21.03.2012
А я вот так думаю, что мой покинул меня, потому приходится за всё браться и выполнять самому.
ПР ивет!!!!
С новоселеьм, Олег!!!и, конечно, Христос Воскрес!!!!
я думаю, твой ангел с тобой, просто это было бы слишком легко, если б кто-то за нас всё делал.в том то и прикол, что обычно приятнее когда ты сам чего то добился а не когда на блюдечке поднесли.хотя это как кому.
мне кажется, у большинства на этом форуме ангелы близко-мы же бросили курить.

Александрра

Продвинутый
Реакции
197
Лет курения
18
Не курю с
21.03.2012
Я не медик и не психолог, но попробую))
В период младенчества всем пользователям этого сайта что-то не понравилось - у мамы было мало молока, рано вышла из декрета, редко брала на руки и т.п. Поэтому нам приходилось криком добиваться своего единственного тогда удовольствия - кормления. Произошла оральная фиксация(удовольствие/стресс =рот). Мы росли, но центр удовольствий оставался прежним - рот и всё, что с ним связано. Мы постоянно ублажали в себе того расстроенного младенца, стимулируя рот в нашем случае сигаретой, которую не просто так называют "соской"(губы складываем трубочкой, всасывание дыма напоминает сосание материнской груди, никотиновый кайф "напоминает" удовольствие того времени и т.д.). Рот можно стимулировать разными способами, в т.ч. пищей(анорексия, булемия, обжорство), алкоголем, наркотиками и т.д. И абсолютно неважно с каким знаком процесс, главное раздражать рот. Поэтому люди, бросая курить, испытывают беспокойство, чувство потери, потребность продолжать стимуляцию рта. Отсюда замещение курения обжорством, алкоголем.
Я стараюсь контролировать ситуацию, но оральная фиксация даёт себя знать - до сих пор очень много пью жидкости, частые глубокие вздохи, периодически активное слюновыделение т.е. опять рот)) Но пытаюсь найти замену оральным удовольствиям - занимаюсь ремонтом, шопингом, стала больше гулять, планирую с понедельника начать делать упражнения и т.д. Т.е. получаю прежний кайф другими способами))
раньше декрет был либо 2 месяца, либо год.т.е. абсолютно всем не хватало маминого кормления.а сейчас и вовсе матери младенцев не кормят, так что все курить будут?хотя конечно насчёт стимуляция рта и все проблемы из детства я согласна.вопрос:а сли происходит замещение агрессией?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу