Честный обмен!

За этот период я закуривала всегда одинаково:это было в квартире у мамы во время сильного переживания(как отрицательного,так и положительного),я была одна и сигареты всегда находились рядом...
Может пока что держаться от мамы подальше?? ))))
А то искушение, понимаешь...
Что такое-покурить на автомате-я вообще забыла)))
Про "на автомате" я имел в виду моменты эмоциональных всплесков, когда разум(сознательное мышление) как бы почти отключается, и человек "тупо на автомате", или как зомби идёт в ларёк, покупает вонючие палки и .....
или достаёт вонючую палку из подвернувшейся чужой пачки.
Реактивное, так сказать, или безсознательное мышление. Или кратковременная рефлексия.
Я предпочитаю называть это подсознанием.
...Насчет остановиться-я себя не останавливала,просто не хотелось дальше)))
Ну и хорошо!
Ведь пахнуть просто женщиной(девушкой) гораздо приятнее и табачный перегар здесь явно лишний))
Ну и мужчин тоже это касается....)))
:)

Спасибо,очень приятно)))
Да ладно)))
Давайте говорить друг другу комплименты...
smile.png

Может пока что держаться от мамы подальше?? ))))
А то искушение, понимаешь...
Да не в маме дело...может совсем чуть-чуть)))...пока)))Искушение где угодно может быть)))

Да ладно)))
Давайте говорить друг другу комплименты...
Да,делать комплименты так же приятно,как и получать)))Спасибо Вам,за поддержку)))

Привет, Северянка, молодец, что не расстраиваешься, а анализируешь, в каких ситуациях ты курила. Это очень важно понять. Я, если бы не сказала что покурила , была бы сейчас в 1 месяце, но, поверь, радости бы никакой бы не испытывала.
Можно придумывать себе всякие отмазки. Но пойми же , наконец, некурящий не курит!
Да чего тут расстраиваться,правда,не из-за чего)))...Я тоже всегда сообщала,если покурила...Думала,кстати,что как то не по себе будет,если перейду в другой раздел...пониже...Ничего подобного)))Все,как и прежде...Не курю и это супер)))...Насчет,некурящий не курит,не согласна...Это слишком однозначно...Например,есть у меня подруга-медик...Она курит только кальян,редко,но бывает...И ещё,за 8 лет,как я ее знаю,она курила "невзатяг" несколько раз...Спрашиваю-зачем?...Сама не знает...Разве это зависимость?...Смешно!Зависимость-слишком громко сказано...Это такая ерунда,что даже внимания на это обращать не стоит)))
Для форума это не так важно, как для тебя
Для меня очень важно,что я не курю 10 сигарет в день,как раньше,не травлю себя,важно,что я некурящая...
Если человека тянет покурить, у него существует никотиновая зависимость, он и курит то одну, то две, то четыре.
А уж, что он считает, это неважно. Для него так удобнее, покурил и успокоил себя: " Это не считается."
И продолжается бесконечный самообман.
Думаю,что от никотиновой зависимости и следа не было,когда я выкурила сигарету после почти месяца)))Я по-прежнему считаю,что это были отголоски того времени,когда я курила...
А вообще,наверное,и я пришла к тому,что счетчики уже не так важны)))Некурящему они и правда не нужны)))...Если честно,мне совершенно не важно,в каком разделе я буду находиться,будет или нет у меня медаль и т.д. и т. п...О другом я сейчас думаю)))

Северянка, ты выкурила не одну сигарету, по - твоим же словам. Считай это отголосками или ещё чем - то, но факт остаётся фактом.
Не надо расстраиваться и придумывать названия своим "случайным" сигаретам. Лучше проанализируй, зачем они тебе были нужны.
Да,в течении месяца выкурила несколько сигарет...Только вот я не расстраиваюсь...Наоборот,осознала,что они мне не нужны были)))

"Мысли вслух"(взято с сайта "Одноклассники")

Дорогие мои мужчины— будьте мужчинами! Носите женщинам сумки,открывайте им двери, защищайте их, берите на себя их проблемы. Будьте добрее к ней. Прекратите трепать ее нервы вашей гордостью,мужской логикой, силой характера. Звоните ей. Особенно когда вы поругались, звоните ей. Если бы вы только видели, как горько она плачет после того, как вы бросили трубку, вышли из онлайна, хлопнули дверью.

Нет, не так красиво она плачет, как в фильмах показывают, в подушечку и тихонько. Ее слышно наулице, в соседней квартире. Она воет от боли, которую причиняете ей вы. Звоните ей,возвращайтесь,приезжайте. Хватайте ее на руки и выносите из этого горя,как из огня на пожаре. Не обижайте ее. Не кричите, не оскорбляйте. Вы убиваете ее словами. Ее, добрую, нежную, настоящую. Она становится злой,жестокой и мстительной, просто потому что вы однажды зло бросили ей в лицо«дура».Вы тысячу раз пожалели потом о сказанном, сделанном, в сердцах брошенном.

Но момент уже прошел. Часть ее уже умерла, потому что вы даже не представляете как это невыносимо больно слышать от самого любимого и родного злые слова. Вы помиритесь потом, только она все равно не забудет. Вам не напомнит, но сама еще не раз прокрутите ваши слова в голове, поплачет одна, порежет сердце на мелкие куски. А потом вы,дорогие мужчины, будете удивляться, откуда в ней столько цинизма и безразличия.Она его из шрамов на сердце шьет и вяжет. Шрамов,которые оставили там вы. Ревнуйте ее. Страстно, бурно, неистово. Бейте кулаками в стены,топайте ногами, крушите все вокруг. Только никогда не говорите ей, что она виновата в этом. Не упрекайте ее, не обвиняйте.

Пусть лучше «тот козел,что на нее посмотрел» будет во всем не прав. Но она для вас пусть останется святой. Если вы обратили внимание, сделала она это специально.Что бы хотя бы так вы показали ей, что ревнуете, а значит любите, цените и боитесь потерять. Значит, она засомневалась, в себе, в ваших чувствах. Значит,боится за ваше «мы». Говорите ей чаще об этом. Говорите, что она ваше все, что с ней, как в раю. Пусть это будет по киношному приторно, пусть.Говорите!

Если вдруг завтра ее не станет. А ведь ее когда-нибудь не станет.Ведь нас всех когда-нибудь не станет. Жизнь, ведь она такая коротенькая,такая непредсказуемая, может закончиться в один миг. Так вот, если ее завтра нестанет, у вас уже никогда не будет шанса сказать ей обо всем.Говорите, дорогие,говорите. Обещайте, не жалейте обещаний. Она такая счастливая, когда слышит обещания, когда мечтает, надеется на что-то очень хорошее. Она такая красивая в этот миг, такая ОНА... Разве она не заслужила? Разве не стоит оно все этих пятнадцати минут, когда вы в обнимку мечтали о вашем красивом будущем! Стоит!

Каждая секунда стоит! Потому что так мало в нашей жизни этих секунд. А мы еще и ограничиваем себя. Мы взвешиваем,просчитываем,продумываем,мы, идиоты, черт возьми, строим отношения! А отношения надо просто проживать! Просто любить, страдать, гореть. Говорить, что думаешь вот прямо сейчас, вот в эту минуту. Говори ей комплименты.Будь внимательным. Делай ей подарки, сюрпризы.Принеси ей уже,просто шоколадку. От тебя не убудет, ни сил, ни денег.А ей— 15 секунд счастья — вот этот первый момент, когда ты достал шоколадку,протянул и говоришь: «Это тебе». Из этих 15 секунд мы потом составляем часы.

Встреть ее с работы — пусть похвастается своим рыцарем перед коллегами. И обязательно радуйся каждой мелочи от нее.Ты,наверное, просто не понимаешь, что не в этой фигне, которую она тебе притащила,дело. А в том, что она о тебе подумала. В том, что она действительно думает о тебе, гораздо чаще, чем ты можешь себе представить! И это не конфетка,запонка,дурацкий держатель для книг —это ее любовь. Это ее забота.Это ее внимание. Она это для тебя выбирает, покупает, упаковывает — а к тебе в упаковке приходит не эта дребедень, а душа ее, влюбленная в тебя, просто сумей рассмотреть.

И будь ты уже рыцарем настоящим. Борись за нее,защищай, бросайся грудью на амбразуру. Пусть все вокруг будут говно, а она королева.Ведь, поверь мне, она делает то же самое. И для нее ты — самый лучший,а всех остальных не существует. Терпи ее истерики. Она полна гормонов, они бунтуют. Но знай, все ее слезы, сопли, слюни в разные стороны, непонятные обиды и придирки,крики, так что трясутся стены, — все это, не чтобы ты открыл в ответ рот и покрыл ее трехэтажным, а чтобы ты подошел, обнял и сказал:«Все хорошо, я люблю тебя, и я никому тебя не отдам». А все остальное вы вместе потом исправите. Когда она проплачется в твое плечо,сидя рядом. Прощайте ее. Обязательно прощайте. Ведь вы даже непредставляете, сколько всего приходится прощать ей вам. Говорите с ней.

Не молчите, я умоляю. Она не понимает вас так же, как и вы ее. Расскажите ей все, как есть. Не позвольте ей потратить столько бессонных ночей на додумывание вашего молчания или действия или бездействия. Она ведь правда думает, что вы уже разлюбили,нашли другую, или что никогда и не влюблялись, что вам все равно.Говорите с ней. Избавьте ее от этих горьких, несчастливых минут, часов,дней. Дорогой мужчина, ее мечта — не чтобы ты приехал на БМВ и увез ее взамок во Франции, а чтобы ты, если вдруг в сердцах послал ее к черту,бросил трубку и вроде навсегда ушел, оказался у остановки ее метро совершенно неожиданно на следующий день. С букетом цветов. Да или просто так.

Без цветов. Просто оказался. Неожиданно. И сказал: «Я не прав, я пришел». Мужчины! Любите своих женщин, балуйте их, носите их на руках.Деритесь за них, боритесь за них. Будьте к ним добрыми,щедрыми.Шокируйте широкими жестами. Вы потом поймете, зачем. Обязательно однажды поймете.Когда весь мир предаст, а она — взвалит все на свои плечи и потащит вверх со дна. Вы тогда все поймете...

Северяночка, привет. спасибо тебе за твою поддержку и нужные слова.
Ты очень душевный, добрый человечек.
Успехов тебе во всем! и еще раз Благодарю)

Выложите пожалуйста сюда ссылку на статью. Не понимаю, о чем идет речь. И вообще, дамы, все клево, хватит ворчать друг на друга :)

Выложите пожалуйста сюда ссылку на статью. Не понимаю, о чем идет речь. И вообще, дамы, все клево, хватит ворчать друг на друга :)
Привет,Sergey! Я тоже думаю,что все хорошо)))...Только вот ссылки выкладывать не умею)))

Разобрался. Статью восстановил. Не вижу ничего криминального.

"Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды."

Ну и цитата в продолжении этой темы:
"Тот, кто ждет возможности сделать сразу много хорошего, никогда ничего не сделает. Жизнь состоит из мелочей. Очень редко появляется возможность сделать сразу очень многое. Истинное величие состоит в том, чтобы быть великим в мелочах".(Сэмюэль Джонсон, 1709-1784, английский писатель и мыслитель)

Привет,мой дневник!...Сегодня хочется немного вспомнить о том,как я перестала курить...И что было дальше.На первых порах мне очень помог "Лёгкий способ" Карра, помогает он и сейчас...Часто ловлю себя на том,что происходят именно те вещи,о которых он писал...Но Карр давно прочитан и понят мной...а Жизнь идет дальше...Я узнаю много нового,слышу мнения,вникаю,беру что-то для себя...Что-то помогает,что-то нет...Я в процессе...И процесс этот очень мне интересен...Я считаю, все же нет единственного,подходящего исключительно для всех способа,и такого,чтобы навсегда...Сейчас поможет что-то одно,завтра другое,мне подошло одно,другому человеку другое...Именно своей неоднозначностью и неконкретностью весь этот процесс так увлекателен...Конечно,может показаться,что гораздо легче будет,если найдется та заветная кнопочка или волшебная палочка или один единственный и верный ответ на вопрос...Но это только кажется...Ответов всегда много,способов много,решений много...Жизнь становиться гораздо ярче,интереснее,увлекательнее,когда ты открыт для множества ее проявлений...

"В 1700 году и немного позднее многие моряки китобойных судов рассказывали об аборигенах островов Южного моря,которые раньше не видели ни белых людей,ни трехпалубных китобойных судов.Хотя корабельные вахтенные утверждали,что их корабли,и,соответственно белые моряки неоднократно появлялись в водах Южного моря вблизи островов.В конце концов,было обнаружено,что местное население было совершенно слепо к этим огромным кораблям,хотя они плавали у них перед самым носом.Местные обнаружили присутствие незваных гостей только тогда,когда корабль спустил на воду лодки,которые были привычны восприятию аборигенов.До того момента,пока лодки не коснулись воды,они не видели ничего,-большие корабли бросали якоря в заливе прямо у них под носом,но не принадлежали к реальности,которую они могли бы узнать."

Читая дневники участников форума,я заметила,что большинство тех,кто недавно пополнили ряды некурящих,беспокоятся о том,как они будут себя чувствовать на вечеринках,в компаниях,в каких-либо местах отдыха,в обществе курящих людей...Я тоже беспокоилась об этом...раньше)))В первые дни без сигарет, я даже допускала мысль о том,что возможно в компании и покурю вместе со всеми,ничего страшного не случится)))А потом уже и перестану курить навсегда)))
wink.png
С такими мыслями я тогда и пошла в компанию курящих...Самое интересное,что на месте,мне и в голову не приходило закурить...Мне было страсть,как интересно наблюдать за теми,кто курит...Помню,я сидела и недоумевала,зачем они вообще это делают)))А единственная курящая девушка в той компании казалась какой то смешной и даже нелепой...Некоторые, признаются,что было не легко или не совсем комфортно во время отдыха или праздничного мероприятия,из-за того,что они теперь не курят...Так вот,сейчас,когда уже прошло какое то время,с осознания того,что сигареты мне не нужны,и беспокойство по поводу того,как мне будет в обществе курящих или в тех местах,где раньше,как казалось,немыслимо находиться без сигарет,пришло время настоящей гордости за себя)))Буквально вчера я провела вечер в компании друзей,причем в увеселительном заведении)))...Какой замечательный был вечер)))Без сигарет...Как я уже упоминала где-то тут,потребность в алкоголе,каким то непонятным мне образом,отпадает...Он не нужен был для того,чтобы расслабиться...Вся обстановка вечера сама по себе располагает к расслаблению...полумрак,музыка,общество приятных мне людей...Не говорю,что совсем не употребляла алкоголь...На весь вечер(который впрочем длился почти до утра))) достаточно легкого коктейля...и то,больше для декора)))А так-яблочный сок и несказанно вкусный кофе...Как приятно,когда мужчина извиняется,когда выходит покурить...Этого бы не было,если бы я курила...Я бы просто пошла курить с ним...Брр...Как приятно слышать во время медленного танца,когда говорят,что аромат моих волос опьяняет...Если бы я курила,я бы просто в это не поверила...За этот вечер,я обратила внимание,что к некурящим девушкам относятся более внимательно,как то более трепетно.Говорю не только о себе,а делаю выводы из своих наблюдений...И вообще они пользуются большим успехом)))Прошу правильно понять меня,может создастся впечатление,что я только и делаю,что наблюдаю...Это не так...Я веселюсь,радуюсь,Живу...Просто на некоторые вещи стала больше обращать внимания..Как много мы теряли,когда курили...Как много мы получаем,когда не курим и как много еще получим)))

Тогда с кем я вчера вечером тут общалась ? Наверное, перенервничала, перепутала с кем - то.)))
Так я с тобой до последнего общалась)))Ушла в десять вечера где-то по своему времени...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу