Nikitich
Наблюдатель
Доброго времени суток, уважаемые форумчане ![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Вот и я, после почти 18 лет курения, решил отказаться от никотина во всех его проявлениях и присоединиться к некурящему меньшинству![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Пару лет назад у меня уже была одна попытка бросить, но серьезно я ее не рассматриваю, т.к. днем ел никотиновую жевачку, а вечером курил сигареты, в количествах, компенсирующих все дневные лишения и неудобства. Тогда же начал читать Карра, но курить стал ещё больше. Сейчас пришел к мысли, что если его читать целиком, от и до, то толку будет меньше, чем если читать отдельные главы по мере возникновения тех или иных вопросов. По факту, календарик, который тут присутствует, мотивирует в разы больше и разнообразнее
Таким образом, метод бросания курения можно обозначить как сила воли (не думаю, что это когда-либо было моей сильной стороной) + А.Карр
К решению прекратить курение меня привело следующее:
- из тех успешных людей, кого я знаю лично, нет ни одного курящего.
- деньгам, которые каждый месяц тратятся на сигареты, можно найти более интересное применение;
- стало интересно, а как это - не курить. За 18 лет забыл, т.к. никогда не бросал.
Последнюю (как я тогда думал) сигарету я выкурил 11/01 в 14-20, день прошел без особого дискомфорта, но вечером не удержался и в 23-55 выкурил ещё одну. Вот эта "еще одна" не понравилась, больше не тянуло. Таким образом, сегодня 3-й день "никотиновой чистоты"![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Итак, что имеем к третьему дню:
- темные круги под глазами почти исчезли;
- сон плохой, почти отсутствует. Даже с мелаксеном. Утром проснуться сложно;
- вкус чая/кофе сегодня очень удивил. Какие же они вкусные
))
- дышится при нагрузках вроде полегче, сухое покашливание присутствует (было и до бросания).
- в роли всяких конфеток при снимании "накатов" пока не разобрался. Ядреные ментоловые вроде снимают "накат", не ядреные - как минимум не облегчают.
- никаких нетерпимых ужасов в состоянии пока нет.
К слову об ужасах: ничего нетерпимого, или требующего медикаментозной поддержки, первые три дня нет. Дальше посмотрим![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Вот и я, после почти 18 лет курения, решил отказаться от никотина во всех его проявлениях и присоединиться к некурящему меньшинству
Пару лет назад у меня уже была одна попытка бросить, но серьезно я ее не рассматриваю, т.к. днем ел никотиновую жевачку, а вечером курил сигареты, в количествах, компенсирующих все дневные лишения и неудобства. Тогда же начал читать Карра, но курить стал ещё больше. Сейчас пришел к мысли, что если его читать целиком, от и до, то толку будет меньше, чем если читать отдельные главы по мере возникновения тех или иных вопросов. По факту, календарик, который тут присутствует, мотивирует в разы больше и разнообразнее
К решению прекратить курение меня привело следующее:
- из тех успешных людей, кого я знаю лично, нет ни одного курящего.
- деньгам, которые каждый месяц тратятся на сигареты, можно найти более интересное применение;
- стало интересно, а как это - не курить. За 18 лет забыл, т.к. никогда не бросал.
Последнюю (как я тогда думал) сигарету я выкурил 11/01 в 14-20, день прошел без особого дискомфорта, но вечером не удержался и в 23-55 выкурил ещё одну. Вот эта "еще одна" не понравилась, больше не тянуло. Таким образом, сегодня 3-й день "никотиновой чистоты"
Итак, что имеем к третьему дню:
- темные круги под глазами почти исчезли;
- сон плохой, почти отсутствует. Даже с мелаксеном. Утром проснуться сложно;
- вкус чая/кофе сегодня очень удивил. Какие же они вкусные
- дышится при нагрузках вроде полегче, сухое покашливание присутствует (было и до бросания).
- в роли всяких конфеток при снимании "накатов" пока не разобрался. Ядреные ментоловые вроде снимают "накат", не ядреные - как минимум не облегчают.
- никаких нетерпимых ужасов в состоянии пока нет.
К слову об ужасах: ничего нетерпимого, или требующего медикаментозной поддержки, первые три дня нет. Дальше посмотрим