Образ жизни Чистый дом - 11. Старт - 20 сентября. Окончание - 29 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро, Чистюлечки!:kiss:
Теперь задания для всех общие
Задание на понедельник.

Удалить со всех углов пыль и паутины, протереть верх кухонного гарнитура. Или отмыть, если требуется. В особо запущенных случаях, помните, что "слона надо есть по частям"
:)
. Вымойте часть, часть оставьте до следующего раза.

Задание на вторник.

Сегодня проверяем с пристрастием все вертикальные поверхности — фасады кухонной мебели, фартук кухни, а также холодильник и магнитную доску (если она у вас есть), куда вечно навешивается куча бумажек, списков и планов. Долой хлам!
Фасады должны блестеть, холодильник сиять! Делаем все, что от нас зависит ровно 15 минут!

Задание на среду.

Холодильник.
Уделите внимание как содержимому, так и чистоте полок и стенок холодильника. На выброс баночки с непонятным содержимым, кусочки неизвестно чего и прочее, что мечтало попасть в мусорное ведро

По возможности выньте и вымойте полки холодильника.

Задание на четверг.

Наши верные помощники нуждаются в уходе! Тостер, кофеварка, чайник, микроволновка и т.д. Все мелкая бытовая техника, которой вы регулярно пользуетесь. Вытряхните крошки из тостера, смените фильтр в кофеварке, прокипятите чайник с лимонной кислотой, уберите пятна и разводы с дверцы микроволновки. Не нужно возвращать их к первозданному виду! Просто уберите отпечатки пальцев, разводы, пятна... Универсального моющего средства и тряпки будет предостаточно! Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 15 минут и вперед!

Задание на пятницу.

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!
Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Уже пятница :eek: а пол не мыыыыт :frantics:
Доброе утро)

@Зебра Городская, я всё про тебя думаю :)
Наверное, придется использовать Воскресенье. :cry: План предлагаю такой:
УР и ВР продолжай делать. Они самое важное!
Из всех выложенных заданий выбери три, которые для тебя наиболее необходимы.
В Воскресенье, как только ты закончишь завтрак, сразу с утра (не оттягивай!!!) ставишь таймер (не игнорируй это, это прекрасно работает) на 30 минут и выполняешь эти три задания. Двигайся максимально быстро, делай, чтоб было сделано, пусть это будет неидеально, но будет сделано! Как только прозвенит таймер, заканчиваешь всю уборку, и у тебя начинается выходной. Поэтому важно это сделать с самого утра, не откладывая. Естественно, не надо бросать недомытую комнату, домой её, а остальную часть квартиры, потом помоешь, если не уложилась.
Продумай, пока гуляешь с собакой или завтракаешь, что в каком порядке ты будешь делать, чтоб не бегать "а, я вот это забыла". Возьми несколько тряпок, чтоб не бегать и не полоскать каждый раз, потом все сразу простирнёшь. Это экономит время.
Если выберешь мыть пол, тоже вооружись несколькими тряпками и помой просто пол, не залезай, в углы и куда тяжело залезть, мой только там, где быстро, т.е. центр, это лучше, чем ничего ;)
И ещё, с момента как прочтешь, попробуй использовать по настоящему "правило одного касания". Ты всего касаешься один раз! Сняла одежду, не вешай её на стул и не клади на кровать, сразу реши и неси в стирку или вешай в шкаф. Попила чай, чашку сразу в посудомойку и т.д.

И вопрос. У тебя работа с 10 до 18 без перерыва, или перерыв есть?

Как я мою пол :)
Лично я набираю ведро воды со средством для мытья пола, беру столько тряпок, сколько мне надо для мытья всей квартиры плюс одну, на всякий случай. Все сразу закидываю в ведро и намачиваю, отжимаю, потом мой пол. Когда тряпочка испачкается, мне остается кинуть её в ведро и взять следующую. После мытья всей квартиры я все тряпочки прополаскиваю сначала в ведре, потом стираю в стиралке. Количество тряпочек было выяснено опытным путём - помыла полы одной тряпкой, считая, сколько раз я её прополаскиваю.
Итог: я всегда мою пол чистой тряпкой, не дрязгаюсь в грязной воде в ведре.
Можно и ведро ликвидировать, но мне не нравится в раковине тряпки полоскать и мочить, да и средство тогда не добавить.

Я тоже мою с ведром)
Только меняю воду. У меня разные полы,ламинат, плитка, линолеум. Использую разные средства для мытья пола
20211001_102901.jpg

Лично я набираю ведро воды со средством для мытья пола, беру столько тряпок, сколько мне надо для мытья всей квартиры плюс одну, на всякий случай. Все сразу закидываю в ведро и намачиваю, отжимаю, потом мой пол. Когда тряпочка испачкается, мне остается кинуть её в ведро и взять следующую. После мытья всей квартиры я все тряпочки прополаскиваю сначала в ведре, потом стираю в стиралке. Количество тряпочек было выяснено опытным путём - помыла полы одной тряпкой, считая, сколько раз я её прополаскиваю.
Можно и ведро ликвидировать, но мне не нравится в раковине тряпки полоскать и мочить, да и средство тогда не добавить.
Класс! Надо тоже так попробовать

Интересный подход!!! А сказать сколько тряпок нужно для примера? ;)

Интересный подход!!! А сказать сколько тряпок нужно для примера? ;)
Я немного ненормальна:wub: Потому у меня тряпка на ванну + туалет, потом спальня 2 тряпки, кухня 2 тряпки и коридор + прихожая ещё одна. Итого у меня 6 тряпок :)

Я немного ненормальна:wub: Потому у меня тряпка на ванну + туалет, потом спальня 2 тряпки, кухня 2 тряпки и коридор + прихожая ещё одна. Итого у меня 6 тряпок :)
Ого! Надо попробовать! Но сначала надо купить столько тряпок)))

Китфорт какая то))
Китфорты классные, у меня не швабра а кофемолка и маленький пылесос от них - все нравится1 а еще планетарный миксер - это вообще отвал башки! :giggle:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread