Сила воли Быть свободным - это ничто; стать свободным - это все.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.539
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Васильна, я считаю, что во внимание нужно брать не тех кто ушел, а тех кто остался. Если присутствуют на форуме люди некурящие 2, 3 года и т.д, то соответствующие разделы должны быть сделаны, чтобы эверестники (да и не только они) видели на кого ровняться.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.539
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Васильна, я вообще считаю, что с прешедших на форум нужно брать деньги (небольшую сумму), из которых сформировать призовой фонд для пятилетников; типа сделать пирамиду форумного масштаба. Тогда и у форумчан будет стимул оставаться на форуме. Единственный вопрос в том, как организовать подтверждение победителем, что он действительно не курил пять лет, а не покуривал где-нибудь тайком за углом?

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Васильна, я вообще считаю, что с прешедших на форум нужно брать деньги (небольшую сумму), из которых сформировать призовой фонд для пятилетников; типа сделать пирамиду форумного масштаба. Тогда и у форумчан будет стимул оставаться на форуме. Единственный вопрос в том, как организовать подтверждение победителем, что он действительно не курил пять лет, а не покуривал где-нибудь тайком за углом?

Ну, во- первых, любая пирамида рано или поздно рушится, поэтому в денежный приз не особо верю.
И подтвердить здесь ничего не возможно, а на слово ведь мы не поверим.
Мне муж в первые дни знакомства с форумом высказал предположение, что все курит. На что я ответила, что мне все равно, главное, что не курю я.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.539
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
И подтвердить здесь ничего не возможно, а на слово ведь мы не поверим.
Ну незнаю, нужно этот вопрос у наркологов выяснить. Обычных наркоманов они же как-то мониторят. Возможно необходимым условием для получения приза будет регулярный наркологический контроль и если приз будет существенный думаю найдутся люди согласившиеся на это. Как считаешь? А то, что эта пирамида когда-нибудь неизбежно рухнет, то и не страшно, т.к. деньги участники давали бы не большие и ушли они ни каким-нибудь жуликам, а на поддержку собратьев по несчастью, а остатки при ликвидации пирамиды в благодарность администрации этого форума за их работу. Опять же участие в этой пирамиде можно сделать чисто добровольным; только ее участники могут рассчитывать на приз в случае победы. Кстати, в качестве дополнительного источника денег для призового фонда можно сделать форумный тотализатор, со ставок которого небольшой процент забирать в призовой фонд.

Последнее редактирование:

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Учитывая тот факт, что по статистике до пятилетки дотянет лишь около 20% эверестников,
Есть ложь, а есть статистика... Это поговорка. Думаю, что статистика не отражает истинного положения дел в отношении эверестников. На самом деле, с течением времени потребность в форуме снижается и люди со стажем используют его уже не как профильный форум, а как клуб по интересам, клуб для общения со старыми знакомыми и друзьями. А если человек по характеру не особо разговорчив и замкнут и не нажил себе тут друзей, то вполне вероятно, что он просто прекращает сюда появляться.

Что касается финансовой стороны дела, то я на нее смотрю скептически. Я могу быть в некотором роде меценатом форума и давать какие то деньги, но я достаточно зарабатываю и то, что тут может образоваться какая то призовая сумма которая меня может реально заинтересовать и простимулировать - в это не верю. А тем более кому то что то доказывать... Извините, бегать по наркологам за справками для форума - это смешно. Распинаться и рвать на себе рубаху на форуме - неприлично и не стоит времени и нервных затрат. Поэтому мы должны просто верить друг другу, на этом и базируется форум.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.539
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Touristik, вариант со взносами в призовой фонд был лишь одним из вариантов. Еще можно, как обычно это делается, просто скидываться на приз когда появится победитель. Думаю никто не разорится от суммы сопоставимую со стоимостью пачки или даже блока сигарет, тем более что она пойдет не на уничтожение здоровья куряки и жирение барыг табачной наркотой. Нас тут сотни, если не тысячи и мне кажется, что общая сумма приза получится очень даже существенной... Кроме того, приз можно отдавать не сразу, а растянуто по времени, чтобы по возможности гарантировать присутствие победителя на форуме какое-то время как некоего символа для других.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.539
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Есть ложь, а есть статистика... Это поговорка. Думаю, что статистика не отражает истинного положения дел в отношении эверестников. На самом деле, с течением времени потребность в форуме снижается и люди со стажем используют его уже не как профильный форум, а как клуб по интересам, клуб для общения со старыми знакомыми и друзьями. А если человек по характеру не особо разговорчив и замкнут и не нажил себе тут друзей, то вполне вероятно, что он просто прекращает сюда появляться.
Touristik, может быть статистика и большая ложь, но в соответствии с ней до года некурения доходит около 20% неурей, что мне кажется недалеко от истины, если посмотреть сколько людей тут добирается до Эвереста. Однако известно, что пяти лет некурения достигают только считанные проценты некурей, вот я и смотрю, что если оптимистично посчитать, что до пяти лет дойдет целых 4% некурей, то и получается, что 80% эверестников сорвутся не достигнув пятилетки.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Oleg10011001, далеко не 20% до Эвереста доходят, значительно меньше. Поэтому процентовку стоит пересчитать. Я бы не больше 50% дала на срыв после года. Основная часть срывов еще в Старте. После недели - поменьше. Помню, очень много было срывов в районе 3-4 месяцев. Дальше единицы уходят.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.539
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Oleg10011001, далеко не 20% до Эвереста доходят, значительно меньше.
Nuta, наверное стоит принимать во внимание только людей хоть сколько нибудь серьезно взявшихся за дело, т.е. старт можно вообще не считать. Кроме того, даже если сорвется половина эверестников, то это все равно ужасно много, т.к. это люди уже закаленные в гораздо более тяжелом противостоянии с зависимостью.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
даже если сорвется половина эверестников, то это все равно ужасно много
Да, это всегда очень обидно, - когда срок большой. На моей памяти на Эвересте срывались буквально пара человек. Но ведь кто их знает, тех, кто ушел... Из реальной жизни... да, есть люди, которые и через год, и через три закуривали. Я сама не курила год, когда беременная была и кормила. Но это было ожидание, когда же будет можно, а не осознанный отказ. Через год дорвалась, как и не бросала.

Я за создание новых разделов. Сделать их не сложно, да и висят - кушать не просят. Кому-то понадобится. Форум, дай Бог, будет существовать еще не один год. К тому времени исчерпает себя Эверест, как последняя точка пути.

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
если сорвется половина эверестников, то это все равно ужасно много, т.к. это люди уже закаленные в гораздо более тяжелом противостоянии с зависимостью.
Вот это меня и удивляет.... Что может заставить пожертвовать свободой, здоровьем, таким сроком..
Может я другая .. Я забыла об этом. Забила сначала, а потом забыла..
Без них такая жизнь кайфовая. Зачем возвращаться???????

Cardinala

V.I.P
Реакции
6.519
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
31.01.2019
Дневник
Читать »»
Вот это меня и удивляет.... Что может заставить пожертвовать свободой, здоровьем, таким сроком..
Может я другая .. Я забыла об этом. Забила сначала, а потом забыла..
Без них такая жизнь кайфовая. Зачем возвращаться???????
Все бывает. Поверь. Я даже мысли не допускала.... Но случилось. Конечно хочу, чтоб на мне это кончилось:)

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

Cardinala

V.I.P
Реакции
6.519
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
31.01.2019
Дневник
Читать »»

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Васильна, спокойной ночи! Там у Ольги не стал постить, мы и так там нахулиганили.
blush.gif

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.539
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Васильна, для примера вот как объяснила свой срыв после года некурения Мирон:
всё банально-собрались на Рождество три закадычные подруги(дружим ещё с малых лет), которые живут по разным местам. Естественно,за встречу приняли чутка на грудь.Подруги обе курили.И как это всегда бывает-1 сигаретка, которая растянулась не на 1 год.
Для меня это тоже не понятно и кажется диким... Как можно вот так взять и считай на ровном месте профукать результаты ради которых практически целый год подвергался пыткам???

Cardinala

V.I.P
Реакции
6.519
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
31.01.2019
Дневник
Читать »»
И все равно это расплывчатый ответ. Я не требую его от тебя, но мне хотелось бы знать мотивы людей не курящих год и больше....
Все индивидуально.
В моем случае был страх,отчаяние и безысходность. Мне нужна была поддержка и в тот момент мне было плевать, настоящая она или мнимая.
Гораздо страшнее не покурить, а не втянуться.;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу