Сила воли Боюсь что не справлюсь

• Автор темы Автор темы O.Elya
  • Дата начала Дата начала
В добрый путь! Все получится, не сомневайся в своем решении и обязательно сможешь стать свободной от этой пагубной зависимости!

Obozhina Elya, а сколько лет стаж курения?

Добро пожаловать)))) все реально у нас))) Все получиться)))) УДАЧИ!!!!!!!

А зачем бросаешь? Курить же так прикольно.

Бросаю второй раз. Первый раз бросала 2 года назад, хватило меня на 1,5 месяца. Сорвалась тогда в долгой и утомительной дороге
Мы, бросающие курить, учимся всему заново. Проживать разные ситуации - но уже без курения. Да, мы привыкли переживать что-то длительное-утомительное, куря. Так что следовало научиться переживать эту конкретную ситуацию без курения. Вместо того, чтобы отреагировать привычным образом.
Штука в том, что есть ситуации частые, и их мы прорабатываем в первые недели. А есть редкие, которые могут возникнуть и через несколько месяцев. Так как раньше мы в них курили, в них снова захочется курить. А ведь к тому времени мы уже считаем себя некурящими! И это становится ударом. Но если этому не поддаться, то и эти ситуации постепенно преодолеваются. И мы становимся ещё свободнее.

Не бойся, у страха глаза велики. Я тоже когда начинал уже в 5й раз бросал. А тут глядишь - таки добросил)) И очень этому рад. И у тебя получится!

Бросаю второй раз. Первый раз бросала 2 года назад, хватило меня на 1,5 месяца. Сорвалась тогда в долгой и утомительной дороге
Все боятся. Иначе не было бы этого форума. Но одно дело бояться и не делать, другое - преодолеть свой страх и начать делать первые шаги. Основные постулаты, которые помогают в минуты "накатов":
- У меня нет острой потребности в сигаретах, это все никотиновая зависимость, наркомания
- Все, кто отказался от курения живут намного более счастливой и "чистой" жизнью
- Я не завидую курильщикам, а жалею их, потому что они продолжают себя убивать, а я нашла(-шел) силы сделать шаг навстречу более здоровой и счастливой жизни.

Лично мне всегда мешала бросить нервозность, возникающая в минуты никотиновой "ломки". Но и в то время, когда я курил, я был намного более взвинчен, чем сейчас. Хотя прошло очень немного времени с момента моей последней затяжки, я не побоюсь сказать, что действительно счастлив без курения и горжусь собой, что преодолел этот липкий страх и сделал этот решительный шаг.

O.Elya, 9 лет - это несерьёзно :nah_disagree:( здесь большинство людей со стажем) :D, у тебя же есть два выхода из данной ситуации: 1-й - если тебе действительно отрава надоела, если задумалась о своем здоровье , если ты готова бороться со злом - ты попала по адресу, вступай и пополняй наши ряды борцов за независимость, свободу, и здоровый образ жизни. 2-й - дыми дальше, уже большая и решения принимаешь сама, дымососку у тебя никто не сможет отобрать. Второй выход проще, но, ты всю свою оставшуюся жизнь будешь мечтать бросить курить и рано или поздно все одно вернешься к этой теме - лучше прямо сейчас, пока стаж относительно небольшой. Выбор за тобой :luggle:

Я стараюсь держаться!

Я стараюсь держаться!
если твердо решила говори: - Я стараюсь и точка. ( я стараюсь держаться - как-то неуверенно). O.Elya слышала про таблетки "Табекс" - они помогают снять тягу в первый месяц, мне нравятся. Удачи ;)

Я уже с ними пробовала бросать, вроде даже и не раз, хоть и было противно, но я курила. Теперь я считаю, что рассчитывать можно только на себя

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу