На вопрос "Бить или не бить?" нельзя ответить однозначно, существует слишком много условий, да и понятие бить для каждого своё.
Если вопрос сформулировать по другому: "Унижать или нет?"
вот тут я очень преочень согласилась, действительно надо видеть разницу и не сметь унижать. Два примера: у мамы на работе не задался день, все вкривь - вкось пошло, домой пришла - на детях оторвалась. Хорошо??? Правильно??? ответ, очевиден.
Другой пример: мне 16 лет, мама не позволяла долго гулять, все гуляли, я нет. Обидно мне было? Да, очень. Плюс еще то, что моя тодашняя первая любовь оставалась при других красавицах, а я в это время сижу и в ус не дую
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
И вот дождавшись пока мама уснет, (кстати пока мама засыпала, я лежала себе накручивала - родители меня не понимают, не разрешают гулять всю ночь, какие злые айяйяй) я открыла дверь и вышла на улицу. Зачем?? Был час ночи... 97-ой год. На улице темень и уже давно никого. Думаю уйду насовсем - вот ведь дура была
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
... Тут папа решил на даче не ночевать и пешком вернулся, а я стою... И пипец. Сначала был разговор - че, зачем, почему вышла. Я сказала, такая вся деловая: Хотела из дома уйти... Ну папа меня и высек... Разве унижение?? Вовсе нет. Скорее я из -за недопонимания родительской заботы унизила их своими словами. Уйти из дома! Кто из родителей порадуется когда ребенок им посмеет такое заявить...