Мне тоже страшно не курить вообще НИКОГДА
Поэтому я с собой договорилась.
Вот я, Катя, взрослый человек. И могу распоряжаться своей жизнью, как хочу. В том числе, при желании, опять начать курить.
Однако, мне на собственном опыте достоверно известно, что никакой "одной сигаретки" в моем случае не будет. Если я начну курить, то с вероятностью 99% опять втянусь и чуть позже с вероятностью 99% снова приду к выводу о том, что надо бросать.
Поэтому, как взрослый человек, если я захочу курить, то я обещаю себе не заниматься туфтой и самообманом про "одну сигаретку" и "ну и что такого?". В таком случае я должна буду взвесить все возможные плюсы и минусы, и принять обоснованное решение. Т.е. по сути напомнить себе, что вот я сейчас покурю и, возможно, даже получу удовольствие от курения сегодня, но потом буду еще неопределенно долго загрязнять свой организм и мозги просто по инерции, а потом мучительно долго собираться с силами и мучительно бросать.
Если я решу курить, ну что ж - будем курить. Но вообще мне такую ситуацию не представить))) Я ж таки взрослый человек и в здравом уме)))
Ох, я так хорошо усвоил, что всего одна сигаретка -- это начало длинного-длинного пути, который может занять несколько лет до следующей попытки бросить, что никакого желания закуривать эту одну, чтобы, как в календаре курильщика пишут, проверить "пропала ли зависимость", у меня нет. Но на душе такое изнуряющее чувство, будто подсознание круглосуточно работает на износ, чтобы выдумать какую-то уловку-причину для срыва. Совсем не чувствую спокойствия первой недели, постоянно какой-то мандраж.