Аап! И тигры у ног моих сели...

@&Анастасия&, в следующий раздел переезжаешь! Поздравляю!
big-cake1128.jpg

Раздраженная я стала- это да. Но не так чтобы с ходу, просто немного не в себе. Вот кто то не курит 7 дней, кто- то 10, кто- то 15 и говорит" Токое ощущение, что я никогда не курил."
Ну как никогда????
Неужели и правда так чувствуют?
Или я с.. ка , сижу и сама себе тут придумываю, что половину дня я точно об этом думаю.
Как бы не так я одна тут на 14 днях все еще страдаю.
И не говорите, что Карр всесильный.
Или " Мы должны думать позитивно" и поэтому " Мы не хотим курить" Враки.
Сижу, не курю, думаю

Сижу, не курю, думаю
Я так же сидела думала, мне тоже Карр сказал, что пройдет все через 2 недели, просто покрикивая иногда - я счастлива!!! - нифига подобного! Справляться со всем этим состоянием мне только здесь на форуме помогли, а то бы загнулась:frantics:

@&Анастасия&, а ты пиши сразу на форум. Я так делаю, и вроде помогает групповая терапия - хотя я на третьей неделе, но накатывает порой не по-детски. Правда, мне все говорят, что я слишком заморачиваюсь. У меня такое ощущение, что самый замороченный тут я. Так что не переживай, у всех разный настрой :)

Лучше напиши, о чем думаешь. Какие аргументы внутренний червячок пытается использовать, чтобы внушить тебе тягу?

16 й день. на данном этапе существует 2 желания: естьи спать. И одна сильная эмоция- резкая раздражительность. Пойду взвешусь сейчас так.... так, таааак . Ой , батарейка села на весах. Да я и так знаю, что кг на 3 точно поправилась. Муж купил 5 разных кусочков тортиков в Свитере. Сейчас буду их ееееесть

Муж купил 5 разных кусочков тортиков в Свитере. Сейчас буду их ееееесть
Муж то к тебе подход нашел, я смотрю ))
У меня уже четвертая неделя идет и все равно якорьки бывают, но как-то же я себя отвлекаю.. приходится, что поделать.
п.с. я не знаю когда я смогу считать себя некурящим, мне кажется что никогда.

Да, вот почему кажется" Сейчас наступит какой- то день и должен почувствовать освобождение". Испытываю легкую грусть ,что- ли ,от осознания что я НИКОГДА теперь не покурю. Вроде радоваться должна. В общем, учимся жить без сигарет .

Муж то к тебе подход нашел, я смотрю ))

Недавно мне казалось, что если я задам себе психологическую установку, мол - не буду вообще ничего курить, в общем как я писал у тебя - то смогу себя считать абсолютно некурящим. Но пока мне кажется, что если я когда-то курил, то навсегда остаюсь курильщиком, и якорьки будут периодически всплывать. Тут многие про это пишут, что даже через год иногда накатывает. И вроде как нет 100% психологического возврата в то время, когда не курил. Так что не паримся и тупо не курим :)

@Martin90, я нашел для себя подходящее, как мне кажется, слово "перестал". Я не бросил курить, я перестал курить. Мне кажется так звучит правильней.

Раздраженная я стала- это да. Но не так чтобы с ходу, просто немного не в себе. Вот кто то не курит 7 дней, кто- то 10, кто- то 15 и говорит" Токое ощущение, что я никогда не курил."
Ну как никогда????
Неужели и правда так чувствуют?
Или я с.. ка , сижу и сама себе тут придумываю, что половину дня я точно об этом думаю.
Как бы не так я одна тут на 14 днях все еще страдаю.
И не говорите, что Карр всесильный.
Или " Мы должны думать позитивно" и поэтому " Мы не хотим курить" Враки.
Сижу, не курю, думаю
Да не парься ты! Врут! Врут все !:)
И мысли приходят и накаты случаются.... Но ведь это небо и земля по сравнению с тем, что уже пережить и переплыть удалось. Ну да, к сожалению ягодички расслабить и понаслаждаться без всяких измен нельзя.. Но ведь не случайно я нашу зависимость сравнивал с курганом из бычков нами же скуренными...
Чем дальше мы от него уходим, тем очевиднее получаемые преимущества и тем меньше становится сам курган. Мысли приходят и накаты случаются... но они слабее и слабее с каждым днем неделей, месяцем.
Я не могу тебе вот прям обещать, потому, что сам не знаю возможно ли это... но по логике и по вере должно так случиться, что отойдя достаточно далеко от своего окурочного кургана в какой то момент не разглядеть его будет уже ... так удалимся мы от него , и так измельчает он и в дымке растворится. А пока расслабон не для нас.
:) Жизнь такова, какова она есть.... и больше никакова :)
Испытываю легкую грусть ,что- ли ,от осознания что я НИКОГДА теперь не покурю.
А вот это очень фигово. Без дураков и шуток. У тебя курение осталось ритуалом, или неким действом приносящим тебе радость, удовлетворение, ритуалом - наградой... Нужное сама подчеркни.
До той поры, пока оно (курение) у тебя будет ассоциироваться с потерей - ходить ты будешь под великим ахтунгом. И вероятность срыва будет велика. Ломай эту глупую и не соответствующую правде установку. Не несет сига хорошего к сожалению ничего.....
А вообще то я зашел тебя поздравить. :) Самые тяжелые времена - позади. Так что вперед, как тут говорят ... к Эвересту!:)

@Martin90, я у тебя читал кучу замрочоек по этому поводу и вчера не откомментил) недавно тоже отписывал и повторю ещё раз - ты как мужик устремлённый куда-то, ищешь определённый критерий, по которому ты считаешь - курильщик ты или нет) очень рациональное решение, только субъективизма там более чем много)

А вот это очень фигово. Без дураков и шуток. У тебя курение осталось ритуалом, или неким действом приносящим тебе радость, удовлетворение, ритуалом - наградой... Нужное сама подчеркни.
Ну это ведь так и есть. Курение действительное многое дает, нельзя это отрицать. Я даже в своем первом посте дневника когда переставал курить - сразу написал что курение то неплохо и мне нравится, вот только оно вредное. Если б курение было безвредным - я бы курил.
Я понимаю что это не вписывается в общую "Карровскую" теорию о жутком никотиновом монстре и все такое прочее, но я реалист. Это как с алкоголем, все понимают что он вреден - но он ведь приносит удовольствие (я не говорю о водке, я ее не могу пить), но например ром мне приятен на вкус, запах.. ощущение при глотке и состояние опьянения после пары бокалов. Я не пью каждый день, но раз в 3-4 месяца могу себе позволить посидеть с бутылочкой рома.
Проблема в сигаретах в том что они как наркотик, очень проблематично взять и раз в "3-4 месяца" посидеть душевно покурить, а потом продолжить некурить.
Это как с алкоголиками, которым нельзя выпить и глотка алкоголя - они уходят в запой. Так и мы, нам нельзя сигарет - мы начнем курить их постоянно.

Ну не знаю... Мне курение никаких положительных моментов не давало... Возможно индивидуальность восприятия? Совершенно не скучаю. А вот срыв на первом броске не от "скучаю" от любопытствия произошел...
Есть ли жизнь на марсе... типа того..

Это как с алкоголиками, которым нельзя выпить и глотка алкоголя - они уходят в запой. Так и мы, нам нельзя сигарет - мы начнем курить их постоянно.

В точку, @simpleton. Хотя согласно Карровской теории, все что ты говоришь про удовольствие - не более чем самообман. Насколько я помню - он пишет, что сигарета делает организму очень плохо в первые 5 минут - а потом в следующие 30 минут организм получает удовольствие не от сигареты, а от вывода продуктов ее горения из крови. То есть кайф не от никотина, а от того, что вся эта гадость выходит из тебя после попадания внутрь.

То есть кайф не от никотина, а от того, что вся эта гадость выходит из тебя после попадания внутрь.
Как бы там ни было, кайф от сигарет есть) В свое время я прочитал Карра и он мне дал меньше, чем моя мысль "с завтра я не курю". Потому что когда ты понимаешь что тебе могут врать в мелочах - ты перестаешь верить вообще. Когда я читал фразы типа "сигарета вам ничего не дает" и все прочее, в голове моей было "пфф ну конечно да, тоже мне НЛПэшник нашелся, может мне еще воду у телевизора заряжать поставить", как то так, поэтому книгу я всерьез и не смог воспринять, хотя кому-то помогает, а значит все это не зря)

Как бы там ни было, кайф от сигарет есть)

Я понимаю, что ты имеешь ввиду, говоря это. Но у Карра слишком логично про это написано - кайф порожденный восстановлением насыщения мозга кислородом до нормального уровня. Помогает это бросить или нет, вопрос, который лежит в другой плоскости. Я вот надолго запомнил его мысль, потому что она логично вписывается в механизм зависимости. Хотя мне Карр помог лишь отчасти.

@ozero, @simpleton, @Martin90, спасибо за поддержку! Вот она какая жизнь, такая, что ее надо учиться жить. Хочешь пожить подольше и без особых проблем со здоровьем НЕ КУРИ. И все. Все просто. Хочешь типа " получать удовольствие" кури, но сколько ты проживешь? Кстати моей бабушке 85 в этом году будет и она курит. Не курим, надеемся на здоровую жизнь!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу