Бросаю в 50

• Автор темы Автор темы 2Infer
  • Дата начала Дата начала

2Infer

Продвинутый
Реакции
403
Метод
Табекс
Лет курения
35
Непьем:
»»»
Решил сделать себе и своему организму подарок на юбилей) Вобщем подошел тот возраст,как мне показалось,когда тянуть уже дальше нельзя.Пойдя в отпуск зашел по пути с работы в аптеку и и купил табекс и никоретте в жевачке и спрее.Вобщем набор для комфортного бросания.С первого дня приема табекса отказался сразу от сигарет и заменил их жевачкой и спреем от никоретта.На пятый день отказался и от этих заменителей.Всего за 4 дня ушло 4 жевачки и брызнул спреем раз 10-12.Для себя сразу решил,что мучить себя не стану.Если приспичит уж очень сильно то никоретту применю.Да и сигареты были при себе всегда на всякий случай.Вобщем к подвигу и самоистязаниям готов не был)))
И удивительно,но все прошло без ломок и стресса. Единственное я заедал тягу всем подряд.Чуть ли не солеными огурцами с вареньем))) Что хотелось,сразу бежал в продуктовый и покупал.С первого дня бросания пил очень много кофя .Я его очень уважаю и прочитав что в период бросания курения надо отказаться от кофя,сделал всё наоборот .Последняя сигарета была 26 марта 2019 года.Т.е не курю уже 3.5 месяца примерно.Вес не набрал,кашля нет никакого,сон как у младенца.Единственная беда это накаты и настроение пока скачет очень контрастно.О суициде конечно не думал,но бывает очень хренова.Но это отпускает.Очень хорошо себя чуствую гуляя по 1.5 часа в день.Перечитал море отзывов бросающих.Да,действительно самые нелегкие дни от 2.5 до 5 месяцев.Ну это по прочитаной и проделанной мною статистике.Сейчас для меня самое сложное,что нет радости и того позитива ,что был раньше.Но я так понимаю осталось не долго и все эти функции придут в норму.Я про выработку организмом гормонов радости и т.п. Читал Кара Алена,чета говорит правильно но меня не зацепило.Больше помогают отзывы людей на форумах и ютубе.Выборочно перечитываю некоторые отзывы по несколько раз и отпускает сразу,когда приходит желание закурить.Тут к примеру на форуме мне очень понравилось читать пользователя
Добрость и милота
за что ей огромное спасибо и всего ей наилучшего! Бывает прям накатит и очень плохо.Открываю ее посты за 5-6 месяц и через 5 минут снова радуюсь жизни)))

Решил сделать себе и своему организму подарок на юбилей) Вобщем подошел тот возраст,как мне показалось,когда тянуть уже дальше нельзя.Пойдя в отпуск зашел по пути с работы в аптеку и и купил табекс и никоретте в жевачке и спрее.Вобщем набор для комфортного бросания.С первого дня приема табекса отказался сразу от сигарет и заменил их жевачкой и спреем от никоретта.На пятый день отказался и от этих заменителей.Всего за 4 дня ушло 4 жевачки и брызнул спреем раз 10-12.Для себя сразу решил,что мучить себя не стану.Если приспичит уж очень сильно то никоретту применю.Да и сигареты были при себе всегда на всякий случай.Вобщем к подвигу и самоистязаниям готов не был)))
И удивительно,но все прошло без ломок и стресса. Единственное я заедал тягу всем подряд.Чуть ли не солеными огурцами с вареньем))) Что хотелось,сразу бежал в продуктовый и покупал.С первого дня бросания пил очень много кофя .Я его очень уважаю и прочитав что в период бросания курения надо отказаться от кофя,сделал всё наоборот .Последняя сигарета была 26 марта 2019 года.Т.е не курю уже 3.5 месяца примерно.Вес не набрал,кашля нет никакого,сон как у младенца.Единственная беда это накаты и настроение пока скачет очень контрастно.О суициде конечно не думал,но бывает очень хренова.Но это отпускает.Очень хорошо себя чуствую гуляя по 1.5 часа в день.Перечитал море отзывов бросающих.Да,действительно самые нелегкие дни от 2.5 до 5 месяцев.Ну это по прочитаной и проделанной мною статистике.Сейчас для меня самое сложное,что нет радости и того позитива ,что был раньше.Но я так понимаю осталось не долго и все эти функции придут в норму.Я про выработку организмом гормонов радости и т.п. Читал Кара Алена,чета говорит правильно но меня не зацепило.Больше помогают отзывы людей на форумах и ютубе.Выборочно перечитываю некоторые отзывы по несколько раз и отпускает сразу,когда приходит желание закурить.Тут к примеру на форуме мне очень понравилось читать пользователя
Добрость и милота
за что ей огромное спасибо и всего ей наилучшего! Бывает прям накатит и очень плохо.Открываю ее посты за 5-6 месяц и через 5 минут снова радуюсь жизни)))
Молодец, братишка! Я бросил в 48 лет! :thumbsup:
Все будет супер! :dance: Удачи тебе на правильном пути! :cool:

Молодец, братишка! Я бросил в 48 лет! :thumbsup:
Все будет супер! :dance: Удачи тебе на правильном пути! :cool:
Спасибо огромное! И Вам здоровья и всех благ.Не пью 12 лет)) было пару срывов за эти годы,но ни разу не опохмелился потому прошли как просто сон)
Про алкоголь написал на всякий случай.Если кто-то завязал,но по какой то причине выпил,то не отчаивайтесь.Главное не опохмелиться.Тяги не будет.Максимум пару недель депрессии,что счетчик обнулился.Но специально не пробовать!!!! Просто вот такой у меня опыт жизненный есть)

Последнее редактирование:
Добрость и милота
СУпер! Поздравляю ты бросил, назад дороги нет, она исчезла!)... а накаты - это.... не обращай внимания))
Время провождения на сайте очень подкрепляет и подтверждает, как ты прав, в своем выборе!

Сейчас для меня самое сложное,что нет радости и того позитива ,что был раньше.Но я так понимаю осталось не долго и все эти функции придут в норму.Я про выработку организмом гормонов радости и т.п. Читал Кара Алена,чета говорит правильно но меня не зацепило.
На самом деле взрыв эйфории, что был раньше - это, к сожалению, краткосрочный эффект от отказа. Но тот же Карр говорит, что отказ является открытием новых возможностей. Именно в этих новых возможностях надо самому найти позитив. Для этого тут есть дополнительные разделы на форуме: смог бросить курить? Значит, сможешь штурмовать новые высоты!
Надо четко понимать, что радость приходит НЕ САМА СОБОЙ, А ТОГДА, КОГДА УДАЕТСЯ ДОСТИЧЬ НОВЫЕ ЦЕЛИ.
Хочешь постоянной эйфории? Тогда постоянно двигайся вверх!
Начало положено
Удачи!

@2Infer, Привет. Рады приветствовать тебя на нашем форуме. Обживайся, если будут вопросы задавай с удовольствием помогу. Посмотри ещё здесь, возможно и здесь позитив тебя настигнет! https://ne-kurim.ru/forum/threads/kopilka-ili-patentnoe-bjuro.7282/

На самом деле взрыв эйфории, что был раньше - это, к сожалению, краткосрочный эффект от отказа. Но тот же Карр говорит, что отказ является открытием новых возможностей. Именно в этих новых возможностях надо самому найти позитив. Для этого тут есть дополнительные разделы на форуме: смог бросить курить? Значит, сможешь штурмовать новые высоты!
Надо четко понимать, что радость приходит НЕ САМА СОБОЙ, А ТОГДА, КОГДА УДАЕТСЯ ДОСТИЧЬ НОВЫЕ ЦЕЛИ.
Хочешь постоянной эйфории? Тогда постоянно двигайся вверх!
Начало положено
Удачи!
Спасибо)Это как метод Шичко.Постоянно совершенствоваться. Будем стремиться,но без фанатизма))
В молодости бросал пить и курить по Шичко.Писал дневники.Отказался от табака и от алкоголя очень быстро.Не травился года три.Но потом все вернулось на круги своя т.к был молод и ленив.Не прошел программу до конца. А дневники сильная вещь.Только через написание можно достаточно эффективно работать с подсознанием.

Добрость и милота
Запасись терпением!
Как вспомню свои перепады настроения, аж страшно. Крышу сносило конкретно. Я не пользовалась заменителями в виде никоретто или табекса, пошла по сложному пути( типа, так тебе и надо, сама виновата))). Скоро год и я собой горжусь. Год назад никому не поверила бы, что брошу всерьёз. Но, может, конечно, зря себе установку задала, что, если какие либо обстоятельства вынудят меня взяться за сигареты и начать курить, то уже бросать не буду. Ну, есть, как есть)). Я и бросала вопреки советам. Не избегала мест, обстоятельств и людей, с которыми ассоциировалось курение. В первое время даже с мужем на перекуры выходила. Он с кофе и сигаретой, я с кофе и бубликами( конфетой). Правда все мои скинутые до этого" непосильным трудом"))) кг вернулись обратно. Хотя и тут тоже есть плюсы . Когда худючая ходила, никому, кроме меня, не нравилось))).

Добрость и милота
Отличный результат и настрой)
Успехов!

Запасись терпением!
Как вспомню свои перепады настроения, аж страшно. Крышу сносило конкретно. Я не пользовалась заменителями в виде никоретто или табекса, пошла по сложному пути( типа, так тебе и надо, сама виновата))). Скоро год и я собой горжусь. Год назад никому не поверила бы, что брошу всерьёз. Но, может, конечно, зря себе установку задала, что, если какие либо обстоятельства вынудят меня взяться за сигареты и начать курить, то уже бросать не буду. Ну, есть, как есть)). Я и бросала вопреки советам. Не избегала мест, обстоятельств и людей, с которыми ассоциировалось курение. В первое время даже с мужем на перекуры выходила. Он с кофе и сигаретой, я с кофе и бубликами( конфетой). Правда все мои скинутые до этого" непосильным трудом"))) кг вернулись обратно. Хотя и тут тоже есть плюсы . Когда худючая ходила, никому, кроме меня, не нравилось))).
Спасибо Алиса! Я вот тоже кофе сразу пил,даже больше чем раньше.Не думаю,что это как то усугубило процесс бросания.Наоборот,вроде как не всего себя лишил до последнего))) И не думаю,что если бы я кофе не пил,то было от этого легче.Да может первое время оно как то немного влияло на тягу,но вот я сейчас пью постоянно и спустя 3.5 месяца не ощущаю никакой связи.Наоборот.Накат,хочется покурить.Иду пью хороший крепкий кофе без сахара,можно с конфеткой шоколадной и всё,сразу отпускает.Спасибо еще раз за поддержку!!!! Муж тоже пусть задумается)Здоровья и удачи Вам!
Кстати где то читал отзыв,там человек постоянно литрами пил черный чай и ему это очень облегчало отказ от курения.Не очень конечно вариант для сердца,да и подойдет единицам наверно)Все мы разные,но все мы люди)) А вообще я вот думаю,чем больше мучений человек вынесет бросая,тем качественнее и лучше будет "приход" когда отпустит.Ну в смысле почти счастье))))
Спасибо всем кто отписался мне.Это очень приятно и помогает,придает сил и уверенности в себе.Всем здоровья и удачи в борьбе с любыми зависимостями!!!!!

оследняя сигарета была 26 марта 2019 года.Т.е не курю уже 3.5 месяца примерно.Вес не набрал,кашля нет никакого,сон как у младенца.Единственная беда это накаты и настроение пока скачет очень контрастно.О суициде конечно не думал,но бывает очень хренова.Но это отпускает.Очень хорошо себя чуствую гуляя по 1.5 часа в день.Перечитал море отзывов бросающих.Да,действительно самые нелегкие дни от 2.5 до 5 месяцев.Ну это по прочитаной и проделанной мною статистике.Сейчас для меня самое сложное,что нет радости и того позитива ,что был раньше.Но я так понимаю осталось не долго и все эти функции придут в норму.Я про выработку организмом гормонов радости и т.п. Читал Кара Алена,чета говорит правильно но меня не зацепило.Больше помогают отзывы людей на форумах и ютубе.Выборочно перечитываю некоторые отзывы по несколько раз и отпускает сразу,когда приходит желание закурить.Тут к примеру на форуме мне очень понравилось читать пользователя
Ты принял правильное решение, нечто подобное сам переживал, и убедился, что эта площадка
действительно помогает в этом непростом деле)) Хотелось бы посоветовать не терять бдительности и после 3-5 месяцев,
самой никотиновой зависимости уже практически не остается, опасность представляет то, что идет перестройка
организма, где никотин за десятилетия встраивался в механизмы жизнедеятельности. Физически это не сказывается,
но в подсознании это появляется как чувство нехватки чего то важного (но у каждого все проявляется по своему, есть
только приблизительно общая схема отказа). Я стараюсь не зацикливаться на отказе, а все время в поиске занятий. дел,
которые бы по возможности заполняли образовавшуюся пустоту.
Успеха тебе и много терпения)))

Ты принял правильное решение, нечто подобное сам переживал, и убедился, что эта площадка
действительно помогает в этом непростом деле)) Хотелось бы посоветовать не терять бдительности и после 3-5 месяцев,
самой никотиновой зависимости уже практически не остается, опасность представляет то, что идет перестройка
организма, где никотин за десятилетия встраивался в механизмы жизнедеятельности. Физически это не сказывается,
но в подсознании это появляется как чувство нехватки чего то важного (но у каждого все проявляется по своему, есть
только приблизительно общая схема отказа). Я стараюсь не зацикливаться на отказе, а все время в поиске занятий. дел,
которые бы по возможности заполняли образовавшуюся пустоту.
Успеха тебе и много терпения)))
с моим стажем лет в 30 я конечно же буду на чеку год а то и полтора.я читал что многие на 9ом месяце начинают курить.я готов ждать сколько угодно.у меня были не хилые проблемы с алкоголем. бросал раза 3 и вот только на 4ый успешно,как мне кажется) 12 лет не пью или больше.уже и не считаю.время быстро пролетит.но с коварным никотином я подготовился быть очень бдительным) я так понял что даже пить легче бросить,чем курить.
вот еще хочу пару фактов написать из личной жизни.сослуживец пенсионер на работе у нас по Кару бросил курить в 65лет и уже не курит 5 лет.тесть у меня бросил в 68лет сам по системе -решил и бросил) правда были проблемы.что-то принимал для разжижения крови.так что бросают люди и в 50-60-70-80))) чем раньше,тем лучше

Спасибо Алиса! Я вот тоже кофе сразу пил,даже больше чем раньше.Не думаю,что это как то усугубило процесс бросания.Наоборот,вроде как не всего себя лишил до последнего))) И не думаю,что если бы я кофе не пил,то было от этого легче.Да может первое время оно как то немного влияло на тягу,но вот я сейчас пью постоянно и спустя 3.5 месяца не ощущаю никакой связи.Наоборот.Накат,хочется покурить.Иду пью хороший крепкий кофе без сахара,можно с конфеткой шоколадной и всё,сразу отпускает.Спасибо еще раз за поддержку!!!! Муж тоже пусть задумается)Здоровья и удачи Вам!
Кстати где то читал отзыв,там человек постоянно литрами пил черный чай и ему это очень облегчало отказ от курения.Не очень конечно вариант для сердца,да и подойдет единицам наверно)Все мы разные,но все мы люди)) А вообще я вот думаю,чем больше мучений человек вынесет бросая,тем качественнее и лучше будет "приход" когда отпустит.Ну в смысле почти счастье))))
Спасибо всем кто отписался мне.Это очень приятно и помогает,придает сил и уверенности в себе.Всем здоровья и удачи в борьбе с любыми зависимостями!!!!!
Ты рассуждаешь , как и я! Знаю некоторых с этого сайта, которые поставили себе ограничения в кофе, алкоголе. В результате, после первой же рюмки в компании срывались. Так что, мы, как гоаорится, через терновник, все ободраны, но живы!))) А муж, кстати, тоже бросил))) Так что не только дурные примеры заразительны! Удачи тебе, терпения и всё обязательно получится! А в качестве доп.стимула я себе банку трёхлитровую выкрасила, закрутила и денюжки от некурения туда бросаю. Скоро у меня годовщина - баночку открою и куплю себе, любимой, подарочек)))

вот еще хочу пару фактов написать из личной жизни.сослуживец пенсионер на работе у нас по Кару бросил курить в 65лет и уже не курит 5 лет.тесть у меня бросил в 68лет сам по системе -решил и бросил) правда были проблемы.что-то принимал для разжижения крови.так что бросают люди и в 50-60-70-80))) чем раньше,тем лучше
Очень хорошие примеры для бросания, на форуме найдешь успешно преодолевших никотиновую зависимость,
особенно в дневниках "Эверест" присмотрись, если будет интересно))
Ты правильно мыслишь - все в наших силах, только требуется терпение, иногда больше иногда меньше)))
я так понял что даже пить легче бросить,чем курить.
Проскакивает в науке что табачно-никотиновая мало уступает героиновой((( Не подпишусь, бог миловал,
но легкомыслие в нашем деле может привести к тому что опять окажешься в самом начале((
Еще раз терпения и уверенности тебе)))
PS от кофе тоже не отказывался, как любил его пить так и продолжаю, я ведь курить бросал, а не кофе....

@2Infer не знаю твое имя, да и ник мудреный для прочтения :giggle: , привет! У меня тоже возраст к полтосу идет, да и стаж курения 31 год, я тебя прекрасно понимаю. У меня самые сложные были 2-3 месяцы бросания. Вот прям до суицида, настолько плохо было. Вваливалась в депрессию конкретно. Помогли таблетосы - афобазол ( слабоват, конечно, но накопительно действует, вытаскивает из унылого болота действительности) и фенибут ( этот помощнее, его даже по рецепту стали продавать, но он быстро повышает настроение и желание жить). Удачи тебе, да и нам всем в этом благом деле!:kiss:

Очень хорошие примеры для бросания, на форуме найдешь успешно преодолевших никотиновую зависимость,
особенно в дневниках "Эверест" присмотрись, если будет интересно))
Ты правильно мыслишь - все в наших силах, только требуется терпение, иногда больше иногда меньше)))

Проскакивает в науке что табачно-никотиновая мало уступает героиновой((( Не подпишусь, бог миловал,
но легкомыслие в нашем деле может привести к тому что опять окажешься в самом начале((
Еще раз терпения и уверенности тебе)))
не знаю как насчет героина(хотя сейчас в СМИ даже про это говорят и сравнивают),но служил в стройбате еще в СССР.южным коллегам слали посылки с травой.вобщем курил я 2 года травку в армии,когда хотел и сколько хотел.дембельнулся,приехал на Урал. тут травы такой нет) даже вот не вспомню,что искал ее или вспоминал когда про нее.зависимость нулевая почти.меня иногда удивляет,что марихуана под запретом ,а табак нет. табак ужасный наркотик.и алкоголь тоже наркотик для тех кто перешел черту в его дозировке )
@2Infer не знаю твое имя, да и ник мудреный для прочтения :giggle: , привет! У меня тоже возраст к полтосу идет, да и стаж курения 31 год, я тебя прекрасно понимаю. У меня самые сложные были 2-3 месяцы бросания. Вот прям до суицида, настолько плохо было. Вваливалась в депрессию конкретно. Помогли таблетосы - афобазол ( слабоват, конечно, но накопительно действует, вытаскивает из унылого болота действительности) и фенибут ( этот помощнее, его даже по рецепту стали продавать, но он быстро повышает настроение и желание жить). Удачи тебе, да и нам всем в этом благом деле!:kiss:
Спасибо за советы.Надо правда купить чаев успокоительных. Таблетки не проблема в моём возрасте.но чета я к ним с опаской отношусь. я тут недавно ходил к психотерапевту,думал у меня кризис среднего возраста т.к вставал утром как из могилы)))) ничего не хотелось.я не сразу понял что такой сбой из-за отказа от курения.он мне выписал фенибут,фенозепам,грандаксин.сказал такой набор у людей в возрасте должен быть всегда под рукой,для комфортной жизни.я выпил таблетку фенозепама и уснул через пол часа.проснулся какой то мутный.вобщем сразу забил на весь этот набор)))) может действительно фенибут попробовать?) но с другой стороны я где то читал,что при отказе от курения нельзя принимать никаие таблетки вообще т.к организм полностью в это время перестраивается
а и зовут меня Игорь)

Последнее редактирование:
Мне не хватило мозгов 50 бросить))). Ломало примерно 7 месяцев, но оно того стоит))). Держись, удачи!
у меня бы тоже может не хватило.но когда наши правители устроили пенсионный геноцид т.е типа "реформу",то я решил взяться за свое здоровье чтоб погрустить на их похоронах) пенсия с 65))) у меня отец не пил и не курил,умер в 64.вот как то так еще мотивировался на отказ от курения) стараюсь меньше работать,больше отдыхать и избавиться от вредных и дорогостоящих привычек) Спасибо за пожелания.И Вам удачи и здоровья!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу