Бывает...

Подумай… может, отпустит;)
Пару дней назад иду с работы, наши курят стоят. Думаю "стрельну". Следом мысль " Блин, пахнуть будет изо рта, дома учуют".
Что-то держит от начала. Почему важно, что дома учуют? Двадцать лет было всë равно.
Еще была мысль, что и если начну, то опять стану кашлять, и на работе поймут, что опять курю. Господи, как преступник, боящийся сбиться с пути исправления?‍♀️
Останавливает, по сути, что опять надо бегать курить, что буду кашлять, будет пахнуть табаком, и об этом нужно постоянно думать и как-то избавляться (жвачки, конфетки, пробирки для рук, дезик на одежду и т.п.)
И дома уже привыкли, что я не курю, а к хорошему быстро привыкают люди, и не хотят расставаться с благоприобретениями, и будут скандалы сто процентов на тему "чего ты начала-то опять, нормально ж всë было".
Не знаю. Курить хочу, но без дискомфортных последствий. А так не получится.
Поэтому пока держусь. Но этот зуд постоянный бесит

Пару дней назад иду с работы, наши курят стоят. Думаю "стрельну". Следом мысль " Блин, пахнуть будет изо рта, дома учуют".
Что-то держит от начала. Почему важно, что дома учуют? Двадцать лет было всë равно.
Еще была мысль, что и если начну, то опять стану кашлять, и на работе поймут, что опять курю. Господи, как преступник, боящийся сбиться с пути исправления?‍♀️
Останавливает, по сути, что опять надо бегать курить, что буду кашлять, будет пахнуть табаком, и об этом нужно постоянно думать и как-то избавляться (жвачки, конфетки, пробирки для рук, дезик на одежду и т.п.)
И дома уже привыкли, что я не курю, а к хорошему быстро привыкают люди, и не хотят расставаться с благоприобретениями, и будут скандалы сто процентов на тему "чего ты начала-то опять, нормально ж всë было".
Не знаю. Курить хочу, но без дискомфортных последствий. А так не получится.
А если попробовать ловить мысли о плюсах? Бывают?
Ну прям на ровном месте раз и "как хорошо, что не курю! потому что..."

А если попробовать ловить мысли о плюсах? Бывают?
Ну прям на ровном месте раз и "как хорошо, что не курю! потому что..."
А вот бывают, Люба, и правда.
Вчера ехала вечером, практически по морозу, на велике. Дышать холодно, но не тяжело. На виадук влетела - даже скорость забыла переключить, только что ртом выдыхать стала. Съехала - не задыхалась, без тяжести в ногах и одышки легкой(как в прошлом году, например), просто поехала дальше. Мне сейчас, после перерыва в несколько месяцев, не тяжело. Это классно, правда.
На работе я вижу иногда, как человек мается - понимаю, что ему курить хочется, жалко в такие моменты, мучается. И да проскальзывает мысль "хорошо, что мне не надо".
Когда ковид был думала " Если б курила - это ж какой кашель бы сейчас был?‍♀️". Я реально раньше во время болезни с параллельным курением выплевывала легкие просто месяцами, это я хорошо помню. С ковидом около недели кашель был, не изматывающий, и отпустило. А не два месяца до слез и тошноты, как в прошлом году.
От клиентов и сотрудников иногда пахнет табаком(мне не противно, как факт) - думаю "хорошо, что от меня так не пахнет сейчас".
В целом, в условиях тотального запрета курить в городе вообще везде - не курить удобно, конечно.

А вот бывают, Люба, и правда.
Вчера ехала вечером, практически по морозу, на велике. Дышать холодно, но не тяжело. На виадук влетела - даже скорость забыла переключить, только что ртом выдыхать стала. Съехала - не задыхалась, без тяжести в ногах и одышки легкой(как в прошлом году, например), просто поехала дальше. Мне сейчас, после перерыва в несколько месяцев, не тяжело. Это классно, правда.
На работе я вижу иногда, как человек мается - понимаю, что ему курить хочется, жалко в такие моменты, мучается. И да проскальзывает мысль "хорошо, что мне не надо".
Когда ковид был думала " Если б курила - это ж какой кашель бы сейчас был?‍♀️". Я реально раньше во время болезни с параллельным курением выплевывала легкие просто месяцами, это я хорошо помню. С ковидом около недели кашель был, не изматывающий, и отпустило. А не два месяца до слез и тошноты, как в прошлом году.
От клиентов и сотрудников иногда пахнет табаком(мне не противно, как факт) - думаю "хорошо, что от меня так не пахнет сейчас".
В целом, в условиях тотального запрета курить в городе вообще везде - не курить удобно, конечно.
Доброе утро, Леночка!:kiss:
Ну вот и концентрируйся на этих мыслях о плюсах, и добавляй еще "Какая я молодец!"
Позитивное мышление просто обязано забить зуд, временами исходящий от медиаторов, еще помнящих лёгкий дофамин.

Курить хочу, но без дискомфортных последствий. А так не получится.
Лена, привет! Такое у всех было, Это пройдёт, со временем мозг поймёт, что без последствий не получится и желание покурить станет исчезать. У тебя, мне кажется, проблема в другом. Тебя больше беспокоит, что скажут дома, что на работе догадаются. Получается, ты бросила курить не для себя, а для кого-то. Это очень ненадежная мотивация. Она перестанет работать сразу, как только твои домашние уедут в отпуск, например. Или ты сама уедешь в отпуск.
Переключайся с внешней на внутреннюю мотивацию. Думай о том, что ты избавила от отравы не кого-то, а себя, любимую.

Это очень ненадежная мотивация. Она перестанет работать сразу, как только твои домашние уедут в отпуск, например. Или ты сама уедешь в отпуск.
Тойво, вот это 100% попадание?
Не дай Бог мне остаться одной больше, чем на сутки-двое. Вот это знание, что никому не будет мой дым и запах мешать - это, конечно....
Такая ситуация маловероятна, и это отлично?
Это даже в пригороде, например, срабатывает - будто это какая-то не настоящая, не моя реальность, и я, типа, здесь покурю, а потом, в настоящей жизни, когда вернусь, конечно не буду уже, я же обхожусь спокойно без сигарет...
Мозг дурак?

Последнее редактирование:
Это правда очень легкий дофамина - не то, что в фитнесе часами жилы рвать(у них-то тоже потом дофамин, но доберись ещë до него?).
А тут да - раз и хорошо?
Так в этом-то большая часть проблемы.
Организм помнит, и требует.

Так в этом-то большая часть проблемы.
Организм помнит, и требует.
Организм еще бы помнил, как мы два месяца выкашливали бронхи наружу, у меня уже спина болела от кашля, горло першило круглосуточно, я начинала кашлять после сказанного "здравствуйте" - настолько всë было раздражено, как на меня люди косились в августе (солнце, лето).
Ой, ладно.
Буду спасаться великом - голова пустая, хорошо

Организм еще бы помнил, как мы два месяца выкашливали бронхи наружу, у меня уже спина болела от кашля, горло першило круглосуточно, я начинала кашлять после сказанного "здравствуйте" - настолько всë было раздражение, как на меня люди косились в августе (солнце, лето).
Ой, ладно.
Буду спасаться великом - голова пустая, хорошо
Это "не считается".
Поэтому нужно включать голову и перестраиваться.

193-й день
Кашель забылся, внешность не улучшилась(хотя в 40, наверное, спасибо, что не ухудшилась), и как-то оно так... Мотивация подсдулась. Не курю, потому что успеваю дать себе по рукам.
Сейчас я не курящий зависимый человек, скорее так.
Продолжаю есть с избытком, вес мешает. Уберите уже снег и лед с асфальта? Есть меньше прям сильно я точно не стану в ближайшее время - хоть тратить буду больше. Раньше помогало.
Офигела от цифры "193" - почти семь месяцев. Ну это ж круть! Сейчас лето промелькнëт - вот тебе и год практически.
Жаль, что не отпускает. Мысли о курении мельтешат, как фон. А хотелось, как у некоторых здешних - "я просто стал не курящим":rolleyes: и не жрущим?
Но не курим - по факту-то.
?✌?

193-й день
Кашель забылся, внешность не улучшилась(хотя в 40, наверное, спасибо, что не ухудшилась), и как-то оно так... Мотивация подсдулась. Не курю, потому что успеваю дать себе по рукам.
Сейчас я не курящий зависимый человек, скорее так.
Продолжаю есть с избытком, вес мешает. Уберите уже снег и лед с асфальта? Есть меньше прям сильно я точно не стану в ближайшее время - хоть тратить буду больше. Раньше помогало.
Офигела от цифры "193" - почти семь месяцев. Ну это ж круть! Сейчас лето промелькнëт - вот тебе и год практически.
Жаль, что не отпускает. Мысли о курении мельтешат, как фон. А хотелось, как у некоторых здешних - "я просто стал не курящим":rolleyes: и не жрущим?
Но не курим - по факту-то.
?✌?
Умничка!

Так, 209 дней, это у нас 7 месяцев.
Что мы имеем?
У нас плюс 9 кг. Интересно, что за первые три месяца(с 25.09.21 по 12.01.22) я набрала 3 кг, а потом каааак дала 6 кило?
В 20-м году(когда я не курила с 5 января по октябрь ориентировочно) я не взвешивалась, но измеряла объемы. Так вот, сейчас у меня объемы как и через три месяца некурения и сидения дома на карантине с января по конец марта 20-го.
О чем это говорит? Что ничему меня жизнь не учит - вот о что это говорит. Что тогда жрала, как не в себя, что сейчас этим же спасалась от "горя" отказа.
Теперь мне не сильно хочется ездить на велосипеде. К сорока годам я наконец задолбалась этим увлекательным занятием. Мне откровенно лень. Но, блин, надо. Если я и эту активность исключю - это путь в преисподнюю. Быть тяжелее и шире, чем сейчас, это уже откровенное издевательство над собой будет.
Пока просто факт фиксируют - 75 кг, при росте 151 см, плюс 9 кг за 7 месяцев.
Ну вот как-то так.
По основному - не курю. Но это всë ещë проблема. Вчера, например, за городом шарила глазами по людям - у кого бы стрельнуть, всю прогулку. Не стрельнула (стрëмно, да и курящих крайне мало, кстати говоря).

Последнее редактирование:
За городом вообще ощущение полного отрыва от реальности. Всё так далеко...
А тут вот оно, настоящее - солнце, пляж, и полирнуть бы, как прежде, ветер свободы с запахом залива...
Но нельзя, нельзя. Было всë это

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу