Сила воли Быть свободным - это ничто; стать свободным - это все.

Alisa✿, я делаю двумя способами..1. соковаркой, как ты говоришь... Не совсем согласна, что нет пользы.
Сок ведь не на прямом огне , он в емкость попадает, которая паром подогревается... Он же не кипит...
2. Соковыжималкой электрической добываю сок, процеживаю через выстиранный новый капроновый носок и подогреваю, разливаю горячим по банкам и закрываю винтовыми крышками... Хотя иногда и машинкой закатываю..
Все хочу выбросить банки под машинку и заменить все завинчивающимися... Но никак...
То времени нет, то сил..
Сегодня соковыжималкой буду...

Звучит волшебно...
Мне вот почему то кажется что пользы от такого сока ноль-все варено переварено...
Да нормально с этим соком все. По-любому лучше магазинного. Правда он несколько густым получается, но это на любителя. По пользе конечно поменьше чем от свежевыжатого, но это ж заготовки. Свежий , без тепловой обработки, никак же не закатаешь. Поэтому без вариантов. Я так вообще любой яблочный сок люблю, как и сами яблоки. :)

Не совсем согласна, что нет пользы.
Сок ведь не на прямом огне , он в емкость попадает, которая паром подогревается... Он же не кипит...
Да!??А мне почему то казалось что именно кипит...
Ну значит витамины в нем сохраняются,ты права

Alisa✿,
sokovarka_BOHMANN_BH_3205.jpg

В нижней кастрюле кипит вода,
Чуть выше кастрюля со шлангом, в нее попадает сок,
в емкость с дырками закладываются яблоки..
Иногда для цвета кладу сливы, одни сливы слишком терпкие.
Сок , получается, прогревается паром.
У меня не такая, у меня попроще , аллюминиевая, досталась от бабушки и дедушки.

Игорь Владимирович, можешь не рассказывать, на даче у меня газ в баллонах, сама езжу на заправку заправлять, сама устанавливаю ...
Спасибо дедушке, научил. Соседи, кстати, нередко обращаются за помощью. И чего там такого? Боятся...

Салют!!!!

Васильна для тебя!
Посмотрела. Для меня это вообще незнакомая часть Николаевки..
Я знаю, что до Симферополя с сентября по июнь всего два автобуса в сутки ходят...

Для меня эти два сообщения почему-то остались непрочитанными. Странно... Я их не видела до сего момента..:eek:

Реакции: Lori
День 295..........
Знаешь, так хочется жить ....
В ту минуту, что роковая.......
Всё плохое забыть, всех простить..
Лишь в прощенье спасенье, я знаю......

Салют!!!!

Посмотрела. Для меня это вообще незнакомая часть Николаевки..
Привет.такая же фигня.Смотрели-смотрели,тоже все незнакомое,только за исключением самого последнего момента,где дорога от городского пляжа,до угла старого рынка.Мы там Крымских креветок покупали и ходили смотреть что из себя городской пляж представляет.

Игорь Владимирович, можешь не рассказывать, на даче у меня газ в баллонах, сама езжу на заправку заправлять, сама устанавливаю ...
Спасибо дедушке, научил. Соседи, кстати, нередко обращаются за помощью. И чего там такого? Боятся...
Молодец :) Только если тебя поймают ГИБДД, штраф накинут.

ЕкатеринаMS, нет, это про то, что я в багажнике вожу 50 литровые газовые баллоны.
УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ ГИБДД,,НЕ СИСТЕМАТИЧЕСКИ!!!!!:rofl:

ЕкатеринаMS, нет, это про то, что я в багажнике вожу 50 литровые газовые баллоны.
УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ ГИБДД,,НЕ СИСТЕМАТИЧЕСКИ!!!!!:rofl:
А ты улыбайси...когда мимо проезжаешь:rofl: . Я один раз спешила куда-то,и тут такой с палкой грозный малчик лет 20:rofl:,типа пешеход шагнул с тротуара на зебру.....ну и первое,что пришло в голову это послать воздушный поцелуй,он сердешный аж палку опустил...ну я и поехала дальше...:rolleyes:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу