Ильгиз
Наблюдатель
Уже более месяца не курю благодаря этому форуму спасибо всем кто отписывается о своих победах. начал курить в конце 2011 года (девушка моя первая курила, и мне стало интересно что же это такое, и сейчас очень жалею что взялся за это дело, хотя она советовала не пробовать) сначала стрелял на работе\на улице, потом решил сам покупать.постоянно начал дыметь с мая 2012 го, и так до осени 2013го. в ноябре 2013го поставил цель бросить с 1 января. это уже была не первая попытка бросить, наверно 6я. до мая этого года покупал сигареты иногда когда были какие то трудности\проблемы в жизни. когда не было своих сигарет стрелял везде где видел курящих. вечером 21 мая стрельнул последний раз по дороге домой (навеяли мысли о недавнем расставании с девушкой, уже третьей по счету в моей жизни) сел в подъезде. хорошенько выкурил до фильтра, зашел домой и начал с интересом читать дневники этого форума. уже второй раз создаю дневник (забыл данные первой учетной записи на этом форуме, пришлось заново). вот помню где то в начале июня уже редко сюда заходил чтоб отвлечься от мыслей сигаретных. когда прошел 1 месяц некурения то физическая зависимость начала пропадать. сейчас уже и психологическая пропадает. видимо и вправду все зависит от стажа курения - в моем случае всего 2 года. но для меня эти два года курения кажутся 10-ю годами. представляю как наверно тяжело бросать курить тем кто 10-15 и более лет курит. первая серьезная мотивация бросить была в сентябре 2013го года, был на обследовании с военкомата. сделали эндоскопию и сказали что в желудке какая то слизь. "куришь?" я - ммм, да). "вот будешь дальше курить все будет там у тебя еще хуже". в мае этого года начало сердце болеть. 21 мая вот вечером заболело, перед этим выкурил последнюю... сейчас могу спокойно находиться рядом с курящими и не тянет совсем. нет тяги как в первые дни отказа. конечно стараюсь стоять подальше от курящих, даже если общаюсь с ними то надолго не затягиваю разговоры чтоб поменьше дымом дышать.