Сила воли Бросаю курить без регистрации, смс и табекса

Inglarsk

Старожил
Реакции
672
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.05.2017
Лет курения
10
Мне тоже страшно не курить вообще НИКОГДА :cry:
Поэтому я с собой договорилась.

Вот я, Катя, взрослый человек. И могу распоряжаться своей жизнью, как хочу. В том числе, при желании, опять начать курить.
Однако, мне на собственном опыте достоверно известно, что никакой "одной сигаретки" в моем случае не будет. Если я начну курить, то с вероятностью 99% опять втянусь и чуть позже с вероятностью 99% снова приду к выводу о том, что надо бросать.

Поэтому, как взрослый человек, если я захочу курить, то я обещаю себе не заниматься туфтой и самообманом про "одну сигаретку" и "ну и что такого?". В таком случае я должна буду взвесить все возможные плюсы и минусы, и принять обоснованное решение. Т.е. по сути напомнить себе, что вот я сейчас покурю и, возможно, даже получу удовольствие от курения сегодня, но потом буду еще неопределенно долго загрязнять свой организм и мозги просто по инерции, а потом мучительно долго собираться с силами и мучительно бросать.

Если я решу курить, ну что ж - будем курить. Но вообще мне такую ситуацию не представить))) Я ж таки взрослый человек и в здравом уме)))

Ох, я так хорошо усвоил, что всего одна сигаретка -- это начало длинного-длинного пути, который может занять несколько лет до следующей попытки бросить, что никакого желания закуривать эту одну, чтобы, как в календаре курильщика пишут, проверить "пропала ли зависимость", у меня нет. Но на душе такое изнуряющее чувство, будто подсознание круглосуточно работает на износ, чтобы выдумать какую-то уловку-причину для срыва. Совсем не чувствую спокойствия первой недели, постоянно какой-то мандраж.

Inglarsk

Старожил
Реакции
672
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.05.2017
Лет курения
10
День 12.

Не знаю, что случилось, но кто-то, кажется, подкрутил уровень сложности.
giphy.gif

(Но дышать легко и приятно)

donna_rosa

Старожил
Реакции
1.289
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
18

sila_v

Продвинутый
Реакции
285
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2018
Метод
#некурим
Лет курения
10
Inglarsk, слушай, твой дневник мне прямо как щелчок по носу. У меня 5-6 день, курить тянуть перестало – я расслабилась и приготовилась почивать на лаврах. А у тебя вон после 10-го дня как, ой.
Наверное, это последний писк физической зависимости. Поломает и откланяется в бездну. Перетерпишь сейчас – останется только психологическая тяга. Она похитрее, но ее и попроще, когда она время от времени возникает, отправлять в дальнее пешее странствие.

OlyaNa

Пророк
Реакции
12.807
Метод
Табекс
Лет курения
20
Но на душе такое изнуряющее чувство, будто подсознание круглосуточно работает на износ, чтобы выдумать какую-то уловку-причину для срыва.
такая же фигня((( какая то безнадега уже... НО ничто не вечно под луной и это пройдет. Нужно подождать. А то сорвешься, курить придется, как то перспектива не очень... давай, не вешай нос, идем дальше!

donna_rosa

Старожил
Реакции
1.289
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
18
Как дела? Меня отпустило :)
Тебя, надеюсь, тоже!

Inglarsk

Старожил
Реакции
672
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.05.2017
Лет курения
10
Как дела? Меня отпустило :)
Тебя, надеюсь, тоже!

Привет)
Без воодушевления и эйфории первой недели немного грустно. Чувствую подавленность и апатию, а фоном постоянное изнуряющее желание закурить, хоть и не острое. В общем, плохо психологически, хуже, чем в прошлый раз отказа. Не сказать, чтобы меня этот настрой совсем не беспокоил. Но ничего, потерплю. Сам дурак, нечего было снова начинать. А закуривать после первой недели — все равно что переплыть Тихий океан на куске фанеры, умудриться при этом не захлебнуться, а потом выйти на берег и утонуть в первой попавшейся луже.

Последнее редактирование:

Inglarsk

Старожил
Реакции
672
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.05.2017
Лет курения
10
Здравствуй, дорогой дневник. У меня 15ый день.
Что-то я в последнее время здесь разнылся, поэтому решил сесть, успокоиться и наконец-то закурить. Шутка, я стоя покурил. Ага, снова попались. Не курил я, а опять ныть пришел.
Такой меня тоской накрыло, вы бы знали. И очень мне страшно, что могу сорваться. А не сорваться еще страшнее. Сомнения и ангедония. И вообще не по Карру все. Пытаюсь вспомнить, было ли так же, когда впервые бросал. Все, что помню — было трудно. Но сомнения, вроде, так не терзали.
Страшнее всего, что когда не куришь, перестаешь себя собой ощущать. И очень сложно к себе другому привыкнуть, и очень страшно, что ты другой будешь по-другому (ХУЖЕ) на всякие жизненные ситуации реагировать. Потому что раньше ты не просто держал сигарету в руках, а сигарета была физическим продолжением твоей руки. А теперь ты другой (ХУЖЕ), и теперь без сигареты у тебя проявляются фантомные боли. Такие вот неврозы. :C

Вычитал в одном дневнике состояние очень напоминающее мое:
Я постоянно думаю о сигаретах, навязчиво. Не могу остановиться. И заедать я уже устал :nah_disagree: Не могу ничего делать из-за этого. Хоть иди покупай, чтоб заткнуть себя. Все мои доводы, вся моя адекватность стушевались.
И спустя несколько дней:
И ведь к алкоголю я холоден и кофе, и к чему там ещё пристрастия... А зато как покурил сейчас, такая тишина в голове... То, что было нужно... Наркоман я. Именно тишины в голове и хотелось эти два дня.

Вот эта тишина в голове. Так боязно, что она никогда не наступит или наступит, но через бесконечное количество часов. А ведь есть такой простой способ испытать ее прямо сейчас. Не из-за вкуса, не из-за скуки, не из-за того, что мне нечего в руках покрутить. Потому что зависимость.

giphy.gif

Последнее редактирование:

Inglarsk

Старожил
Реакции
672
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.05.2017
Лет курения
10
Еще у меня такое ощущение, что я не курю не жалких 15 дней, а полгода, как минимум. :( Время субъективно замедлилось. Не знаю, у всех ли так или это я только крышей еду.
Короче. Выговорился — отпустило. Спасибо, форум! Если в ближайшее время какая-нибудь случайная сигарета предложит мне взять её в жены, то я, пожалуй, даже откажусь.

Laila

Патриот
Реакции
4.240
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Здравствуй, дорогой дневник. У меня 15ый день.
Что-то я в последнее время здесь разнылся, поэтому решил сесть, успокоиться и наконец-то закурить. Шутка, я стоя покурил. Ага, снова попались. Не курил я, а опять ныть пришел.
Такой меня тоской накрыло, вы бы знали. И очень мне страшно, что могу сорваться. А не сорваться еще страшнее. Сомнения и ангедония. И вообще не по Карру все. Пытаюсь вспомнить, было ли так же, когда впервые бросал. Все, что помню — было трудно. Но сомнения, вроде, так не терзали.
Страшнее всего, что когда не куришь, перестаешь себя собой ощущать. И очень сложно к себе другому привыкнуть, и очень страшно, что ты другой будешь по-другому (ХУЖЕ) на всякие жизненные ситуации реагировать. Потому что раньше ты не просто держал сигарету в руках, а сигарета была физическим продолжением твоей руки. А теперь ты другой (ХУЖЕ), и теперь без сигареты у тебя проявляются фантомные боли. Такие вот неврозы. :C

Вычитал в одном дневнике состояние очень напоминающее мое:

И спустя несколько дней:

Вот эта тишина в голове. Так боязно, что она никогда не наступит или наступит, но через бесконечное количество часов. А ведь есть такой простой способ испытать ее прямо сейчас. Не из-за вкуса, не из-за скуки, не из-за того, что мне нечего в руках покрутить. Потому что зависимость.

giphy.gif
Я постоянно читаю ваш дневник, и всегда с уверенностью открываю его, зная, что вы по прежнему Не курите. Так что для меня вы человек вообще некурящий, мой пример, герой, если хотите:Dвсе наверное потому, что дневник очень интересно написан))
Люди в больницах лежат, в реанимациях, с такими страшными болезнями борются за свою жизнь, а вы ради тишины в голове почти готовы сорваться покурить????:hot::frantics:Перетерпите, не сломаетесь. Я за вас всеми руками ногами:kiss:

OlyaNa

Пророк
Реакции
12.807
Метод
Табекс
Лет курения
20
Inglarsk, Игорь, все что ты написал так оно и есть, у меня... иногда наступает просветление, как ты пишешь тишина, но в основном ... все плохо. Ничего не помогает, не отвлекает. Не знаю сколько еще продержусь, уже не верю в светлое будущее:unsure: вся надежда на тебя, расскажешь потом, как оно, в тишине...

OlyaNa

Пророк
Реакции
12.807
Метод
Табекс
Лет курения
20
Да ты переехал смотрю:)
2f3d1c42a201.jpg

sila_v

Продвинутый
Реакции
285
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2018
Метод
#некурим
Лет курения
10
Inglarsk, как дела? Твое вчерашнее описание ломки произвело впечатление. Хочется помочь – да не знаю как.

Inglarsk

Старожил
Реакции
672
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.05.2017
Лет курения
10
Я постоянно читаю ваш дневник, и всегда с уверенностью открываю его, зная, что вы по прежнему Не курите. Так что для меня вы человек вообще некурящий, мой пример, герой, если хотите:Dвсе наверное потому, что дневник очень интересно написан))
Люди в больницах лежат, в реанимациях, с такими страшными болезнями борются за свою жизнь, а вы ради тишины в голове почти готовы сорваться покурить????:hot::frantics:Перетерпите, не сломаетесь. Я за вас всеми руками ногами:kiss:
Спасибо большое за поддержку и за теплые слова)) постараюсь вас не разочаровать) а как ваши дела?

Inglarsk

Старожил
Реакции
672
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.05.2017
Лет курения
10
Inglarsk, Игорь, все что ты написал так оно и есть, у меня... иногда наступает просветление, как ты пишешь тишина, но в основном ... все плохо. Ничего не помогает, не отвлекает. Не знаю сколько еще продержусь, уже не верю в светлое будущее:unsure: вся надежда на тебя, расскажешь потом, как оно, в тишине...
Оль, я себя вот как сегодня уговорил. Пообещал себе, что просто до конца лета не покурю. Возьму отпуск от зависимости. А осенью, если вдруг пойму, что не курить - это прямо ужасно и совсем не по мне, то тут же себя мучить перестану, возьму и закурю. Но только я не верю, что мне не понравится. Мне уже нравится, просто я не привык пока не курить, а к непривычному и малознакомому у любого человека поначалу отторжение возникает. Мне раньше приходилось частенько переезжать и каждый раз тоскливо было обживаться на новом месте. А как привыкал, то уже уезжать становилось тоскливо.
А понравится не курить, так вообще уволюсь с работы курильщиком. Я тебе по секрету скажу, мне за нее не платили даже. Да я, если честно, сам доплачивал, чтобы курильщиком работать. Стыдно признаваться теперь! Нет, отпуск - это минимум, что мне сейчас нужно.

Уот такой уот метод отложенного курения) Конечно, тактический, а не стратегический, но с паникой последних дней мне разобраться здорово помог.
Опять же, лето. Я представляю, сколько приятных запахов мне предстоит почувствовать, как здорово будет прокатиться на велосипеде без одышки, иногда даже кажется, будто цвета вокруг ярче стали... И вообще, в жару и так душно, а тут еще и сигаретой себя приходится душить. Нет, Оля, надеваем шорты, панамы и шуруем пока в летний отпуск) а дальше видно будет!

Inglarsk

Старожил
Реакции
672
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.05.2017
Лет курения
10
Inglarsk, как дела? Твое вчерашнее описание ломки произвело впечатление. Хочется помочь – да не знаю как.
Привет, ты помогаешь всякий раз, когда у меня отписываешься) Всегда рад тебя здесь видеть.
Самым счастливым человеком на земле я себя пока не чувствую, но если начиная дня с десятого мое отвыкание казалось мне падением в бездонную черную (чернее черной черноты бесконечности!) яму боли и отчаяния, то сегодня утром это ощущение прошло.
У меня вообще получилось так, что первая неделя - это физическая ломка, вторая - психологическая. Жду не дождусь узнать, какие страдания юного вертера уготованы мне дальше. Надеюсь, что-нибудь не супер страшное. Потому что, например, испытания щекоткой я уже точно не перенесу. Только и приходится уповать на то, что никотиновая зависимость не умеет щекотать. :3

Laila

Патриот
Реакции
4.240
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Спасибо большое за поддержку и за теплые слова)) постараюсь вас не разочаровать) а как ваши дела?
Качаюсь на качелях- вчера был срыв вечером, сегодня с утра не курю:(

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу