Образ жизни Чистый дом - 10. Старт - 15 февраля. Окончание - 26 мая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
пока никак не могу приспособить мультиварку
Я поначалу тоже никак не могла. А сейчас без нее (без них, у меня уже 2, большая и маленькая) - как без рук. В маленькой - варю утром кашу (поставила и ушла гулять с собакой), тушу мясо-курицу, варю повседневные супы и пр. Большая - "пловы", холодец, бульон и мясо, когда гостей жду и в маленькой объема не хватает. Сколько времени она мне экономит - передать не могу. НО приспособиться надо, да.

Конечно, не очень...
А что не нравится, очень хорошо вымыта. Если придираться сильно-сильно, то возьми уборочную зубную щетку (да-да, у нас такая должна быть) и тщательно помой вокруг стока. Но это если придираться, а так очень красиво! :thumbsup:
Ребята, напишите про горячие точки - кто как справляется?
Регулярно разбирать по 2 минуты, как и написано в задании, утром и вечером. Если есть возможность, поставь на это место корзинку/коробку/декор, тогда порядка будет больше :)
зачем насухо вытирать?
Да, чтоб не было пятен от воды. :)
Я представила как я буду на сухо ванну вытирать и мне так захотелось выкинуть всё. :facepalm:
Не доводим всё до абсурда, хорошо? ;) Тебе конечно, не стоит вытирать насухо.

Я поначалу тоже никак не могла. А сейчас без нее (без них, у меня уже 2, большая и маленькая) - как без рук. В маленькой - варю утром кашу (поставила и ушла гулять с собакой), тушу мясо-курицу, варю повседневные супы и пр. Большая - "пловы", холодец, бульон и мясо, когда гостей жду и в маленькой объема не хватает. Сколько времени она мне экономит - передать не могу. НО приспособиться надо, да.
Поняла, буду привыкать :kiss:

Так вот я и не пойму - в этом есть смысл какой-то? Ну, высохнут эти капли воды, и что? Или раковина будет не такая сияющая? ...Я без подколок, ежели что. Действительно понять не могу. )
При высыхании эти капли становятся белёсыми. Мне не нравится, например. Но в любом деле не надо доходить до фанатизма, я считаю. Я вытираю по окончании всех готовок, уборок на кухне и на ночь. Если мне раковина нужна, я включаю и выключаю воду и не задумываюсь о каплях. Если тебя вытирание утомляет, капли твоей воды высыхают без остатка, это лишнее действие и не стоит тратить на него время :)
Когда уже выкидывать начнем?
Начинай, зачем ждать? Быстрее чистота наступит ;)
чем отмыть серый налет на ванной?
От чего налет? Твоё мнение, от чего он появился :)
Ага... спасибо, у меня электрическая плита. Но пока никак не могу приспособить мультиварку :ku:
Надо образ жизни смотреть... Блюда, которые любит твоя семья. Мы тут обсуждали мультиварки, надо найти. я найду, тебе скину :)

Лучше его. С современным я вообще пока так и не освоилась.
Современное надо вынуть из упаковки и дать высохнуть, чтоб стало похоже на советское. Плюс не так быстро смыливаться будет.

Привет-привет, Чистюльки! :kiss:

не было пятен от воды
Ну, так я и думала. Бог с ними, с пятнами. :)...Я раковину мою на ночь, утром ей сразу начинаем пользоваться, - постоит ночью и с пятнами (тем более, что их почти и не видно).

Так мой мини отчёт.С раковиной и одеждой справляюсь.Сегодня перебрала косметичку и полотенца(старые разрезала на тряпочки).Понемногу начинаю уборку в ванной- стиралка и унитаз отмыты,блестят и радуют глаз.Перебрала всего 2 горячие точки ,их у меня ещё много.Ну как бы пока и всё. 20210217_164729.jpg20210217_170007.jpg

Так мой мини отчёт.С раковиной и одеждой справляюсь.Сегодня перебрала косметичку и полотенца(старые разрезала на тряпочки).Понемногу начинаю уборку в ванной- стиралка и унитаз отмыты,блестят и радуют глаз.Перебрала всего 2 горячие точки ,их у меня ещё много.Ну как бы пока и всё.Посмотреть вложение 1366682Посмотреть вложение 1366683
Раковина как новая! :thumbsup: Косметика на фото на выброс?

Раковина как новая! :thumbsup: Косметика на фото на выброс?
Спасибо:wub:да выкинула все остаточки и помады которыми крашусь раз в год и то дома когда никто не видит?заодно косметичку постирала...

А у меня очень удачно раковина вчера забилась (такое исключительно редко случается) так что разобрала колено и почистила и внутри еще)
Вот знаю, что нельзя гущу кофейную туда выливать, там решетка мелкая на сливе в канализацию стоит, но куда ее еще выливать то?
Кофейная гуща - скраб хороший для тела :rolleyes:

@natallja
А вот хотела спросить.В течение недели пока я убираю с каждой горячей точки у меня по мешку на выброс,это к заданию на субботу можно отнести???

Я решила тоже немного отчитаться. Разобралась с раковинами: утром в ванной (+ унитаз), вечером на кухне (+ плита). Включила их в свои рутины, буду развивать привычку. С одеждой у меня проблем нет, ношу дома красивый плюшевый домашний костюм. А вот с горячими точками надо разобраться. Пока нашла одну - в коридоре у зеркала, но еще не разбирала. С ужасом думаю про 27 вещей в субботу, я стараюсь лишнее сразу выбрасывать, найду ли столько?

Я решила тоже немного отчитаться. Разобралась с раковинами: утром в ванной (+ унитаз), вечером на кухне (+ плита). Включила их в свои рутины, буду развивать привычку. С одеждой у меня проблем нет, ношу дома красивый плюшевый домашний костюм. А вот с горячими точками надо разобраться. Пока нашла одну - в коридоре у зеркала, но еще не разбирала. С ужасом думаю про 27 вещей в субботу, я стараюсь лишнее сразу выбрасывать, найду ли столько?
Думаю, это условные 27 вещей)
Просто кучка.
Или несколько кучек в течении недели.
Я тоже выбрасываю постоянно, но всегда находится, что ещё выбросить:D
Любимое занятие)
Я ещё и приговариваю при этом - хлам из дома, добро в дом или что-нибудь типа))

Могу отчитаться одной из моих кучек на выброс, экологическая, мы мусор сортируем
DSC_7448.JPG
ждет субботы, еще наковыряю, не считаю, правда)

@natallja
А вот хотела спросить.В течение недели пока я убираю с каждой горячей точки у меня по мешку на выброс,это к заданию на субботу можно отнести???
Неа, выкидывай, раз выкидывается, а в субботу 27 предметов ищи :)
С ужасом думаю про 27 вещей в субботу, я стараюсь лишнее сразу выбрасывать, найду ли столько?
Да, есть такие люди, которые ничего не оставляют, всё сразу выкидывают даже не участвуя в подобных марафонах. Если у тебя это врожденное, то просто постарайся пройтись в субботу по дому со списком, который я чуть позже выложу, и найти что-то из списка. Выполнение этого задания честно важно для конечного результата ;)
Думаю, это условные 27 вещей)
Не, не условные! Иначе никогда не расхламишься :)

Добрый-добрый день, Чистюльки! :kiss:

Ага... спасибо, у меня электрическая плита. Но пока никак не могу приспособить мультиварку :ku:
Ирин, я нашла тему про мультиварку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: